С новогодним нарядом и макияжем все более или менее ясно. А вот какие украшения стоит надеть в праздничную ночь? Ирина Логинова, Ярославль.

В новом тысячелетии мы будем жить в эпоху Водолея. Существа крайне воздушного, прогрессивного, "отвечающего" за духовное развитие человечества. Поэтому камнем будущей эры уже сейчас называют кварц. Кристаллы кварца действительно уникальны, это неотъемлемая часть ядра Земли, они везде. Без кристаллов кварца невозможны современные средства связи и полеты ракет в космос, микроволновые печи и холодильники. В древности кварц использовали целители, предсказатели, фермеры, колдуны и мудрецы.

Неплохо использовать кристаллы кварца и сейчас. Он поможет усмирить бушующие в душе противоречия, приведет внутренний мир к гармонии и осознанию эзотерической структуры мира. Очищение духовного мира накануне нового века и ощущение общности со всем миром - вещь чрезвычайно полезная.

К новогоднему наряду можно добавить различные цветные разновидности кварца: аметист, цитрин, раухтопаз или розовый кварц. Аметист не позволит вам опьянеть за праздничным столом. Цитрин привлечет внимание окружающих и поможет завоевать успех у противоположного пола. Раухтопаз возбуждает фантазию, поэтому он поможет загадать самые необычные желания, которые непременно сбудутся. Считается, что розовый кварц возник вместе с первой животной формой жизни на Земле. И с тех пор он - символ молодости и здоровья, которое явно не помешает нам в третьем тысячелетии.

По материалам сайта "АиФ Дочки-Матери".