Содержание:

Обращаться к ветеринарным врачам приходится владельцам любых домашних животных — и по вполне безобидным поводам, вроде прививок щенкам и подбора правильного корма для кошки, и в случае серьезных проблем со здоровьем у питомцев. Предлагаю обзор ветеринарных клиник Москвы, куда мне приходилось обращаться со своей собакой (немецкая овчарка), и о которых осталось положительное впечатление.

К содержанию

Государственная ветеринарная клиника ВАО г. Москва

Государственная ветеринарная клиника Восточного округа Москвы может претендовать на место одной из самых сильных лечебниц города. П-образное двухэтажное здание производит весьма внушительное впечатление. Клиника открылась после реконструкции в 2013 году и на данный момент укомплектована самым современным оборудованием. Здесь оказывают широкий спектр услуг: УЗИ, ЭХО, ЭКГ, рентген, есть родильное отделение, хирургия и своя лаборатория. При клинике имеется ветеринарная аптека, а также беговая дорожка для реабилитации питомцев или поддержания их в отличной форме.

Государственная ветеринарная клиника ВАО г. Москва

Бонусом к прекрасным врачам вас порадуют приятные цены государственной организации. Есть место для парковки.

Из минусов стоит отметить, что стоимость услуг складывается не совсем понятным образом: нужно доплачивать за всякие мелочи вроде шприцов, катетеров, бинтов. А также цены в ветеринарной аптеке несколько завышены.

Адрес: ул. Старый Гай, 10А (м. «Новогиреево», «Выхино»)

К содержанию

Ветеринарная клиника «НеБолит»

«НеБолит» входит в сеть ветеринарных клиник «Айболит Плюс», а потому здесь не только высококвалифицированные ветеринарные врачи, но и современное медицинское оборудование. В клинике на Беломорской оказывают все виды ветеринарных услуг, проводятся УЗИ, рентген-диагностика, эндоскопия, а также лабораторные исследования, часть из которых делают в экспресс-режиме непосредственно в клинике.

Ветеринарная клиника НеБолит

Есть место для парковки, но так как клиника находится во дворе жилого дома, места могут оказаться занятыми.

Из минусов отмечу, что помещение довольно маленькое — крошечный зал ожидания на два диванчика. Если на прием одновременно придут две крупные агрессивные собаки — не разойтись, кому-то придется подождать на улице. Впрочем, это компенсируется грамотными специалистами.

Адрес: Беломорская ул., 1 (м. «Речной вокзал»)

К содержанию

Ветеринарная клиника «Кот+Бегемот»

«Кот+Бегемот» предлагает широкий спектр ветеринарных услуг — терапия, дерматология, кардиология, УЗИ-диагностика, лабораторные исследования, хирургия, интенсивная терапия. Специалисты преданы своему делу, а клиника прекрасно оснащена. Цены не кусаются.

Место для парковки есть непосредственно у клиники, но небольшое и чаще всего занято не пациентами. Впрочем, припарковаться все же можно неподалеку.

Адрес: ул. Краснобогатырская, д.38 стр.2 (м. «Преображенская площадь»)

К содержанию

Клиника «Ветеринарный центр № 1»

«Ветеринарный центр № 1» прошел путь от маленького деревянного сарайчика до крупного лечебно-диагностический комплекса. Сейчас это современная многопрофильная ветеринарная клиника, оснащенная всем необходимым для помощи четвероногим пациентам. В штате не только врачи широкого профиля, но и узкопрофильные специалисты: кардиолог, офтальмолог, онколог, ратолог, ортопед, имеется своя лаборатория. При клинике свои ветеринарная аптека и зоомагазин с широким ассортиментом.

Ветеринарный центр 1

Цены доступные, есть возможность безналичной оплаты и для удобства клиентов — парковка на территории.

Адрес: проспект Буденного, 33 (м. «Шоссе Энтузиастов», «Семеновская»)

К содержанию

Ветеринарная клиника доктора А.В. Мезина

Новая клиника, открывшая свои двери для посетителей в апреле 2016 года. Чисто, аккуратно, большие помещения и новое оборудование — все в лучшем виде. Главный врач клиники — Андрей Владимирович Мезин — талантливый хирург, ортопед, специалист в области эндоскопии, нейрохирургии, пластической хирургии. По совместительству заведующий хирургическим отделением в филиале сети «Айболит Плюс» на ул. Беломорской («НеБолит»).

Ветеринарная клиника доктора А.В. Мезина

Клиника предоставляет большой перечень услуг, в число которых вошли хирургия, инфекционный стационар, УЗИ, рентген и многие другие. Помимо лечения клиника готова предложить услуги зоогостиницы, груминга, кинолога.

Цены — средние, как и в большинстве клиник Москвы и области. Удобный заезд на территорию клиники с ул. Краснобогатырской, всегда есть, где припарковаться.

Адрес: ул. Краснобогатырская, 72 с11 (м. «Преображенская площадь»)

Внимание! На данный момент (март 2017 г.) клиника закрыта на неопределенный срок в связи с реконструкцией здания!

К содержанию

Ветеринарная клиника «Беланта»

В «Беланте», пожалуй, собралась большая часть специалистов, чьи имена известны по всей стране. Клиника никогда не стоит на месте: совершенствуются не только кабинеты и оборудование, но и врачи постоянно повышают свою квалификацию. В 2010 году ветеринарная клиника «Беланта» открыла филиал в Щербинке, где работают не менее квалифицированные специалисты, чем в Москве, имеется стационар для животных, ветеринарная аптека, зоогостиница.

Ветеринарная клиника Беланта

Из минусов — очень дорогостоящие услуги.

Адрес: Братеевская ул., 16, корп. 3 (м. «Алма-Атинская»)

Филиал: г. Щербинка, ул. Спортивная, 12а.

К содержанию

Ветеринарная аптека «Ветлек»

Итак, вы побывали на приеме у врача, вашему питомцу назначили лечение и выписали лекарства. Ветеринарных аптек сейчас много при зоомагазинах, но отдельно стоит отметить «Ветлек». Огромный выбор лекарственных препаратов, практически всегда все есть в наличии. Опытные фармацевты помогут разобраться с дозами, дадут подробную консультацию. В Москве «Ветлек» открыта по двум адресам, и при каждой есть зоомагазин с большим выбором кормов, аксессуаров и сопутствующих товаров.

Адрес: Открытое шоссе, 5, корп. 6 (м. «Бульвар Рокоссовского»); ул. Нижняя Красносельская, 28 (м. «Красносельская», «Бауманская»).