Детские одноразовые напальчники Masque baby care

Многие из нас до сих пор боятся ходить к стоматологу и вздрагивают от одной мысли о необходимости посещения зубного врача, а слова "кариес" и "пульпит" звучат как приговор… Эти страхи закладываются еще в детстве - ведь именно кариес считается наиболее распространенным заболеванием зубов у детей раннего возраста. Но если правильно ухаживать за зубками, его можно предотвратить.

Кариес вызывают бактерии Streptococcus mutans. Чаще всего, они попадают к ребенку от взрослых - мама заботливо облизывает упавшую пустышку и отдает ее малышу, пробует детское питание детской ложечкой… И в итоге Streptococcus mutans присутствуют во рту даже у трехмесячного ребенка. Даже самые первые зубы (в возрасте 5-9 месяцев) могут разрушиться при отсутствии правильного ухода.

Гель-уход

Как развивается кариес? В полости рта непрерывно происходит процесс разрушения и восстановления эмали: с одной стороны, идет вымывание минералов, что снижает ее прочность, с другой стороны, минеральные вещества откладываются в твердое вещество зубов. Но, к сожалению, вымывание эмали проходит в 6 раз быстрее, чем ее восстановление. Причина вымывания минералов - в воздействии кислоты, входящей в состав кислых напитков и пищевых продуктов, а также "работа" микроорганизмов. Питательной средой для микробов являются мельчайшие частички пищи.

Участки эмали, в которых понижено содержание минеральных веществ, внешне выглядят как белые пятна. На этой стадии распознать кариес на зубах малыша непросто, да и развивается он медленно, - процесс может затянуться на многие месяцы. Позже, по мере развития инфекции, белые пятна приобретут коричневый цвет. К сожалению, повреждение зубов, ставшее заметным, означает, что процесс разрушения зашел уже очень далеко. Дальше кариес будет распространяться гораздо быстрее, и бороться с ним станет сложнее.

Тальк

Когда малыш питается исключительно грудным молоком, вещества, входящие в состав материнского молока, предохраняют его от инфекций, в том числе и от кариеса. Но детское питание (каши, смеси и консервы) не обладают такими защитными свойствами. Поэтому если малыша кормят или докармливают молочной смесью, углеводы, входящие в состав смеси, становятся желанной пищей для бактерий. Именно поэтому детские стоматологи настоятельно рекомендуют при введении прикорма после каждого кормления протирать полость рта ребенка, даже если первые зубки еще не появились.

Тоник

Долгое время специалисты рекомендовали для обработки полости рта малышей использовать бинтик или марлю, намотанную на палец и смоченную в кипяченой воде. Это касалось и более старших детей, отказывающихся пользоваться зубной щеткой. Но недавно у мам и пап появилось гораздо более удобное средство - детские одноразовые напальчники Masque baby care. Они пропитаны раствором с ксилитом и герметично запечатаны в удобные пакетики - саше.

В отличие от марли, напальчник Masque baby care не ворсится. Он сделан из мягкого нетканого материала, что исключает возможность травмировать нежную слизистую малыша. Таким образом, протирая рот малыша, родители удаляют с десен и зубов малыша остатки пищи - питательную среду для микробов. А натуральный подсластитель ксилит, который входит в состав пропитывающего раствора, остается на некоторое время в полости рта и препятствует развитию бактерий.

Напальчники Masque baby care рекомендуется использовать и у детей более старшего возраста - ими удобно очищать зубы после еды, когда зубная щетка недоступна.

Успокаивающий гель

Одноразовые напальчники Masque baby care можно использовать и как прорезыватели. Достаточно охладить напальчник для лучшего эффекта и аккуратно помассировать воспаленные десны - обычно малыш, когда у него режутся зубки, с удовольствием разрешает засунуть палец мамы себе в рот.

Многие скажут: но ведь это молочные зубы, они потом все равно выпадут, какая разница есть на них кариес или нет? Это не так. Здоровье молочных зубов - залог красивой улыбки в течение всей жизни. И уход за детскими зубами с младенчества позволит избежать многих проблем с постоянными зубами и со здоровьем ребенка в целом.

Узнать о других продуктах Masque baby вы можете на сайте www.mas-que.ru.