Содержание:

Часть 1 можно почитать здесь.

К содержанию

В гостях

После "сиесты" за нами заехали наши истринские знакомые. Так как Егор к тому времени еще не проснулся, мы погрузили его спящим в коляску и таким образом вывезли из номера. Проснулся Егор уже в машине наших знакомых, что его несказанно обрадовало, и он в пять секунд расположил к себе незнакомых дядю и тетю своей любимой пантомимой - крутя руками воображаемый руль, сопровождая громким "Грррр, грррр, грррр". Егор вообще обожает машины, и все что с ними связано - возможно, из-за того, что всю беременность я проработала в автосервисе.

После демонстрации всех последних достижений кибернетики на примере отдельно взятого загородного дома хозяева радушно накрыли для нас стол на поляне у патио. Егор слопал свой полдник и радостно понесся бороздить участок. Пока муж неторопливо комментировал фотографии в привезенном нами альбоме - я только и успевала снимать Егора с альпийских горок и выуживать его из мини-фонтанов, которыми изобиловал участок. Сдав бег по пересеченной местности на значок ГТО, я, наконец, смогла заинтересовать Егора спокойной игрой: складыванием крышечек от пивных бутылок в кузов самосвала. Через непродолжительное время Егор усовершенствовал игру и прятал крышечки под мягкие накидки садовой мебели.

Вообще было очень полезно пообщаться с людьми, у которых нет маленьких детей - мне вдруг стали очевидны некоторые мелочи в нашем поведении, которыми мы "набрались" став родителями.

  • Во-первых, мы стали очень быстро есть. Что оказалось не комильфо на фоне неторопливого пивного вечера.
  • Во-вторых, лично я стала не брезговать есть руками. К пиву были предложены в основном сублимированные продукты: чипсы, орешки, сухарики, сушеные кальмары, вобла. Но хозяином дома еще было презентовано блюдо с собственноручно изловленной и приготовленной белугой. Когда я без задней мысли взяла один ломтик руками, хозяйка справедливо заметила, что на столе есть вилки. А когда оказалось, что у белужьих ломтиков была несъедобная шкурка, которую я, не моргнув глазом, съела, аппетит у меня совсем пропал.
  • В третьих, когда я в белых брюках плюхалась рядом с Егором на траву или на пол в доме, наша сердобольная знакомая считала, что мы позорим ее как хозяйку, и сразу предлагала пуфики, подстилочки, стульчики. О таких предметах роскоши я, честно говоря, уже давно забыла.

Но в целом вечер удался. Мне только один раз было стыдно за Егора: когда он в качестве эксперимента выронил орешек в хозяйский бассейн с чистейшей круглосуточно фильтрующейся водой. Мы с Егором сразу честно во всем сознались и нас не журили.

Несмотря на то, что вроде бы мы и отдыхали в гостях - все очень устали. По приезду в пансионат мы из последних сил искупались, покормили Егора ужином и уложили спать. Сами тоже моментально заснули. Последней мыслью было: "Как жалко, что пропустили ужин".

К содержанию

День второй

В семь утра мы были разбужены колокольным перезвоном, раздававшимся из церкви Покрова Пресвятой Богородицы. В этот день все православные христиане отмечали праздник Святой Троицы. После 15-минутного прослушивания перезвона, ознаменовавшего начало праздничной службы, мы, к своему стыду, все снова заснули вплоть до завтрака. На второй день Егор уже без взятки вышел из номера для похода "на кухню". В столовой нам подали праздничный завтрак: хлеб, масло, кусочек колбасы, местами зеленоватый омлет, пшенную кашу с изюмом и кофе из цикория.

Для поднятия настроения после завтрака мы решили заглянуть в бассейн. Следует отметить, что для нас это был первый поход в бассейн с Егором. Но сначала нужно было купить входные билеты в кассе, которая находилась в здании администрации. Предварительно заскочив в кассу сразу после завтрака, мы обнаружили отсутствие кассира. Администратора тоже не было. Бухгалтер - единственный, кто был на месте и заверил нас, что "все тут недалеко, буквально за углом" и нам надо подойти к 11-ти.

Мы понимающе кивнули головами, и подошли к 11:30 уже с вещами для бассейна. И снова никого. Мы задумались.

- Вы понимаете, они все на службе в церкви. Сегодня же праздник такой, - раскололся, наконец, бухгалтер об истинной причине отсутствия кассира.

И нам, как добрым христианам, было предложено зайти еще попозже. Но отступать нам было некуда, и мы пошли смотреть телевизор у стойки ресепшн. Минут через 10 пришли нарядные кассир и администратор, держа в руках березовые веточки, и поздравили нас с праздником. Обменяв, наконец, деньги на входные билеты в бассейн мы направились в спорткомплекс.

Когда я с Егором поднялась в женскую раздевалку - Егор напрягся. В душевой он даже слегка похныкал. Но когда он увидел бассейн - сразу успокоился и побежал к воде. Бассейн оказался небольших размеров, наверное, 3 дорожки по 25 метров, с одной большой горкой и гейзерами. Отдельно для детей есть лягушатник также с горкой. Вода в лягушатнике очень тепленькая. Поскольку кроме нас в бассейне находились еще только одна семья французов и два "динамовца", то мы не сочли его перенаселенным отдыхающими. В целом было классно. Мы с Егором купались в лягушатнике, прыгали на гейзерах, ходили вокруг бассейна, залезали на лежаки, заглянули в сауну. Два часа пролетели незаметно. Обратный путь "душевая-раздевалка-фойе" Егора уже не пугал, он вел себя вполне по-свойски и напевал песенки.

Обед снова разочаровал, но Егору пришлась по вкусу картошка из борща - пришлось вылавливать ее всю из наших тарелок и класть к нему.

Пока у Егора длился тихий час, мы упаковали все сумки, оставив только то, что могло еще пригодиться до отъезда. Ближе к вечеру за нами должны были заехать дедушка и бабушка и отвезти домой.

Оставшееся время мы провели на воздухе - Егор носился колбасой по детскому комплексу, мы с мужем любовались окрестностями. Немного было жаль, что выходные завершаются и, как всегда, хотелось задержаться еще на один денек.

К содержанию

Сервис и другие недостатки

Отдельно хочется сказать о сервисе. В "Огниково" он ненавязчив и носит стихийный характер. В общем, если рассчитывать только на свои силы и быть готовыми ко всему - разочарования не будет.

  • Сразу после заселения в номер мы обнаружили, что в коридоре перегорела лампочка. Муж обратился с этим к дежурной по корпусу. Дежурная выдала мужу лампочку со словами "электрика найти не обещаю". Предложила так же поменять номер.
  • Когда нам выдали обещанный электрический чайник - мы ужаснулись. Такого грязного чайника я еще нигде не видела. Пришлось самостоятельно его отмывать детским мылом.
  • После прогулки мы принесли горы песка в номер. Я пошла к дежурной, попросить совок и веник, чтобы убрать в номере самой. Дежурная так прониклась моей просьбой, что принесла пылесос, пропылесосила палас и даже коляску.
  • В первый день в столовой спросила, где можно помыть детскую тарелку после еды. Меня пустили в мойку, где я самостоятельно помыла тарелку. На следующий день, в другую смену персонала, на тот же вопрос мне ответили "Помойте у себя в номере". Когда я возразила, что вчера меня пустили в мойку, официант забрала нашу посудину и вернула уже помытой.

К недостаткам я бы отнесла:

  • комаров (это просто огромные наглые кровопийцы);
  • белые тканевые вертикальные жалюзи на окнах (очень неприятно, когда в шесть утра в лицо светят солнечные лучи);
  • холодильник "Смоленск" (в работающем состоянии рычал, как потерпевший, на время сна приходилось выключать его из розетки);
  • стройка (в непосредственной близости от корпусов достраивают здание гимназии - днем довольно шумно);
  • питание (когда-то на месте пансионата находился детский пионерский лагерь сложилось впечатление, что порции так и остались рассчитанными на детей. Само по себе меню можно назвать диетическим, а рецептуру выверенной десятилетиями);
  • ну и то, что ребенок находился все время в памперсе, тогда как дома мы их используем только на сон и прогулку. Но это уже издержки.

К содержанию

Итоги

Отдыхать в Подмосковье нам понравилось. По возвращении домой ощущался фантастический прилив сил и бодрости. Сейчас, спустя две недели, могу сказать, что и Егору поездка тоже пошла на пользу: он стал более самостоятельным и общительным.

Итог по затратам составил 200 убитых енотов.

Теперь, сидя вечерами за рюмочкой чая, мы с мужем продумываем очередной сценарий выходных в Подмосковье.

Елена Каштанова, ekashtanova@mail.ru