Вопрос: В чем разница между страхованием и обслуживанием в медицинском центре?

(Ирина)

Ответ: Ирина, в медицинском центре любой формы собственности вы обычно получаете комплекс медицинских услуг, который строго лимитирован: конкретное количество визитов врача, конкретное количество анализов, конкретное количество диагностических обследований и т.д. Такое обслуживание называется абонементом на определенный срок. Если количество тех или иных услуг по данной программе использовано, то вы должны будете доплатить какую-то сумму денег. В некоторых медицинских центрах на сегодня предлагается такая услуга, как неограниченное количество визитов врача при заболевании, но все равно обследование и лечение строго регламентировано.

Договоры ДМС включают в себя неограниченное количество визитов врача при заболевании, в том числе и необходимых специалистов по назначению личного врача, необходимое обследование. Кроме того, в программы страхования (кроме "Амбулаторной") входит неограниченное количество вызовов альтернативной скорой помощи при острых ситуациях, чего нет в абонементном обслуживании.

При необходимости госпитализации ребенка, по программе ДМС эта услуга будет оказана. Будет оплачено все обследование и лечение ребенка, совместное пребывание с мамой в более комфортных условиях, питание мамы. Оплачивается пребывание в стационаре без ограничений. Врач-эксперт страховой компании на следующие же сутки посещает госпитализированного ребенка и проводит контроль за ходом лечения и обследования.

Таким образом, проводится 3-х уровневый контроль качества медицинской помощи застрахованным детям: заведующий отделением медицинского центра, главный врач медицинского центра; врач-эксперт страховой компании и его руководитель; менеджер страховой компании, заключивший договор страхования и его руководитель.

Заплатив один раз, вы больше уже не оплачиваете никакие услуги в соответствии с программой страхования. Все проблемы по организации оказания этих услуг берет на себя страховая компания. Вот в этом и заключается разница между абонементом и страхованием.

Начальник отдела продаж ДМС СК "Ренессанс Страхование" Ямщикова Вера Егоровна

материал предоставлен "Роддомом на Фурштатской"