Содержание:

К содержанию

14-е августа, неделя 14-ая

Так, значит, ты уже есть? Тогда почему ты молчишь? Знаешь, мне это все кажется очень странным! Я совсем тебя не чувствую. Впрочем, я вообще ничего необычного не чувствую. Во сне я часто сама себя спрашиваю: "А правда ли это? Может, мне приснилось?"

Интересно, каким ты будешь? Ну хотя бы представился разок! Типичная Рыба! Воды в рот набрал и молчишь! Даже не знаю, что тебе нравится, а что нет. Вот, к примеру, я почти не ем мяса - ну очень редко, просто не тянет, - как тебе? Может, хочется побольше? А сладкое? Его-то уж тебе достается в избытке! Хотя мне не советуют увлекаться, но, с другой стороны, многие говорят, что нельзя себе ни в чем отказывать - я и не отказываю, ты же все равно не возмущаешься! Давай договоримся: если тебе что-то не нравится, то ты даешь об этом знать! А будешь молчать - пеняй на себя! Я тут буду ни при чем.

К содержанию

18-е сентября, неделя 18-ая

Ну, наконец-то, хоть что-то тебя выдало! Впервые за все это странное время меня стошнило. Значит, тебе не понравилось кушать мед по вечерам? Сглупила, знаю. Кто же ест мед на ночь, если не болен? На утренний мед ты опять смолчал, значит ничего - есть можно. Но вообще-то, тебе сладкого явно хватит! Спасибо, что предупредил! Я постараюсь. Тем более что за последние месяцы я набрала почти десяток лишних килограммов. Это слишком много! Но с тобой все в порядке! Значит, можешь кушать, сколько влезет. Нет, я не про сладкое - ты ведь заставляешь меня чесаться от него, - я про остальную еду. Правда, сезон хороших овощей и фруктов заканчивается. После одуряющей жары в овощных лавках просто не на что смотреть, да и мухи не дают - затуманили собой все лотки. Не думаю, что тебе здесь что-то захочется! Правильно? Слушай, а у тебя ведь есть шанс стать Водолеем! Пожалуй, я начну слушать Моцарта ежедневно: по некоторым данным, ежедневное десятиминутное прослушивание Моцарта повышает умственные способности. Попробуем?

К содержанию

29-е сентября, неделя 19-ая

Извини, последние три дня я совсем о тебе не думала! Мало того, даже прятала тебя под платками, пытаясь выглядеть стройнее и привлекательней. Прости! Я курила больше, чем обычно, чтобы успокоиться, но у меня ничего не вышло - видишь, слезы сегодня льются без всяких правил и законов. Но я наказана. Я получила хороший урок. Меня вернули на землю, напоминая о новом положении вещей, и о тебе. Да, теперь я поняла, что пришло время задуматься о тебе серьезно и вести себя прилично. Наверное, вчера я совершила свой последний необдуманный поступок - я потащила тебя на концерт и посадила прямо перед колонками. Басы долбили прямо по твоим внутренностям. И ты, наконец-то, зашевелился! Вот тебе и встряска - рыбья пляска! На самом деле я не думаю, что громкая музыка тебе может повредить. Но, поверь, так было надо. В эти дни слишком многое мне было надо. Но теперь все кончилось, так и не начавшись. Аппетита что-то нет. Но я тебе обещаю взять себя в руки, хорошо?

К содержанию

10 октября. неделя 22-я

Сегодня мне приснился странный сон, но теперь я понимаю, что он мне говорил. Во сне я видела что-то вроде бассейна, чистенького и аккуратно - белого, а на берегу сидели две маленькие ярко-красные рыбки. Они сидели как-то геометрически рядом друг с другом, и поэтому создавалось впечатление, что я вижу абсолютно законченную картину, только рамки не хватало. Странно, правда? Рыбы должны быть в воде, а не на берегу и почему они такие красные? Ассоциации, возникшие сразу при пробуждении, были связаны почему-то с моими внутренностями, словно это был сигнал о тревоге. Сны склонны отображать состояние внутренних органов и если есть опасность, то чаще всего сигналы именно красные - так уж устроена наша психика. Но позже все встало на свои места: Сегодня у меня была назначена проверка твоих органов, и оказалось, что маленькие рыбки это твои почки, которые, по словам врача, вызывают некоторые опасения из-за своего расположения - они решили разместиться на более широком расстоянии друг от друга, чем положено. Я конечно ни на шутку обеспокоена этим фактом, а что ты мне скажешь? Как-никак ты их носитель и должна знать, что происходит! Я уже автоматом начала обращаться к тебе как к девочке! Но на 90% ты она и есть. Так мне сказали. Только умоляю тебя, объясни, что происходит с твоими, но пока еще нашими почками! Может, я чем-то могу помочь? Хотя, знаю, ты про себя там думаешь: "Спасибо! Уже помогла! Сама же наградила меня этой проблемой, а теперь чем поможешь? Ты и будешь потом мучаться и носиться со мной по врачам! Мне-то что, я себе спокойненько в люльке лежать буду!"

Ты права. Но все равно прости за эту проблему! Может еще все образуется как надо - время есть. Посмотрим, что скажет нам наш врач. Да! И прекрати кувыркаться по вечерам! Это надо делать утром или днем, а вечером отдыхать. Впрочем, у тебя пока нет понятий "утро-вечер", как и нет понятия о времени вообще! И это единственно правильный период в жизни каждого человека.

К содержанию

11 ноября. неделя 25-я

Привет, давно не общались! Правда, мысленно я с тобой каждый день общаюсь, и выглядит это примерно так: "Эй, девочка, ты что затихла? Девочка, ну пошевелись что ли!" А о чем еще с тобой разговаривать? Что ты там понимаешь в своем этом шаре, в который я постепенно превращаюсь? Например, знаешь ли ты, что у меня сегодня день рождения? Нет. Вот и говори с тобой после такого неуважения! Но у меня есть, что тебе рассказать и это касается твоего имени - поэтому слушай!

Я последнее время все роюсь в книгах про имена и почему-то ничего в голову не приходит, хотя к этому надо отнестись со всей серьезностью, так как от твоего имени будет зависеть твоя судьба - как ни отбрыкивайся! А еще я когда-то дала обещание назвать свою дочь в честь своей любимой бабушки, которая вложила в меня все самое доброе и правильное. Бабушку звали Антонина. Мне именно это имя не очень нравится, хотя по твоему будущему гороскопу оно весьма подходит. Но главная задача, чтобы корень этого имени присутствовал и в твоем. Можно было бы назвать тебя Анной, это имя тоже рекомендуется для рожденных в феврале, а ты должна выявиться на свет божий именно в конце февраля. Но и это имя какое-то не такое, хотя может быть вторым, ведь можно дать и два имени, а потом ты уже сама разберешься, что тебе больше нравится.

А тут я случайно наткнулась на странное, но интересное имя - Айна, что тоже подходит под астрологию февраля, но происхождение и значение этого имени мне было неведомо до сегодняшнего дня. А сегодня приходили Игорь с Орлайдой поздравлять меня - да, кстати, ты должна знать своих родственников: Игорь это брат Олега, твоего гениального папулечки, а Орлайда - его жена, - так вот, они приходили к нам в гости, и в разговоре выявилось просто-таки уникальное совпадение! Оказывается, Орлайде совсем недавно пришло в голову, что мы должны назвать девочку таким именем, как, например, Айна! Почему и откуда она знает это странное и редкое имя? Выяснилось, что это имя означает "огнеупорная", родом оно из одной африканской страны и имеет свою легенду, по которой Бог нарек так одну маленькую девочку, чтобы помочь ей выжить во время страшного пожара в доме, где она находилась и где не было в этот момент никого, кто мог бы ей помочь. Вот так-то. И потому это пришло в голову Орлайде, что ты, моя дорогая, родишься в совсем неспокойной стране, находящейся на вечной грани войны с арабским миром и в которой все время что-нибудь взрывается. Разве не должна ты быть огнеупорной? Так что это совпадение не дает мне покоя и думается, что это имя-таки станет одним из твоих.

Это то, что я хотела тебе сообщить и теперь жду от тебя реакции! А ты что-то последнее время совсем уснула. Так дело не пойдет! Ну-ка, просыпайся! Вот, я ем яблоко, ты же любишь яблоки? Любишь! Теперь я это чувствую! Но я не могу есть все время одни яблоки, извини. Ладно, завтра я тебе устрою! Включу громкую музыку, и только попробуй - не порадуйся! Последние исследования доказали, что малыши в утробе уже различают музыкальное настроение: под грустную - грустят, а под веселую радуются, вот и посмотрим.

К содержанию

24 ноября. неделя 27-я

Ну вот, за это время ты меня успела напугать своим молчанием. Целых несколько дней спала, а я уже не знала, что и думать, но подружки, уже успевшие обзавестись тебе подобными существами, сказали, что такое бывает. А новый диск, специально для беременных, все-таки привел тебя в чувство, правда не знаю, танцевала ли ты, или высказывала свое недовольство подобной музыкой? Вообще я заметила, что любая музыка приводит тебя в действие, а когда я ничего не слушаю несколько дней, то ты опять спишь! Что ты хочешь сказать, что ты будешь музыкантом? Нет уж, спасибо, это мы уже проходили, но экзамены завалили самым постыдным образом по всем пунктам, и теперь твоя мамаша периодически давится приступами острой тоски от осознания неисполненной мечты детства, а папаша валяется с приступом радикулита после взятия победной вершины под названием "арт-директор рекламного агентства" и жалеет о том, что когда-то именно ради этого альпинистского экстаза продал свою любимую бас-гитару. Но если бы он этого не сделал, то сейчас бы мы вряд ли могли рассчитывать на покупку для тебя новенькой колясочки и кроваточки, обитой кружавчиками, а довольствовались бы старой рухлядью, принятой в дар от слезливых и всепонимающих родственников. Так что по поводу музыканства - это ты брось! По твоему гороскопу ты скорее выбьешься в политики, ну на крайняк - в руководители солидного заведения с научным уклоном. Если конечно тот врач - истерик не выбил у тебя твои лилипутские мозги. Между прочим, ты сама виновата: зачем надо было так выворачивать и прятать свою ручонку? Этот кретин на УЗИ как стал долбить мне по пузу, то бишь тебе по голове! Перепугал меня до полусмерти - где, говорит, ее вторая рука? А мне почем знать? В конце концов, нашел! Ну, зачем так издеваться над мамой? Пожалуйста, в следующий раз не прячь свои части тела, а то самой же хуже будет! Зато вот неувязочку с почками ты уладила, молодчина, я же говорю - прирожденный руководитель! Стоило только обратить твое внимание на эту проблему, как ты от нее избавилась! Благодарствую! Но все же надеюсь, что не без моей помощи, ну могу я хоть что-то полезное сделать? Вот с тех пор я не брала в рот ни капли спиртного, может, и помогло, а? Эй, потише, ты чего разбушевалась, я же все - таки не резиновая, а ты как-никак уже целый килограмм весишь! Хотя это, конечно же, лучше, чем бесконечная спячка, по крайней мере, я знаю, что ты знаешь, что я обо всем этом думаю. Ну ладно, чао, а то у меня уже спина болит сидеть за компьютером!

Masha Igumnova