Я родила двойняшек! Поправилась за время беременности на 22 кг. При моих параметрах до родов: рост — 155 см, вес — 45 кг! Представляете такого маленького колобка, который с утра до вечера что-нибудь жует! А какая задняя часть была — молчу (ну вы понимаете о чем я).

Муж все время смеялся надо мной. А я, не теряя чувства юмора, отвечала: "Это мой противовес пузику, иначе как я буду ходить, упаду же!" На это он уже ничего не мог ответить.

Так вот, после родов, когда перестала кормить малышей, стала прибавлять все больше и больше. Ведь когда перестаешь кормить, организм уже начинает делать запасы маме, а не малышам.

Во-первых, я взяла себе за правило кушать маленькими порциями и только тогда, когда организм сам попросит. Во-вторых, как можно больше гулять на свежем воздухе быстрой ходьбой, напрягая при этом задние мышцы (ног и попы). А если на пути, например, горочка — то вообще супер! Не сменяя темпа, преодолеть ее вместе с коляской.

В-третьих, записалась на йогу. Очень полезная вещь! После такого перерыва резко заняться фитнесом тяжело. А тут, не прыгая и не бегая, все упражнения (вернее, позы) делаются плавно, без резких движений. Но к концу тренировки потеешь, словно дистанцию пробежала.

Вначале, конечно, было сложновато. А кто сказал, что будет легко? Я ведь для себя стараюсь и, конечно же, для малышей. У детишек должна быть красивая и стройная мама! Чтобы потом прохожие спрашивали: "Вы мама или няня?" Ну и удивлялись конечно же!

А йога дает очень многое:

  • позвоночник выпрямляется, вытягивается, вы как будто вырастаете на пару сантиметров;
  • улучшается растяжка;
  • подтягивается и укрепляется грудь;
  • у рук и плеч появляется красивый контур;
  • втягивается живот и еще масса достоинств.

Поначалу йога может и не понравиться, но не стоит бросать занятия, походив месяц, вы уже ощутите результат!

Еще побольше выпивайте воды, свежеотжатых соков, тем самым вы поможете организму восстановить свой баланс и обмен веществ.

Конечно же, нужно продолжать принимать витамины для беременных, в них содержится весь комплекс необходимых веществ.

А самое главное, я считаю, почаще играть с детьми под веселую музыку. Но не просто играть, а с пользой для своего тела. Например, лечь на пол, взять бэбика и поднимать его от себя на вытянутых руках. Вот увидите, ему понравится, и он зальется звонким смехом. И гантели не понадобятся.

Или, все так же лежа на полу, согнуть ноги в коленях параллельно полу, положить на них свое сокровище и покачать вверх-вниз.

Такие упражнения можно придумать самим. И все останутся довольны!

Желаю всем удачи и хорошего настроения! Любите себя!

Наталия, savnatalik@yandex.ru.