Все очень просто: женщина должна выглядеть и чувствовать себя ухоженной. Все тело должно быть в порядке. И для самого простого ухода нужно иметь:

  1. Средства для очистки кожи лица - молочко, сливки, гели, пенки и специальное мыло (людям с жирной кожей не рекомендуется умываться водой с мылом и пользоваться спиртовыми лосьонами - это стимулирует кожу к еще большей сальности).
  2. Средства для очистки кожи век от макияжа (кто не использует декоративную косметику для глаз, может использовать средства, указанные в 1-ом пункте).
  3. Увлажняющий крем для лица.
  4. Маску для лица в соответствии с кожей вашего типа (питание или предупреждение старения кожи необходимо начинать сразу же после того, как закончится подростковый период - сначала масками из овощей-фруктов, после специальной косметикой).
  5. Шампунь.
  6. Кондиционер.
  7. Средство для укладки волос (минимум раз в полгода надо посещать в парикмахерскую, даже если вы носите длинные волосы, их надо подранивать и срезать посекшиеся кончики, со СПЕЦИАЛИСТОМ вы выбираете, какую укладку и каким средством ее делать).
  8. Крем для рук.
  9. Желательно - маску для рук или ранозаживляющий крем, позволяющий быстро залечить микротрещины от мороза, раздражение от стирки и пр.
  10. Уход за ногтями укрепляющего свойства используется, как лечение примерно на неделю, в это время ногти не красят.
  11. Крем для удаления кутикул (смягчение кожи вокруг ногтя, чтобы не было заусенцев).
  12. Гель для душа;
  13. Скраб для тела (обратите внимания не шершавые участки - локти, колени, просто погладьте себя всю, если кожа не грубая и если на локтях и коленях не темнее чем везде, то и не надо скраба).
  14. Молочко для тела можно подобрать легкое для жирной кожи и жирное - для сухой.
  15. Ванночки для пяток (можно использовать все, начиная от просто горячей воды и морской соли до вываренной картофельной кожуры и специальных косметических порошков).
  16. Камень для стирания загрубевшей кожи на ступнях.
  17. Жирный крем для ног (ступней), вообще есть серии специально для ног.
  18. Маникюрный набор, важно: ногти подпиливать, а не стричь.
  19. Бритву, воск или крем для депиляции. Убирать все длинные или темные волосы кроме прически, ресниц, бровей и того, что не видно под самыми открытыми трусиками. Обратите внимание на волосы выше колена и на усики. Есть? Если да, удалять!
  20. Дезодорант - 2 штуки (или больше) - на 24 часа и в комплекте с духами, для дешевого варианта - подбирайте дезодорант на 24 часа без запаха или с подходящим к духам ароматом.
  21. Духи и желательно не одни - на день и на вечер.
  22. Расчески, заколочки.
  23. Фен.
  24. Ватные палочки для ежедневной чистки ушей.
  25. Вата или ватные диски.

Рыкова Наталья, umiko@e-mail.ru.