Довелось как-то отдыхать в Крыму. Остановились мы в махонькой деревушке, сняли "скворечник" у бабульки. Она сдаёт под жильё все помещения во дворе, кроме собачьей конуры и курятника, таким образом, слева от нас поселилась весёлая компания из Питера, справа семья из Москвы.

Мы познакомились, попили вечером винца, в 2 ночи разошлись спать... Часика, кажись, в 4 мы все были разбужены криком хозяйского петуха. Все петухи как петухи, прочирикали своё и спать, а этот гад орал часов до 9! Не прерываясь! Естественно, мы — горожане, не привыкшие к такому шуму, так и не выспались.

Попросили хозяйку птичку утихомирить — мы приехали отоспаться, отдохнуть, а тут такое. Хозяйка петуха посадила в вольер, но тот выбрался через щель, а утром снова нас будил с 4 до 9.

На следующий вечер хозяйка связала крылья петуху, но он смог расклевать верёвку и выбраться на своё любимое место, устроив нам еще одно утро Паваротти.

На следующий день я проснулась уже по привычке в 5 утра, но с неясным ощущением — тишина! Не веря своим ушам, я вышла во двор, там встретила перепуганную хозяйку — не случилось ли чего с петухом?

Заходим в курятник, видим: сидит петух, перья дыбом, глаза налиты кровью от ярости — сейчас разорвёт нас в клочья!..

Оказывается наши российские соседи, не выдержав утренних "атак" птицы, перемотали ей клюв изолентой. Хоть одно утро у нас прошло без горланий этого певца!..

Татьяна, martvru@yahoo.co.in.