Почти год назад у меня появилась доченька. Задолго до её рождения я планировала кормить свою крошку грудным молоком хотя бы до годика. Ведь это самое полезное (для малыша) и удобное (для мамы) питание.

Роды прошли нормально. Молоко прибыло на вторые сутки, и я начала его сцеживать, но удавалось с трудом. После кормления Ариша засыпала, а я на протяжении часа сцеживалась (специалисты сказали "тугое молоко"), грудь распирало, но я старалась практически сутками.

Через 2 недели на правой груди появилась шишечка, по совету врачей я стала делать компрессы, но ничего не помогало, часть груди твердела... Мастит. Но я пыталась расцедиться сама, днями и ночами. Читала книги о преимуществах грудного вскармливания и не теряла надежду.

За день до того, как моей малышке исполнился месяц, утром я пришла к хирургу, в 11 утра началась операция. Отойдя от наркоза, я обнаружила в груди трубку диаметром 7 мм. Встал вопрос о продолжении кормления грудью. Я лежала в больнице, а моя дочка дома рыдала от сильной боли в животике из-за резкого перехода на исскуственное вскармливание (т.к. у меня был наркоз).

Хирург сказал, что мне нужно бросать кормить, может быть повторение. Невозможно передать, что творилось в душе: страх перед болью и желание ощутить, как твоя кровиночка присосалась к груди и уснула, непрерывно боролись. Нужно преодолевать трудности. Я решила рискнуть, мне было стыдно перед малышкой, что в её первый день рождения по моей вине ей было больно.

Прошёл почти год, я до сих пор кормлю дочку материнским молоком. Не могу понять, как мамы сами не хотят кормить грудью. Ведь здорово, когда тебе на плечо положит свою ручку и ножку самое дорогое существо на свете, улыбнётся, причмокнет и, закрыв свои глазки, уснёт, присосавшись к маминой груди.

Я считаю, что это необходимо и маме и малышу. А у меня не поднимается рука завершить грудное вскармливание, хочется ещё чуть-чуть побыть единым целым со своей малышкой.

Наталья, natastar8405@mail.ru.