Живем мы в ближнем Подмосковье - в маленьком уютном городке. Самое главное - прямо в черте города у нас отличный лесопарк с большим карьером и песчаными пляжами. А где еще спасаться от городской жары? Конечно, у воды. Вот и решили мы (мама и сыночек-годовасик) с утра пораньше искупаться да позагорать.

Погода стояла отличная!!! Утреннее ласковое солнышко, в небе ни облачка. Отправились, конечно, на коляске - путь через лес неблизкий и вещей необходимых уйма набралась. Добрались без приключений, выгрузились на песочек. Сынулькин в восторге! Я в восторге! Кайфуем.

Вдруг слышу: далеко-далеко что-то погромыхивает, будто стройка где-то идет. Странно. Не придавала значения я этим раскатам, пока небо на востоке не начало стремительно наливаться густой синевой. Тут уж и ежу стало понятно - надвигается гроза. Хватаю малыша в охапку, срочно загружаю в коляску и бегом домой. Но возвращаться-то через лес!

Несусь стрелой, сынуся только на кочках подскакивает, а гроза-то не шутит. Вот уже и гремит совсем близко, и дождь первыми каплями заморосил. Во время этой гонки мне все рассказы жуткие про грозу вспомнились - и к деревьям близко не подходи, и на открытом месте не стой, и т.д., и т.п. Выскочила из леса я словно лошадка взмыленная. Зато счастливая - успели!

И тут каааааак ливанет! Такого дождя я давно не видела. В двух шагах ничего не было видно. Последним усилием запрыгнули с маленьким на автобусную остановку, а там народу и так битком. Ничего,потеснились. Сидим. Ждем. Дождь усиливается с каждой секундой. По тротуарам уже бурные реки текут, а нам до дома всего пару остановочек! Понимаю, что рано я радовалась - это еще далеко не конец приключениям.

А тут ветрище как налетит! Да такой, что ливень параллельно земле пошел. Крыша остановки сразу стала бесполезной. Схватила я ребенка и запеленала прямо в пляжное покрывало, а сверху полотенцами накрыла. Хорошо, хоть мы в людской толпе сидели, а не с краю, и все равно дождь и ветер были такой силы, что сухим на этой остановке никто не остался. Спасибо сыночку - он даже не пикнул. Скорее, с восторгом на всю эту погодную какофонию в щель между полотенцами взирал.

Тут кааааак бабахнет по крыше! А потом еще раз и еще! Нет, конечно, это не молния была - тогда бы от остановки и мокрого места не осталось. Это был град, но какой! Некоторые градины не меньше кулачка моего малыша! Не знаю даже, что может быть, если такая штуковина по голове попадет. Если до этого у меня и были какие-то сомнения насчет того, чтобы быстро до дома добежать, то они в ту же секунду рассеялись. Сижу и уже чуть не плачу от бессилия, а сыночек улыбается, пальцем на бурю показывает и вовсю объясняет мне на своем "детском" языке: "Не переживай, мамочка, вот увидишь, все будет отлично."

И тут... О великая радость! Из-за поворота неспешно выплыл автобус. К слову сказать, затащить коляску в автобус мне помогла только кондуктор, за что ей огромнейшее человеческое спасибо. А мужчинам нашим позор, никто даже не шевельнулся. Не хочу, чтобы в будущем мой ребенок также равнодушно остался сидеть... Но это я отвлеклась.

Какое же счастье было оказаться дома! А прямо за нами дедушка зашел - зонтик от града в клочья, сам мокрющий. Я тоже словно подводным плаванием занималась.

Конец истории был смешным. Вынимаю я из кокона полотенец и покрывал сыночка, а он сухой - ни единого мокрого пятнышка. Посмотрел малыш на маму с дедушкой, вздохнул и... описался.Видимо, чтобы нам не обидно было. Вот такой хитруля.

А гроза та еще долго бушевала, но как приятно было наблюдать за ней из окошка, попивая горячий чай и с улыбкой вспоминая наш неудавшийся пляжный отдых.

Кисик и пупсик, kisik-maisik@mail.ru.