Викинг

Давно уже прошли те времена, когда в начале осени мы тратили огромное количество времени и сил на поиск подходящей пары обуви для наших детей. Сейчас на прилавках магазинов можно найти обувь практически любого производителя и на любой кошелек, но появились проблема правильного выбора: от того, насколько правильно мама подобрала своему малышу обувь (особенно зимнюю), зависят здоровье и комфорт ребенка, не говоря уже о таких вещах, как хороший и модный вид.

Давайте перечислим все те условия, которым должна соответствовать современная зимняя детская обувь. Во-первых, специалисты обувного рынка сходятся во мнении, что не стоит экономить при покупке детской обуви. Качественная обувь изготавливается из высококачественных материалов, подошва в хорошей зимней обуви изготавливается из натуральной резины (каучука). Например, норвежский производитель обуви Viking делает резину из натурального сока дерева "Гевейя", произрастающего на плантациях Южной Америки и Малайзии.

Применение натуральной резины в подошве делает обувь теплее, а также на сильном морозе такие ботиночки не будут скользить, в отличие от синтетической резины (ПВХ), которая на морозе затвердевает, что может привести в некоторых случаях даже к травмам. Обувь, изготовленная с использованием натуральной резины, имеет маркировку на коробке или же самой обуви "NATURAL RUBBER".

Также при выборе необходимо обратить внимание на форму подошвы. Для этого достаньте стельку из ботиночка (кстати, в хорошей фирменной обуви стелька должна легко доставаться) и проведите рукой по внутренней части подошвы – подошва должна быть слегка выгнутой, повторяя форму ножки - это будет лучшим средством профилактики плоскостопия у вашего ребенка.

Верх у фирменной зимней обуви изготавливается, как правило, из современных текстильных материалов, с применением технологии "GORE-TEX", гарантирующей тепло и комфорт маленьким ножкам.

Не так давно в Интернете, по адресу www.vshoes.ru, открылся магазин Viking, в котором вы можете получить дополнительную информацию про технологии, используемые при производстве качественной обуви, а также подобрать себе и своему ребенку новую обувку известного норвежского производителя.

Мария Снегирева