Всё началось, когда свекровь подарила моему восьмимесячному сыну стульчик для кормления. Хотя я и очень настаивала на том, чтобы не дарили, что нам и без него просто замечательно. Вообще, стульчик для кормления — просто отличная вещь, удобная, замечательная... Но только не на кухне в 5 кв.м. из которых свободен пятачок 60×60 см. И сказать-то неловко:«Зачем вы подарили, я же говорила, что не надо, и куда его ставить». Я сказала «спасибо», и мы принялись осваивать стульчик... Ой, я же не про стульчик хотела рассказать.

Волшебная коробкаВернемся к теме. Cтульчик был упакован в коробку. И пока коробка стояла в коридоре и дожидалась, когда её выбросят, сынок решил что это игрушка.

Коробка широкая и невысокая — 22 см всего. И именно благодаря коробке сын научился забираться на такую высоту. Он прислонял коробку к зеркалу шкафа-купе, вскарабкивался на неё и «общался» со своим отражением. А у меня появлялось время для своих дел.

И вот уже прошла неделя, а новая игрушка никак не надоест, и я решила оставить её. Тем более, что к этому времени накопилось столько игрушек, что они уже не помещались в ящике комода.

Я вырезала дно у коробки — получилась крышка, остальные части я укрепила скотчем. Потом я взяла старые журналы и вырезала оттуда разные картинки — фото детей, рекламирующих одежду, автомобили и даже небольшой комикс. Всё это я наклеила на крышку и боковые стороны коробки. Получилось ярко и даже познавательно! Вот и всё готово!

Потом все крупногабаритные игрушки и 11 больших мягких кубиков, до этого валявшихся по углам квартиры, я уложила в коробку.

Сын первым делом залез в коробку и развалился на кубиках.

Ну а потом мне осталось только наблюдать, как сын играет с коробкой.

Вот чему он научился:

  • открывать и закрывать крышку;
  • забираться и спускаться;
  • кидать игрушки, сидя верхом на коробке, и доставать их;
  • проползать под открытой крышкой, упирающейся на табуретку (как в туннеле);
  • забираться на коробку, а с неё — на диван;
  • пробовать отодрать плохо приклеенные картинки;

А вечером перед сном мы вместе собираем все игрушки, складываем в коробку и убираем её под кроватку. И хотя бы на ночь наш дом превращается из огромной детской в обычную уютную квартирку.

В общем, получилась интересная, полезная, недорогая развивающая игрушка. Рекомендую!

С Мария, smashooka@ya.ru