Здравствуйте, меня зовут Егор Сергеевич. Мне 1 годик и почти 2 месяца. Я очень люблю своих родителей. Они меня тоже очень любят. Мама читает мне сказки. А в последнее время мама читает мне и папе рассказы о разных папах. Это другие малыши и их мамы рассказывают много хорошего о своих папах. Мне рассказы нравятся, но сказки были лучше. Мама теперь каждый день говорит папе: "Представляешь, какие папы бывают!" А я с мамой не согласен - мой папа тоже очень-очень хороший!

В общем, я решил сделать папе подарок - у него скоро День рождения - напомнить маме и рассказать всем-всем-всем, какой у меня замечательный папа!

Когда мама с папой поженились, папа сразу предложил маме родить маленького мальчика. Но мама сказала, что у нее уже есть один "маленький мальчик" (это она так папу называла), и что папе надо сначала повзрослеть. И папа начал взрослеть - он начал много работать и много учиться. Он учился не только быть лучшим в своей профессии, но и учился лучше понимать маму. Старался ее радовать, поддерживать и возить в отпуск на море. Когда мама и папа встречали 2002 год, папа загадал желание. Допивая новогодний бокал с шампанским, папа пожелал, чтобы родился я. Ну разве я мог его разочаровать? Хотя сначала я к нему несколько месяцев присматривался: действительно ли он повзрослел?..

И вот, 9-го мая, в День Победы, папа узнал, что у него родится малыш, потому что мама увидела две полоски на тесте и показала папе. По этому поводу вечером был дан салют - очень красивый и очень громкий. И началась у папы другая жизнь. Вместе с мамой папа начал вести здоровый образ жизни: кушать несоленые салаты с оливковым маслом, ходить в бассейн, совершать пешие прогулки, пить сок и рано ложиться спать. Хотя до этого папа любил шаурму с кока-колой, чебуреки с пивом, чипсы, и сидеть перед компьютером до глубокой ночи.

И еще папа решил, что нужно к моему рождению купить большую квартиру, чтобы у меня была своя комната и много места для игр. Папа решился взять большой-большой кредит, продать старую квартиру и отказаться от своей мечты - покупки автомобиля. Я ему за это очень благодарен, потому что мне очень нравится моя солнечная детская комната (где папа решил наклеить на стены разные обои), и большой коридор, где папа меня катает на велосипеде! И все остальное у нас дома мне тоже очень нравится.

Врач маме сказала, что я появлюсь на свет 4 января. Мама обрадовалась - она хотела встречать Новый Год дома, в новой квартире. Но папа врачу не поверил. Папа сказал, что я не усижу у мамы в животе - очень уж я энергичный. И снова я не смог разочаровать папу и родился 28 декабря. Папу я увидел сразу - он стоял рядом с мамой, был бледно-зеленого цвета и очень волновался. Я хотел к папе на ручки, но меня сразу унесли и поставили капельницу. Рождаться оказалось очень тяжело и долго - я очень устал. Но на второй день капельницу сняли и дали, наконец, попробовать маминого молочка - вот было вкусно! Мама все время папе рассказывала по телефону, как я хорошо кушаю. Конечно, хороший аппетит мне передался от папы!

А 30 декабря мама вспомнила, что у меня совсем-совсем ничего нет - ни одежды, ни кроватки, ни пеленок, ни памперсов, ни бутылочек и даже домой меня забирать не в чем. Ничего мне мама не купила. Тогда папа схватил в охапку тещу (мою бабушку) и поехал за покупками. Вечером он позвонил маме и сказал, что все купил, а к нашему возвращению все будет собрано, помыто, постирано и поглажено. Конечно, папа ничего не мыл, не стирал и не гладил - зато он вдохновил на все эти подвиги мою бабушку!

31 декабря маме очень захотелось домой, но врач меня не выписал. И тогда, чтобы мама не грустила, папа решил пробраться в роддом, чтобы встретить Новый Год вместе с нами! Было очень холодно и мела метель. Но папа после работы (а работал папа до 11 вечера) приехал к нам на целых полчасика, и мы вместе встретили Новый Год!

Зато 2 января нас с мамой выписали домой - и началась у папы веселая жизнь. Я много кушал, мало спал, у меня болел животик, и я все время хотел на ручки. Папа, конечно, такого от меня не ожидал, но справился со всеми трудностями. И сделал мне большой подарок - купил медицинскую страховку с обслуживанием на дому. Это мне очень понравилось, потому что в поликлинику ходить я не люблю и очень громко об этом всем сообщаю. Папа вообще очень заботится о моем здоровье! Если папа болеет, он ходит дома в медицинской маске, отдельно держит свою посуду и сам ее моет, проветривает комнаты, чтобы я не заразился.

Но самый большой подарок мне папа сделал, когда решил, что маме не нужно выходить на работу. И мама оформила отпуск и осталась со мной дома - я был так рад, так рад! Ведь мама такая вкусная!

Зато у папы с мамой после этого закончились деньги - папа почти всей своей зарплатой погашал кредит. Но все мы жили очень дружно и весело - я даже не знал, что денег у родителей нет. Папе иногда удавалось подработать, и я совсем ни в чем не нуждался.

Мама иногда на папу ворчит, потому что папа носки разбрасывает по всей квартире. А по-моему, это так здорово собирать папины носки и относить их в стиральную машину! Папины носки такие веселые - все время от нас с мамой прячутся: то под шкаф, то под диван. Мы им говорим: "ку-ку" и они сразу находятся. Мне очень весело!

А еще мама считает, что папа не умеет готовить. Я с мамой не согласен. Папа делает мне ночью такие вкусные бутылочки с молоком! И еще я видел, как папа варит сосиски, вареники, пельмени и жарит котлеты из коробочек. Папа и салат может нарезать - я тоже видел. И по секрету папа мне рассказал, что научился жарить яичницу и даже омлет. Да папа у меня просто шеф-повар! Он обещал, что и меня научит готовить.

Иногда папа приносит маме цветочки. Они такие красивые и приятно пахнут. Но мама папе говорит, что он только зря транжирит семейный бюджет, и лучше бы он купил цветочки в горшках. И опять я с мамой не согласен! Те цветочки, которые в горшках, мама мне не дает потрогать. А те цветочки, которые приносит папа, через несколько дней достаются мне. И я могу с ними играть - отрывать им лепесточки, ковырять серединку, помять листики - это же так интересно! Так что, папа, приноси маме цветочки чаще, они мне очень нравятся!

Мама хочет, чтобы папа приходил с работы пораньше. Вот в этом я с мамой согласен! Я бы тогда смог больше с ним играть в мои любимые взрослые игры: навешивание полок с дрелью и жужжащей электрической отверткой; сортировку шурупчиков; замену батареек в игрушках и лампочек в люстрах. И папа чаще разрешал бы мне крутить ручки у ресивера и нажимать кнопочки на папином музыкальном маленьком телефоне. И еще много чего мы бы с папой наделали! Но я уже большой и понимаю, что папе надо работать. Когда я стану взрослым - я тоже буду ходить на работу вместе с папой! И мы с папой на работе будем играть!

А недавно папа показал мне как надо на горшок писать. Мама мне тоже показывала, но у нее не интересно получается. С папой было намного понятнее и веселее! Теперь я стараюсь ходить на горшок - как папа показывал - и папа этим очень гордится. А вот интересно, когда я буду ходить с папой на работу - мне горшок с собой надо будет брать? Или нет? Надо будет у папы об этом спросить. И еще надо будет спросить, где же папин горшок - может, папа его на работу унес?

В общем, теперь вы поняли какой у меня замечательный папа - добрый, интересный, заботливый и редко дома появляющийся.

Мама сказала, что если мой рассказ всем понравится - то папе бритву подарят. Бритва папе нужна, потому что мама часто папе говорит: "Опять ты не побрился!" А с бритвой папа будет часто-часто бриться - я ему помогу. Ну а если не подарят, то я просто схвачу папу за нос, буду мотать из стороны в сторону и кричать: "Папа-Папа-Папа!" Ему понравится.

Ну, все, меня уже мама зовет - пора идти купаться, кушать и ложиться бай-бай. Может, еще папу увижу перед сном. Пока-пока!

Егор Сергеевич, ekashtanova@mail.ru.