Какое слово ребенок произносит первым? Конечно, "мама", — скажете вы. А вот и нет.

Когда я родила Ванюшку, я четко услышала, как он начал петь — ля, ля, ля. Врачи были в шоке — такой музыкальный ребенок родился у них впервые! Несколько дней с рождения Ванюшка пел, когда просыпался.

А я где-то в глубине души все ждала, когда же сынок скажет долгожданное слово "мама".

Нас выписали из роддома, мы приехали домой, увидели папу и бабушек, стали расти не по годам, а по часам. А все ждала и ждала...

И вот однажды я очень сильно заболела — кашель, сопли, температура. Лежала на кровати и ничего не могла сделать... Муж вокруг меня бегал как умалишенный — он так сильно за меня испугался, ведь я очень редко болела. За семь лет, что мы прожили вместе, это было впервые. Неделю я так и пролежала.

И как-то утром в комнату зашел Ванюшка — папа не доглядел. А погода была прекрасная — зимнее утро, а солнца на всю комнату. Так вот, Ванюшка зашел, подошел ко мне, сказал "мама". Да так отчетливо, что я даже заплакала.

Мне сразу так хорошо стало, тепло по всему телу пронеслось и осталось где-то на уровне сердца. И стало легче — через три дня я выздоровела. И до сих пор вспоминаю, как мой сынишка впервые сказал мне "мама"!

Евгения, zhenecka2@rambler.ru.