Есть такая волшебная страна, в которой каждый мальчик и девочка может превратиться в рыцаря или принцессу. Но может также стать свинкой, осликом и черепахой, в зависимости от того, как этот мальчик или девочка себя ведет.

Страна эта находится на жарком юге, и мамы и папы приезжают туда со своими детьми раз в году, чтобы искупаться в синем море, позагорать на песчаном пляже и наесться сочных фруктов.

Все в этой стране прекрасно: воздух сладок и прозрачен, вода в море полна диковинных рыб и раковин, в садах благоухают цветы и зреют сахарные фрукты. Знай себе наслаждайся и получай удовольствие.

Многие так и делают: просыпаются рано утром, умываются, завтракают и идут на пляж. Накупавшись в море, обедают всякой вкуснятиной и отдыхают в прохладе, пока не спадет жара и снова можно будет идти купаться. Вечером, сидя в беседке, увитой виноградом, вместе с папой и мамой можно пить чай и читать свои любимые книжки.

А ночью, когда все укладываются спать, прилетает волшебная фея и начинает свои превращения.

Девочку, которая весь день вела себя хорошо: умывалась, причесывалась, слушалась маму, была вежлива и не капризничала, фея превращает в принцессу.

Отважным капитаном на утро проснется мальчик, который смело нырял вместе с папой, помогал малышам подниматься в гору, съел на обед двойную порцию макарон по-флотски и держал маму за руку, когда она боялась входить в море.

В настоящего поросенка превратится малыш, который накануне испачкал всю одежду, отказался умываться и весь день свинячил, невзирая на мамины уговоры.

Упрямый мальчик проснется на утро осликом: он все делал наоборот, измучил маму своим упрямством и вот результат: ведь в волшебной стране превращения происходят очень быстро.

Черепашкой станет медлительный ребенок: он три часа собирался на пляж, искал свою одежду и закончил завтракать, когда другие уже шли обедать.

На утро все увидят, в кого превратились дети в волшебной стране. Мамы поведут на пляж своих осликов, хрюшек и черепах, но будут среди них и прекрасные принцессы, и смелые рыцари. Их мамы будут очень горды своими детьми.

Однако у каждого ослика в волшебной стране есть шанс исправиться и проснуться наутро настоящим человеком. Надеюсь, ты догадалась, что для этого надо сделать?

P.S.: Эту сказку я придумала для дочки нынешним летом, когда мы отдыхали в Анапе. Каждое утро Машка просыпалась и проверяла, кто она сегодня – принцесса или ослик.

Полякова Екатерина, inv-pr@rambler.ru.