Содержание:

Часть 1 можно прочитать здесь

К содержанию

10 декабря. неделя 30-я.

Привет моя девочка! Сегодня на улице как-то пасмурно, может, наконец-то начинается зима? Хотя затянувшаяся осень мне очень понравилась, а тебе? Все было такое желтенькое, воздух свеженький, такого в Израиле давненько не наблюдалось! Зима, конечно, дело нужное, а то вода в Кинерете совсем исчезнет и нам с тобой будет нечем умываться. Но мы с тобой еще не нагулялись и не надышались свежим воздухом, а тут опять дожди! Что поделать?

А ты все больше и больше веселишься, я смотрю! Вчера как долбанула меня, я даже закричала и напугала твоего папусю! Ну, у тебя, конечно, есть повод радоваться - твоя мама нечасто совершает подвиги! А тут вот совершила, а то ты своими телепатическими способностями меня совсем извела, особенно по ночам: "Кончай курить! Это все потому, что ты куришь!" и так далее! Вот я и бросила, вернее, перенесла себя из разряда курящих в разряд "балующихся" иногда и по случаю. Теперь тебе полегчало? Мне не особо, а по вечерам так вообще маюсь. Но что мне с тобой делать, цветочек мой сладкий? Цвети уж!

К содержанию

28 декабря. неделя 32-я (а может и 33-я)

Привет, сладуся! Тебе верится, что через три дня новый год? Мне - не очень, да и вообще я за последние годы разучилась радоваться Новогоднему празднику: ни тебе снега, ни елок живых, ни веселья! Что самое ужасное, это то, что ты ему радоваться так и не научишься, потому что его просто тут нет! Нет, так дело не пойдет! Я обязательно что-нибудь придумаю по этому поводу, например, когда тебе будет два годика, мы поедем справлять Новый год куда-нибудь далеко отсюда, туда, где будет снег и Санта-Клаусы, хотя Деды Морозы ничем не хуже, а даже интереснее, потому как имеют при себе Снегурок. И уж конечно, ты не будешь лишена новогодних подарков! Мне уже очень хочется тебе что-нибудь подарить, только что? Ведь ты еще даже потрогать ничего не можешь!

А здорово мы с тобой песенки поем, а? Я пою - ты танцуешь, классно! У меня у самой настроение как у ребенка поднимается и ведь простые глупые детские песни! А что с людьми делают! Наша кошка на меня, как на идиотика, таращится. Правда, последнее время и она петь научилась! Ты ее еще наслушаешься!

Ты представляешь, а ведь я держусь с сигаретами-то! Не курю. Правда, на Новый год побалуюсь, ты уж не серчай! А потом зато мы с тобой будем много гулять, и все проветрится. Теперь очередь за папкой твоим - главное, чтобы он в квартире курить переставал, а тем более в туалете! А то что это - по утрам мы с тобой спим себе, а тут вдруг из туалета в спальню дымище как завалит! Нет, это надо пресекать! Папка он, в конце концов, или не папка?!

Целую тебя, моя нежность! Не шали и не дерись больно, ладно?

К содержанию

1 января 2001 года. неделя 33-я

С Новым годом!!! С новым веком!!! С новым тысячелетием!!!!

Ты представляешь, моя малюся, ты дите 21-го века, зачатое еще в 20-м!!!

"Ровесница века" - скажут о тебе однажды. Малюся, ты будешь самой умной и красивой! А еще мне почему-то кажется, что ты будешь какой-то необыкновенной, талантливой - это точно! Желаю тебе стать королевой 21-го века! И ты ею станешь, моя любименькая девочка! С Новым годом, первым в твоей сознательной жизни годом! Ведь ты уже совсем сознательная и все понимаешь, да? Просто ты еще не выплыла из маминого брюшка, рыбка золотая! Пожелаем же нам с тобой успешного, быстрого и безболезненного всплытия!

К содержанию

13 января неделя 35-я

Привет, девочка! Сегодня старый новый год, поздравляю! Представляю, насколько нелепым тебе покажется такое определение, когда ты немножко подрастешь! У тебя в году будет целых три новых года. Ну что ж, на мой взгляд, чем больше праздников, тем веселее - ты ведь наверняка будешь любить веселье, как и все дети?

А твой папик только недавно, наконец-то, ощутил своими собственными, так сказать, руками твои активные брыкания и бултыхания! И чего это ты решила вдруг заняться его воспитанием? А то все пряталась чего-то! Или тебе папкины руки больше мамкиных нравятся? Ты смотри, а то обижусь и стихов тебе больше писать не буду! Кстати, тебе понравились мои стихи? А я вот даже сама прослезилась! Слушай, вот ты просила меня бросить курить - я бросила! А я тебя сколько прошу перестать царапаться? А то мне иногда кажется, что вместо девочки у меня одни ногти родятся! И ведь места такие находишь для царапок! Очень ранимые, я бы даже сказала, ну просто неприлично ранимые! Или ты меня так к предстоящим схваткам готовишь? Тогда обещай, что хоть еще больнее не будет! Обещаешь? Смотри - ловлю на слове!

К содержанию

24-е января, неделя 37-я

Ну вот! Мы с тобой вступаем в последнюю стадию нашего "единотелия", т.е. нахождения в теле едином. Скоро ты выплывешь из меня, как рыбешка из мутного болотца! Только прошу не очень-то торопись! У тебя еще вес маловатенький, набрать надо бы! Да и вообще ты еще целых три недели должна сидеть и не рыпаться, тем более что мамке надо успеть все дела закончить! А дела, между прочим, тебя-то и касаются: надо ж все в доме вычистить и привести в порядок, надо все твои вещеночки сложить в твою же тумбочку, появление коей в доме зависит исключительно от местонахождения нашего шкафа, который скоро должен переехать в другую комнату. Не слишком запутанно я объясняю? В общем, дел хватает! Так что ты сиди уж. Кстати, я вчера увидела твое лицо! На ультрасаунде. Знаешь, оно меня просто поразило своей серьезностью и схожестью с мадоннами на иконах! Значит, в красавицы метишь? У-у-х, глазастики мои! Малюсик, я тебя очень люблю! И скоро поцелую, а пока - чао!

К содержанию

1-е февраля, неделя 38-я

Привет, моя сладенькая девочка! Я вчера тебя сильно напугала, прости меня, пожалуйста! У меня случилась настоящая истерика, и я поругалась с твоим папкой. Я так кричала и плакала, что даже кошка испугалась, а ты уж моя сладуся вообще, наверное, в шоке! Вот и сегодня ты весь день такая притихшая! Прости меня, мой любимый человечек! Ну, побрыкайся, что ли? Ну что же ты молчишь? Хочешь, я тебе дам музыку послушать? Вот, слушай... Нравится? Вообще-то я где-то читала, что вам там, в утробе, не так уж и нравится, когда вас заставляют слушать таким образом музыку. Вот и ты брыкнулась, наконец-то! Только что это значит: тебе нравится или нет? Наверное, музыка слишком громкая! Сейчас сделаю потише... Ну, как? Что ты опять притихла? Малюся! Ну не пугай меня! Обещаю тебе, что больше не буду так себя вести, слышишь? Все, не сердишься?

К содержанию

16-е февраля, неделя 40-я

Привет мой великанчик! Тут тебя определили как "маловесного" ребеночка, а я с этим категорически не согласна и поэтому решила называть тебя вместо "малюси" великанчиком. А что, по-моему, это подействовало! По крайней мере, мы с тобой за пару недель нагнали нормальный вес, с которым уже можно являться на свет божий! А сегодня еще и от души шашлычка наелись, так что потолстеем еще. Ну что ж, до назначенного срока нам осталось всего три дня, хотя этот срок совершенно приблизительный, я вообще не могу понять, как они тут сроки определяют, если даже ультрасаунд не в состоянии это точно определить. Но тебя уже все ждут с большим нетерпением, даже во сне видят, а мне вообще уже несколько раз снилось, как ты рождаешься! Сегодня вот опять снилось. Я даже в руках тебя держала, чувствовала твое теплое тельце, прижимала тебя к себе. А ты плакала. Сладенькая! У тебя были темные волосы и их было достаточно много, так, что уже можно стричься! Что скажешь, когда же мы уже увидим, если это на самом деле так? Честно говоря, я уже настроилась, что ты будешь Водолейчиком, но ты, очевидно, все-таки метишь в Рыбы! Чем же это лучше? Водолеем была великая балерина Анна Павлова, а вот среди Рыб нет ни одной выдающейся дамы. Подумай над этим и не затягивай! Целую тебя, мой животик!

К содержанию

22-е февраля, конец 40-й недели

Так, значит, ты твердо решила стать Рыбой? Ну что я тебе скажу? Твоя воля! Неужели у меня в животе так уютненько, что ты совсем не хочешь вылезать? Миленький мой великанчик, неужели ты не хочешь "в лицо" увидеть свою мамку и папку тоже?

Кстати, в том, что ты теперь будешь 100%-й Рыбкой, есть одно преимущество, которое ты теперь просто обязана соблюсти! Ты не должна позволить воде лишить тебя своего общества раньше времени, т.е. вылиться до схваток, ведь Рыбам вода просто необходима! Ты не можешь остаться без воды, правильно? Вот если бы ты решила родиться Водолеем, то твоими прямыми обязанностями было бы именно "литье воды", но теперь, уж прости, но ты должна родиться, как и положено Рыбам: сначала схватки, а уж потом, вместе с тобой, будет выливаться водичка и ты спокойненько выплывешь! А то меня тут все напугали внезапным, неконтролируемым выходом вод, прежде чем начнутся схватки! Это не совсем правильно и так бывает только у 10% женщин, и вообще, в такую дождливую погоду "пролиться" посередине улицы совсем не хотелось бы. Тебе все ясно, моя рыбешечка сладенькая?

А мы с папкой купили тебе музыкального зайца, которого я тебе обещала! Только он оказался не совсем зайцем, а просто человечком, но ведь не в ушах дело! Просто это такая симпатичненькая игрушечка, из тех, которые встречаются очень редко, и я обещала тебе ее купить! Так что вылезай скорее посмотреть на нее и послушать чудесную музыку, которую он (человечек) играет! Завтра день Защитника отечества, правда, другого отечества, не того, в котором ты родишься, но зато твой папка одно время был им, "защитником" того самого отечества, да и я родом оттуда, и говорим мы на "том" языке! Поэтому было бы к месту сделать нашему папке подарок именно завтра, а? Тем более что мы все равно едем в больницу на монитор, так почему бы уже там не остаться? Ты давай, решайся уже! Надеюсь на твое одобрение и - до завтра!

К содержанию

26-е февраля. неделя 41-я

Вот ты и выплыла, рыбка! Ну, здравствуй!

Неужели я все это пережила? А ты еще красивее, чем я думала. Поздравляю тебя с появлением на свет! И это ты, та, с которой я разговаривала все эти долгие девять месяцев? Что ж, пришла пора узнать, внимательно ли ты меня слушала, но это будут уже совсем другие беседы...

Мир все-таки способен очень круто переворачиваться, дорогая моя "куклик"!

Masha Igumnova