Регистрация Вход Вход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
человек онлайн
18+
Реклама

Выбор редактора

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу с рисом

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу с рисом

Чекалова Елена, 28.03.2014
Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой

Близкие по теме статьи

Интернет-шопинг: ''за'' и ''против''

Интернет-шопинг: ''за'' и ''против''

, 22.11.2013
Как покупать быстро и без накладок. Товары из Китая по Интернету
Секс, еда, Интернет: что общего? Как мозг и реклама заставляют нас делать покупки

Секс, еда, Интернет: что общего? Как мозг и реклама заставляют нас делать покупки

Макгонигал Келли, 21.11.2013
Самые популярные ловушки магазинов: скидки, распродажи, ценники. Как их избежать?
Как выбрать компьютер для всей семьи: 16 лучших советов

Как выбрать компьютер для всей семьи: 16 лучших советов

Мелкова Мария , 24.04.2012
Наш эксперт поможет подобрать идеального "железного друга".



Авторская статья

Выбираем телевизор на кухню

Как выбрать телевизор на кухню: преимущества, недостатки и особенности некоторых моделей

Версия для печати 3,3 5 Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (54 оценок) Оценить статью

Хлеба и зрелищ

Кухня для русского человека больше, чем место для приготовления еды. Здесь мы проводим большую часть времени и превращаем кухню в столовую, гостиную и кабинет. В кухне ведутся разговоры и происходят события. Она становится информационным центром квартиры.

Дизайн
"Кухонные" модели телевизоров условно делятся на два типа - "с ушами" и "кубики". "Ушастые" имеют по два динамика, и обладают более качественным, иногда даже стереофоническим звуком. "Кубики" рассчитаны на менее взыскательный слух из-за слабых динамиков.

Недавно понял, как не хватает на кухне телевизора. Захотелось за тарелкой борща или чашкой кофе посмотреть фильм, футбол или любимую телепередачу. Жена восприняла мою мысль в штыки. Заворчала, что во время еды телевизор мешает пищеварению, да и ставить его негде. Однако потом рассудила, что и сама, таким образом, не пропустит любимый сериал из-за приготовления ужинов и мытья посуды.

Так перед нами встала проблема выбора. Наша кухня небольшая и места в ней немного. Однако необязательно выкраивать для телевизора полезную площадь. Его можно установить на специальном кронштейне, что крепится к стене. Решив так, я отправился в специализированные магазины выбирать телевизор. Мне требовался неуродливый телевизор с пультом управления и приемлемой ценой, поскольку дорогой телевизор на кухне - это излишество.

Выбираем телевизор на кухню

Русский выбор

Недостатки
Слабая сторона телевизоров "кухонного" класса - звук. Лишь модели с двумя динамиками создают объемное звучание.

Телевизоры с диагональю до 14 дюймов можно найти почти всех марок: от известных и дорогих брендов до дешевых отечественных моделей. Кстати, именно в этой категории телевизоры из СНГ могут составить конкуренцию тем, что произведены в странах дальнего зарубежья. Отечественные "Рубин", "Рекорд", Polar, Rolsen собраны в основном из импортных комплектующих. Их преимущество - доступная цена.

Некоторые модели по функциям перещеголяли свои иностранные аналоги. К примеру, в телевизор "Рекорд 37ТЦ-5177" помимо часов встроен экранный калькулятор. Так что теперь домохозяйкам, чтобы рассчитать, сколько вешать в граммах, достаточно взять пульт от телевизора. Другой отечественный телевизор - Rolsen С 1420 - обладает приличным дизайном. Такой телевизор со стереозвуком можно купить не только в черном, но и в серебристом корпусе. А стоит он всего $110.

Разноцветные красавцы

Преимущества
Специалисты советуют выбирать телевизоры с современными плоскими экранами.
  • У них лучше геометрия изображения, поскольку "плоская" картинка более привычна глазу.
  • Больший угол обзора, по сравнению с "выпуклыми" мониторами его удобнее смотреть сбоку, то есть, например, во время мытья посуды.
  • Нет световых бликов на экране.
  • Из импортных телевизоров хороши модели Thomson. Оранжевые, голубые и зеленые - они точно понравятся хозяйкам. Модель Bluekid 3 - видео-двойка, при этом стоит всего $280.

    Специально для кухни придумана миниатюрная модель Thomson 10 MK 16 FT (10 дюймов по диагонали). Пульт и корпус устойчивы к влажности. Ни масляные руки, ни брызги им не страшны. У телевизора есть ручка для переноски. Такой Thomson кухонного модельного ряда стоит $150-200.

    Еще одну симпатичную модель выпускает Philips. В телевизоре Philips 14 РТ 3685 традиционный набор функций, хороший дизайн и качественная картинка. Продавцы называют эту модель в числе лучших. На передней панели телевизора под экраном тикают стильные круглые часы - нужная вещь для кухни.

    Если при покупке телевизора важен прежде всего дизайн, стоит брать 15-дюймовый Panasonic TC 15 PM 11 R. У него плоский экран, который позволяет смотреть телепередачи без искажений. Корпус этого телевизора выполнен в строгих линиях, по сути - это квадрат в серо-голубых тонах.

    Разноцветные телевизоры есть и у компании Hitachi. Модель C15-TF300S выпускается в корпусе четырех цветов: красном, голубом, сером и желтом. У этой модели плоский 15-дюймовый экран и стереозвук. После покупки этого телевизора, который обойдется в $220, можно задуматься о подборе в тон ему новой кухонной мебели и бытовой техники.

    Хороший размер

    Диагональ
    Размеры наших кухонь - от 7 до 15 кв. м. При этом расстояние от зрителя до экрана обычно не превышает 2-3 м. Для просмотра телепрограмм с такого расстояния достаточен экран до 14 дюймов (37 см.).

    Тем, у кого кухня больше 15 метров, специалисты советуют телевизоры с диагональю 21 дюйм (51 см.). Из отечественных можно обратить внимание на Polar 51CTV2029. При хорошем качестве изображения и стереозвуке он стоит всего $170.

    Недорогие импортные телевизоры предлагает компания Funai. Модель 2100АМК12 обладает всеми необходимыми функциями и стоит $175. Модель с диагональю 21 дюйм за $220 можно выбрать из Hitachi, Samsung, Sharp, JVC.

    В итоге, сам я выбрал маленький салатовый Thomson. И жене он сразу приглянулся. Теперь у нее не подгорают пироги во время сериалов.

    "Вкусный журнал" проконсультировался со специалистами сервисных служб, ремонтных мастерских и выявил наиболее слабые места телевизоров с диагональю 14-21 дюймов, что предлагают столичные магазины.

    Модель Диагональ Цена, $ Цвет Особенности
    Рекорд-37ТЦ-5177 14 92 черный У этой модели уже фактически не встречается дефектов кинескопа, характерных для марок прошлых лет. Однако, при обращении в сервис центр, почти наверняка возникнет проблема с запасными частями и в ожидании ремонта телевизора можно провести ни одну неделю.
    Rolsen C 1420 14 110 черный, серебристый Обладатели этой модели могут столкнуться с незначительными проблемами в системе настроек, впрочем, эти недостатки легко устранимы. Для этого не обязательно обращаться в сервис-центр, достаточно вникнуть в техпаспорт.
    Philips 14 PT 3685 14 250 cветло-голубой, металлик Модели этой фирмы либо ломаются сразу, либо не ломаются вообще. Все зависит от наличия или отсутствия брака в партии товара.
    Panasonic TC-15 PM 15 239 черный, серый Про продукцию Panasonic говорят то же самое, что и про Philips.
    Hitachi C15-TF300S 15 300 красный, голубой, серый, желтый Считается довольно надежным.
    Polar 51CTV2029 21 158 черный При диагонали в 21 дюйм привлекает умеренной стоимостью. К недостаткам некоторые относят неудобные настройки.

    Роман Баккарди

    Статья из "Вкусного журнала"


    x

    Вам понравилась статья?

    Оцените статью

    Полезность:
    Интересность:
    В блог

    Обсуждение

    Выбираем телевизор на кухню
    А Сони теперь что не рулит?
    2004-09-0505.09.2004 01:30:27
    Выбираем телевизор на кухню
    По большей части ерунда какая та
    2004-07-1515.07.2004 23:55:23, Леночка
    Выбираем телевизор на кухню
    По большей части ерунда какаета
    2004-07-1515.07.2004 23:52:49, Леночка
    Выбираем телевизор на кухню
    Что за ерунда.Причем тут быт и оборудование. Так и надо было говорить - покупаем телевизор (на кухню) Дурацкая статья
    2004-07-1414.07.2004 17:30:45

    Комментировать

    Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art7ya@alp.ru

    Подписаться на анонсы публикаций и новости сайта

    Реклама

    Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

    © 2000-2014, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

    АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru

    01.11.2014 03:57:36

    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!