Осень выдалась какой-то тяжелой. Сначала угнали машину, потом нашли и увезли на свалку - "восстановлению не подлежит". На работе - горящий отчет и склочный начальник. А тут еще назрела командировка в город Ессентуки на фестиваль авторской песни. Спеть там надо, честь предприятия отстоять. В общем, устала я смертельно, и плохо мне как-то было все время. Осень... Ноябрь, противно...

А то, что "дела" никак не начинаются - чего тут удивительного, когда такая нервотрепка все время? Но я честно ждала и очень переживала, что критические дни придутся как раз на конкурсный концерт. Кто поет, тот знает, что это, мягко говоря, нехорошо. Но концерт прошел, я спела...

Кстати, на отборочном туре из нескольких моих песен выбрали одну, воспоминания о детстве. И там есть такая мысль, что я это все запомню, и расскажу своему ребенку, когда он будет. И вот, пою я эту песню, и вдруг что-то внутри появилось - теплое, пушистое и радостное... Вот непонятливая! Подумала - магия сцены :-).

Последние фестивальные дни я проспала. А когда просыпалась - лучше бы я этого не делала! Половину вещей растеряла, пленку испортила, мобильник оставила в гостинице, уезжая в аэропорт. Обратная дорога тоже была ужасной. С двумя сумками и гитарой наперевес. Водитель местного автобуса (закон ему не писан) решил не заезжать в Минводы, а махнуть сразу в Ставрополь. Забыл он, что пара человек в Минводах выходит...

За самолетом мы гнались на такси. Ночь, дождь, какие-то ямы. Пару раз с жизнью попрощались. И результат - как в кино. Мы влетаем в здание аэропорта, и в этот миг самолет отрывается от земли. Я ревела белугой, я так соскучилась по своему любимому, по Москве. Я устала и хотела домой!!!

На следующий день вечером, когда я уже успокоилась на дорогом плече, разговор зашел о моих женских проблемах. "И как же ты спела с "делами"?" - "А не было..." - вдруг осознала я. Посмотрела на календарь: ох, что-то подозрительно! - и сказала решительно - "Завтра к врачу пойду".

"Шесть недель", - сказал врач. Я беременна??? Как это? Как такое может быть? В голове не укладывается!

Только пришла на работу, звонит любимый. И у нас происходит изумительный по содержательности разговор:
- Ну чего?
- Ну, того.
- Чего "того"?
- А чего "чего"?

У меня сотрудников полная комната, я не могу говорить открытым текстом.

- Ты к врачу ходила?
- Ходила.
- И чего?
- Я тебе говорю - "того"!
- Беременна?
- Да.
- Ооопс...

Вечером мы шли по снежку, держась за руки, и молчали до самого дома. Мы уже все решили, потому что другого решения быть и не могло.

А бабушки наши узнали все почти в одинаковых ситуациях: одна купила широченную юбку непонятно на кого, а вторая случайно приобрела комплект детского белья вместо взрослого. Мы им просто сказали, что не так уж случайно они это и сделали.

И тяжелая осень сразу превратилась в волшебную зиму.

Гремучая Ива, tanika_iva@mail.ru