Содержание:

Волосы - наше главное украшение, и потому заботиться о них надо особо. К счастью, для этого у современных красавиц есть все возможности.

К содержанию

Витаминный режим

Ежедневно мы теряем около сотни волос - и это естественно. Но во время беременности волосы практически перестают выпадать из-за повышенного уровня гормона эстрогена. Зато через несколько недель после родов мы начинаем их терять с удвоенной силой - у некоторых женщин объем шевелюры может сократиться на 30%! Без паники! К тому времени, как малышу исполнится год, вы забудете об этой проблеме.

Что делать? Облегчить им рост. За свою жизнь каждая волосяная луковица должна производить на свет минимум 25 волос. Но некоторые из них "ленятся" и по разным причинам выпадают из процесса воспроизводства. Стимулирующие рост вещества воздействуют непосредственно на корень волоса. Сейчас ему необходимы витамины, особый уход и ваше хорошее настроение! Сейчас для вас очень важен витамин В6. Им богаты субпродукты, рыба, соя, орехи, коричневый рис. А комплекс "Магне - В6", Sanofi-Synthelabo (только если вы не кормите грудью) помимо насыщения упомянутым витамином избавит от послеродовой депрессии. Далеко не все витаминные комплексы можно принимать в период лактации, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

В этот период не следует часто сушить волосы феном и долго расчесывать их щеткой. Посетите парикмахерскую: у подстриженных волос восстанавливаются кончики, а окраска в 2 или 3 тона оптически увеличивает объем прически.

Водные процедуры
Средства для мытья не являются основным уходом за волосами, они лишь подготавливают благодатную "почву" для лечебных средств от выпадения.

  • Тонизирующий шампунь с Аминексилом и комплексом витаминов Dercos от Vichy. Рекомендуется использовать в комплексе со средством от выпадения волос Dercos от Vichy.
  • Шампунь от выпадения волос с кремнием Ozem'C от Sarrteri.
  • Anaphase от Dticray стимулирующий шампунь-крем, укрепляющий волосы и подготавливающий кожу головы к лечению.

Фактор роста
Любую программу по лечению можно начинать не раньше, чем через 2 месяца после родов, когда нормализуется гормональный фон. Лечебные средства стимулируют "ленивые" луковицы, закрепляют волосы в луковице, препятствуя их выпадению. Не стоит ждать, что в результате лечения объем шевелюры заметно увеличится, поскольку цель лечебной программы - предотвратить выпадение. Начинать нужно с пилингов для кожи головы. Они улучшат кровообращение, помогут избавиться от мертвых клеток, "забивающих" волосяные луковицы и препятствующих росту волос. Следующий пункт программы: сыворотки, содержащие лечебные активные вещества. Смывать после нанесения их не нужно. Обычно специалисты рекомендуют 2-месячный курс.

  • Энергетический концентрат - сыворотка для борьбы с выпадением волос Anti-Age Capillaire от Carrta
  • Сыворотка Intensive Scalp Revitalizer от j. f. Lazartigue - интенсивное лечебное средство против выпадения волос и анемии корней.
  • Волосы становятся густыми и блестящими при регулярном применении средства против выпадения волос Phytocyane от Phyto.
  • Витаминный комплекс для восстановления волос Revitalizing Hair Vitamins, j. f. Iazartigue.

К содержанию

Защищаем и питаем

Основная причина сухих волос - генетически низкая выработка кожного сала. А слишком частая окраска или химическая завивка, солнце и холод, неправильно подобранный уход не добавляют им здоровья. В результате разрушается связь между роговыми чешуйками, покрывающими волос (в норме накладывающимися друг на друга наподобие черепицы), они приподнимаются и разрыхляются. Поэтому сухие волосы путаются, ломаются и секутся.

Первое правило ухода: мыть их или хотя бы ополаскивать нужно отфильтрованной водой. Сушить - не растирающими, а промокательными движениями. Им необходим насыщенный бальзам-ополаскиватель после шампуня. Не смывайте его в течение 2 минут. Один-два раза в неделю побалуйте их маской для сухих волос либо до мытья, либо на ночь. После мытья наносите защитное средство, а если волосы секутся, носите его с собой в сумочке, как пудру или помаду, и регулярно смазывайте кончики. Такие волосы нужно беречь от любого пересушивания: не только летом от солнечных лучей, но и зимой от холода.

Водные процедуры
Питательный шампунь с нутривитамином от Nivea Hair Care укрепляет поврежденную структуру волос и предотвращает образование секущихся кончиков.

  • Шампунь Т/Gel от Neutrogena успокаивает сухую и раздраженную кожу головы, восстанавливая ее микрофлору.
  • Твердый лечебный шампунь с маслом пачули Karma Korba от Lush.

После ванны

  • Восстанавливающий уход Intense Repair Creme от L'Oreal Professionnel питает и разглаживает волосы по всей длине,
  • Питательная маска-кондиционер с экстрактами водорослей Сreme capillaire Regenerate от L'Air Marin
  • Восстанавливающий и увлажняющий кондиционер Clinique Hair Care

Сплошное баловство

  • Питательная маска для сухих и поврежденных волос Nivea Hair Care с витамином Е возвращает волосам здоровый блеск и эластичность.
  • Восстанавливающая маска Elseve от L'Oreal Paris питает и восстанавливает волосы от корней до самых кончиков.
  • Гидровосстанавливающая маска Masque Fiuide Hydroreparateur Ozon'C от Santeri, Paris придает жизненную силу поврежденным волосам.

К содержанию

7 ошибок в уходе за волосами

  1. Экономия на средствах для ухода. Не заменяйте профессиональные народными: они были хороши лишь при бедности косметического рынка.
  2. Неправильное нанесение шампуня. Предварительно вспеньте его в руках: вы активизируете нужные вещества и правильно распределите средство по всей длине волос.
  3. Спешка при смывании средств. Оставляйте их на волосах минуты на 2-3. Чистые волосы после смывания шампуня должны слегка поскрипывать.
  4. Чрезмерные усилия. Кожа головы любит нежный легкий массаж кончиками пальцев.
  5. Быстрая сушка. Фен работает на полную мощность, вы выигрываете несколько секунд, а волосы теряют блеск и здоровье. Подсушите их полотенцем, а затем - прохладным феном, держа его на расстоянии 30 см от головы.
  6. Отказ от средств для укладки. Гели, лаки и муссы прекрасно держат прическу и защищают от пыли и грязи.
  7. Беспорядочное и чрезмерное использование средств по уходу.

К содержанию

Подсушиваем!

Строго говоря, жирными являются не сами волосы, а кожа головы. Из-за повышенной работы ее сальных желез уже на следующий день после мытья волосы выглядят слипшимися и тусклыми.

Ваша задача: уменьшить активность сальных желез и оздоровить кожу головы. Волосы надо мыть, как только они начинают засаливаться, хоть каждый день. Но при этом выбирать специальные шампуни для жирных волос и для частого пользования. При ытье не трите сильно кожу головы, а слегка массируйте. Чтобы убрать избыток сала с головы и понизить активность сальных желез, раз в неделю накладывайте "впитывающую" маску. Наносите ее прямо на корни волос, лучше всего с помощью шприца-насадки. И ни в коем случае не пользуйтесь горячим феном! Иногда концы длинных волос, жирных у корней, могут быть слишком сухими. В этом случае они нуждаются в специальном уходе - нанесите на них бальзам для сухих волос.

Водные процедуры

  • Шампунь для ежедневного пользования Clinique Hair Care

Лечебный эффект

  • Восстанавливающая маска для кожи головы, регулирующая работу сальных желез от Leaner Greyi.

К содержанию

Придать объем

Тонкие волосы плохо держат форму и легко опадают даже после идеальной стрижки. Они требуют максимально бережного обращения, особенно после окраски и химической завивки. Тонкими волосами нас награждает природа: у нормальных волос диаметр составляет 80 микрон, а у тонких - 60. Толще они уже не станут, поэтому надо просто научиться правильно за ними ухаживать.

Оптически увеличить объем волос в наше время - пара пустяков. Идеальный вариант - четкая геометрическая стрижка средней длины, небольшое количество мусса или жидкости для укладки, нанесенные на корни волос, и лак для фиксации прически. Очень важно не повредить их хрупкую структуру, поэтому пользуйтесь только щетками из натуральной щетины или деревянными расческами. Средства для ухода за такими волосами выбирайте только с легкой текстурой и не перебарщивайте с их количеством.

Шампуни и кондиционеры нужно тщательно смывать, сушить волосы феном в прохладном режиме у корней, наклонив голову, приподнимая пряди. Существуют специальные средства для укладки тонких волос, их минеральные компоненты встраиваются в стержень волоса, приподнимая его.

Водные процедуры

  • Energy Shampoo от Wella Professional: объем и энергия.
  • Шампунь для придания объема с экстрактом ламинарии от L'Air Marin.
Статья из апрельского номера журнала
Счастливые родители