Говорят, что молодёжь современная инертна и инфантильна, думает только о развлечениях и материальных благах. Да, мы — современная молодёжь и мы поколение 90-х! Про нас говорят ещё, что мы упущенное поколение, потерянное. Мы и не спорим, помним, как тяжело жилось нашим семьям, как закрывались предприятия, фабрики и заводы, как в школах педагоги вели по два, три, а то и четыре предмета. Не хватало их тепла, внимания и заботы на каждого из нас.

Дополнительное образование

А мы были дети! Которым хотелось петь и танцевать, рисовать и лепить, играть и общаться! Закрывались кружки и секции, и наши родители сами организовывали для нас интересные занятия, конкурсы и соревнования, вспоминая своё счастливое детство. Ведь у них в Советском Союзе были уникальные возможности для развития талантов и бесплатное дополнительное образование.

Кружки и секции

У моей мамы танцевальная подготовка: сценическая хореография и народные танцы; музыкальное образование: класс гитары и вокал; театральная студия и секция волейбола; городской пионерский штаб и опыт юного инспектора движения. Именно благодаря такой подготовке она и ещё несколько родителей из нашего класса организовали нам интереснейшее детство в непростое для всей страны время.

Развитие детей

А теперь мы продолжаем эти традиции. Поэтому я свою дочку поощряю в любых творческих начинаниях и проявлениях. Милана у нас с раннего детства рисует, лепит и апплицирует дома, и все творческие материалы и принадлежности у неё в свободном распоряжении. Обожает играть с развивающими игрушками, головоломками, слушать и читать книги — у неё их целая детская библиотека.

Дополнительное образование для ребенка 4 лет

С полутора лет она вместе с бабулей посещала детско-родительский клуб «Чудо-малыши», а с двух с половиной лет пошла в изостудию «Я — художник». Как приятно теперь нам смотреть на детские картины, коллажи, поделки и дипломы за победы в международных, региональных и городских выставках детского творчества! Сейчас ей уже четыре года, и она поступила в дошкольную гимназию «Чудо-дети». Все эти замечательные студии, клубы в нашем промышленном моногороде находятся в уникальном учреждении «Детская картинная галерея».

Дипломы 4-летней дочки

В три года Милану взяли в танцевальный коллектив «Флэш» Дворца культуры. Год репетиций — и она вышла со старшими ребятами на сцену! Ещё она научилась плавать и нырять благодаря тому, что в нашем городе открыты два аквапарка с бассейнами для малышей. И ещё рядом две замечательные библиотеки: семейная и массовая, куда мы с удовольствием ходим за интересными книгами и новыми знаниями, участвуем в конкурсах талантов, чтецов и побеждаем. Любим ходить на детские спектакли в кукольный театр «Буратино», на представления в цирк, на ледовый каток «Умка», на концерты в консерваторию и посещать городские спортивные соревнования.

Танцевальный коллектив

Вот такой получился рассказ на сегодняшний день. Очень надеюсь, что этот рассказ с продолжением, и дополнительное образование в нашей стране будет развиваться и поддерживаться государством на должном уровне.