Моя беременность проходила не очень гладко, и я очень волновалась, что у меня не будет молока. Я очень тщательно ухаживала за своей грудью: делала контрастные обливания, смазывала соски специальным маслом, а грудь натирала кремом против растяжек, делала массаж, старалась, как могла.

Когда наш сыночек появился на свет, его сразу приложили к груди. Конечно, он не начал сосать, но это были прекрасные минуты. Нас перевели в палату и сказали начать кормить… Ой, как же я испугалась: взять на руки, приложить к груди оказалось не так уж и просто.

Но мой сыночек оказался настоящим тружеником, и, представляете (!), первый раз сосал целых 2 часа! У меня уже слезы текли, больновато было, но приятно. Я смотрела в его глазки, и только во время кормления я поняла: да! Это мой сын, мой сыночек, моя частичка.

У нас в роддоме совместное пребывание матери и ребенка, и это здорово, я считаю, так должно быть везде. Мой малыш сосал грудь, когда и сколько ему этого хотелось. Самое главное, что молоко у меня появилось очень скоро, и в этом заслуга моего сыночка, так как он сосал и сосал.

Прошло 4 месяца, теперь он обнимает мою грудь и смешливо прячется за нее, когда играет. Это огромное удовольствие и наслаждение, нет, это не труд - это отдых! Отдых для нас двоих!

Я учусь на 5 курсе, приходится везде возить с собой мое чадо, так как с сисей сын обниматься привык хотя бы раз в час. Вот так и живем, Филипп либо с мамой в машине, либо с мужем возле корпуса катаются, а я бегом на лекции. Кормление доставляет мне огромное удовольствие, а самое главное - это пользу моему малышу.

Все говорят, зачем тебе это надо, переходите на смеси! Легче будет! Ничего не легче, эти минуты самые счастливые, когда сынуля ручками грудь хватает, сосет, играет! Кормить буду до последнего: до года, так до года, до двух, так до двух! Это такое счастье, выбегаешь с занятий, а он тебя ждет, тебя одну-единственную и неповторимую. Знает уже, где искать, хватает за свитер и улыбается!

Сцеживание занимает у меня очень много времени, так вручную это долгий процесс, а кормить грудным молоком очень хочется.

Кормите своих малышей, лелейте свою грудь, ухаживайте за ней, чтобы молочные реки текли и у вас!

Кристина, repeshok84@mail.ru.