Что может быть естественнее для молодой мамы, нежели вскормить своего малыша грудным молоком? Ведь это инстинкт, заложенный самой Природой. Но под давлением современной цивилизации, задающей бешеный темп жизни, не всем женщинам удается сохранить свою чудодейственную способность. Переживания, излишнее напряжение, усталость — все это причины уменьшения количества грудного молока. Положение кормящей матери накладывает дополнительные обязательства, но женщина способна справиться со всеми сложностями, если в ее распоряжении окажутся рекомендации специалистов и качественная продукция известных производителей.

Время пить чай В этом на собственном опыте смогла убедиться "звездная" мама Ирина Дубцова. Вскоре после рождения сына Артема, в период грудного вскармливания, ей пришлось вернуться к работе. Чтобы не возникло проблем с лактацией, выпускница "Фабрики звезд" решила обратиться за консультацией к Елене Резцовой, кандидату медицинских наук, доценту, врачу-педиатру высшей категории. Ее несложные рекомендации оказались на редкость эффективными.

Главное в такой ситуации — сохранять спокойствие и позитивный настрой. Заручившись поддержкой родных и близких, можно найти время для полноценного отдыха, прогулок на свежем воздухе. И конечно, молодой маме необходим сбалансированный рацион. Соблюдая эти условия, прислушиваясь к советам специалистов, вполне реально продлить счастливое время грудного вскармливания.

  • Если есть возможность, дома лучше кормить малыша не по часам, а по каждому его требованию. Ведь тогда младенцу будет обеспечена двойная польза — и от грудного молока, и от установления крепкого эмоционального контакта с матерью. Не стоит отрывать ребенка от груди, пока он сам не пожелает переключиться на другие жизненно важные моменты. Например, здоровый сон.

  • Уезжая из дома надолго, кормящей маме следует своевременно сцеживать грудное молоко.

  • Молодой матери надо тщательно пополнять водный баланс своего организма, пить много фруктовых и овощных соков, специального чая. Очень кстати будет чай для кормящих матерей HiPP Natal, ведь при грудном вскармливании потребность в витаминах и минеральных веществах становится гораздо больше.

  • Когда у женщины не хватает молока, в том числе во время лактационных кризов, рекомендуется чай для кормящих матерей HIPP Natal. В его состав входят экстракты лекарственных растений, являющихся натуральными стимуляторами лактации: анис, крапива, фенхель, тмин, мелисса. В разъездах пригодится пакетированный HiPP Natal, поскольку легче будет рассчитать требуемое количество пакетиков и не брать с собой лишнее.

Время пить чай

Чтоб молока у мамы было через край, послужит ей полезный био-чай

Био-чай для кормящих матерей HiPP Natal произведен из трав, выращенных на экологически чистых землях, только при помощи естественных методов земледелия, без применения искусственных удобрений. Этот напиток не содержит красителей, консервантов, загустителей и генно-модифицированных ингредиентов. Именно поэтому на упаковке био-чая для кормящих матерей HiPP размещен специальный значок "БИО-органическое качество".

Можно выбрать для себя наиболее удобный вариант — пакетированный чай (20 пакетиков в упаковке) или в тубе, емкостью 200гр.

ХиПП Русь