Он и Она встретились совершенно банально, в чужой стране, в заснеженной Финляндии. Куда каждый из них поехал встречать Новый год. Татьяна (так звали девушку) приехала туда вместе с подругой. Им обеим казалось тогда, что там, вдалеке от России, Новый год встречают как-то особенно, по-другому. И было что-то сказочное в слове "Финляндия", которое манило и завораживало одновременно. И страсть как туда хотелось! И вот мечта осуществилась!

Страна встретила их чуть брезжащим рассветом, маленькими аккуратными домиками, в окошках которых горели разноцветные гирлянды, и каким-то необыкновенным уютом.

Их ждало небольшое, но по-настоящему увлекательное путешествие по городу Хельсинки, столице Суоми.

Было морозно, но настолько ярко светило солнце, что никто не замечал холода. Солнце создавало настроение!

И вот одни архитектурные памятники сменялись другими. Мимо них проплывали Сенатская площадь, знаменитый стадион, который гостеприимно разместил в свое время участников Зимних Олимпийских игр, и другие не менее интересные места.

Прошел очень насыщенный и сложный по восприятию день. Они в отеле. Немножко уставшие от того обилия информации, которое получили на протяжении экскурсии.

Девушки уже готовились ко сну, когда в их дверь настойчиво постучали.

Приехали их новые соседи, они заняли номер рядом, и буквально сразу пришли знакомиться.

Это были веселые, беззаботные, слегка подвыпившие ирландские студенты. Но ведь и не мудрено - был вечер 31 декабря. Наверное, они уже начали провожать старый год. Их было четверо, они буквально ввалились в номер к девчонкам.

Среди них и был ОН!!!

Их глаза встретились, но нет, ничего не было, ни искры пробежавшей между ними, оставалось лишь четкое ощущение душевной теплоты.

    - Как вас зовут?
    - Татьяна
    - А я Брайан!
    - Очень приятно...
    - Мне тоже приятно.

Вот и все! Эти незатейливые фразы, которые каждый говорит при знакомстве, этот взгляд зеленоватых глаз, заставили думать Татьяну об этом веселом пареньке длительное время.

Он был совсем не похож на друзей их "великолепной четверки". Даже внешне он один являлся блондином. Нет, дело совсем не во внешних качествах: не сказать, что красавец, но очень обаятельный.

Шумные парни постоянно хохмили, рассказывали неприличные истории, и только Брайан как бы извинявшись за своих друзей, виновато смотрел на Татьяну.

Да, их разделял языковой барьер. Но, казалось, когда они просто смотрели на друг друга и улыбались, не нужно было слов, ни русских, ни английских.

Брайану так понравился русский язык, что он с таким азартом произносил избитые фразы "Привет!", "С Новым годом!" Когда он говорил эти слова буквально без акцента, думалось, что он русский. Татьяна даже в шутку назвала его "Ваня". Он потом не без гордости говорил всем: "Я Ваня!" Все смеялись!

Они были знакомы в общей сложности два дня... и вот, наступил момент прощания.

Наверное, к сожалению, для Татьяны, не было ни объятий, ни поцелуев.

Он лишь подошел к ней, взял ее руку и произнес, что очень рад был знакомству, и что он надеется на встречу в будущем. Татьяне так и хотелось подскочить к нему и поцеловать трижды, по старой русской традиции, но что-то ее остановило, и она лишь промолвила:

    - Ты напишешь мне письмо?
    - Обязательно!

Хотя она знала, что они никогда больше не встретятся, но в душе по сей день теплится небольшой огонек надежды.

P.S. Это реальный рассказ о реальных событиях произошедших этой зимой!

Tatyana, elle@samaramail.ru.