Говорят, что к выбору имени ребенка нужно подходить основательно. Иными словами, "как вы яхту назовете, так она и поплывет".

В нашей семье на этот счет есть своя замечательная история. Когда наш малыш еще находился в животике, мы, мама и папа, конечно же, задавались вопросом, кого бы мы хотели больше: девочку или мальчика? И как мы нашего ребеночка назовем?

Я, будущая мама, как и многие другие хотела дочку - умницу, красавицу, помощницу. Думала, назову Лизочкой, какое милое имя! А папа хотел сыночка Вовочку. Наши взгляды разошлись. Тем более, наш малыш оказался таким хитреньким, что на всех сеансах УЗИ показывал нам только свою попку. И чтобы не поссориться, мы с мужем договорились: если родится девочка, буду ее называть я, а если мальчик, то муж. Я просто убеждена была, что если малыш на УЗИ не показывается, стесняется, то это, без всякого сомнения, девочка-скромница. И я, руководствуясь своим предчувствием, пошла на условия мужа.

Когда малыш появился на свет, он умудрился дважды меня удивить: родился мальчик, да еще какой! Просто богатырь - 4 килограмма 170 грамм, 58 сантиметров. А когда мы с нашим малышом приехали из роддома домой, нас ждал еще один сюрприз. В детской кроватке висела маленькая иконка - Св. Владимир, и именины совпали с днем рождения нашего сынишки. Мне ничего не оставалось, как согласиться с выбором мужа.

Сейчас нашему Вовчику, Вовочке, Вовуське полтора годика. Он еще маленький, но уже оправдывает свое имя - хулиганит как Вовочка из анекдотов, серьезный как наш президент.

Дугина Светлана, svetlanchik8@rambler.ru.