Содержание:

В октябре мы все чаще стремимся приготовить что-то из тыквы — начался сезон этого овоща, о ней же напоминает приближающийся Хэллоуин. Однако порой кроме пары блюд в голову ничего не приходит. А ведь тыква — на удивление универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как мясные и овощные рагу, так и салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара кафе «Руккола» Виктора Апасьева — прямое тому доказательство. Попробуем под его руководством приготовить закуску, салат и пиццу с тыквой.

К содержанию

Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами

Тыква, превращенная в пюре, является в этом блюде, можно сказать, секретным ингредиентом: ее присутствие выдает только характерный цвет продукта. В сочетании с белыми грибами получается яркая и сытная осенняя закуска.

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 40 г
  • Тыква — 300 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Грибы белые отварные — 40 г
  • Шпинат — 5 г
  • Орегано — 0,5 г
  • Перец розовый — 7 г
  • Чесночное масло — 9 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка рубленая — 10 г
  • Кресс-салат — 10 г
  1. Тыкву запечь до мягкости. Взбить блендером в пюре, добавляя куриный бульон и соевый соус до получения нужной консистенции.
  2. Белые грибы обжарить на чесночном масле, добавив зелень петрушки.
  3. Чиабатту запечь до хруста, выложить на нее крем из тыквы, листья шпината и белые грибы. Подавать брускетту теплой, украсив кресс-салатом, розовым перцем и орегано.

К содержанию

Салат с теплой тыквой и орехом пекан

Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой.

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Ингредиенты:

  • Микс-салат — 18 г
  • Лук красный — 8 г
  • Шпинат — 4 г
  • Орех пекан — 15 г
  • Бальзамический уксус — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Тыква печеная — 100 г
  • Кресс-салат — 1 г
  • Трубочка из слоеного теста — 5 г
  1. Тыкву произвольно нарезать и запекать при 180 градусах 25-30 мин до мягкости.
  2. Красный лук нарезать перьями, орех пекан раздробить на некрупные куски.
  3. Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук.
  4. Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой.

К содержанию

Пицца с тыквой и уткой

В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками.

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 130 г
  • Утка запеченная, ломтики — 70 г
  • Тыква запеченная — 100 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Кедровые орешки — 5 г
  • Руккола — 10 г
  • Орегано — 2 г
  • Оливковое масло — 10 г
  1. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, посыпаем сыром моцарелла. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. По всей пицце равномерно выкладываем ломтики утки, предварительно запеченной тыквы, красный лук и запекаем в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 280 градусов.
  3. Достаем пиццу, разрезаем на 6 частей, посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.