Содержание:

Надо ли рассказывать кому-нибудь, что беременность - это счастье, что это время безграничной нежности к внутреннему миру твоего организма, что в эти быстротечные 9 месяцев ты чувствуешь столько необычного, сколько не испытываешь, наверное, за всю свою жизнь?!

Приятные копошения твоего "пузожителя", первое знакомство через фотографию УЗИ, розы от папы за исполненный заказ - мальчика или девочку, твои слезы счастья от гордости за саму себя...

Но мало кто вспомнит о том времени, когда, кажется, будто жизнь проходит стороной, когда ты одинока и несчастна, когда кажется, что твое отвратительное самочувствие останется теперь с тобой навсегда и придется тебе до конца дней лежать, свернувшись калачиком в кровати, зажав нос подушкой, прячась от запахов, и силиться уснуть, чтобы избавиться от жуткой головной боли...

Но нет, я этого так не оставлю, чтобы потом неповадно было, чтобы случайно так не захотелось поселить в мягкой нежности своего внутреннего пространства еще одного толкательно-пинательного неизвестного.

К содержанию

Дневник ожидания

К содержанию

Конец декабря 2001 года. (7 неделя)

Нашей Мухе в марте будет четыре года, и настала пора подумать о сестренке или братишке для неё. Вернее, уже месяц с небольшим, как думать не нужно, неизвестный второй уже обозначился - на УЗИ сказали!

Грешным делом подумала, что в этот раз обойдусь без токсикоза, радовалась, что до 6 недель "пролетела". И вот, со вчерашнего дня, где-то в горле, у самых связок тошнота: Бе-е-е-е...

Тошнит меня просто ужасно и так же ужасно хочется кушать!

Чувствую себя разбитой, кружится голова.

Еще новое странное ощущение - больно, когда Маша макушкой ложится мне на живот, а ведь она привыкла так засыпать... Согнала ребенка...

Встала на весы - 58 кг: истинная корова и это только начало?!!

Сердце бъется быстро и громко, я уже с прошлого раза знаю, что это моя особенность, "не додыхивается" - придуманный мной термин, но что поделать, если и правда, в полном объеме почему-то вдохнуть не удается!

К содержанию

15 января 2002 года. (10 неделя)

Мои физические ощущения:

  • Жуткая головная боль.
  • Ненависть к зиме и противной безрадостной погоде.
  • Неприятно дотрагиваться до тела. До любой его части.
  • Хочется плакать.
  • Накатывает тошнота, особенно, если голодна.
  • Взрываюсь по пустякам.

Так хочется подогнать время вперед!!!

К содержанию

5 февраля 2002 года. (13 неделя)

  • Это ужасно, кошмарно, чудовищно!
  • Голова лопается!
  • Ни за что!!! Никогда больше!!!
  • Боль то затихает, то волной охватывает затылок и виски, до тошноты, до дрожи...
  • Слава Богу, дочка у меня спокойная и послушная - сидит себе тихонечко и мультик смотрит...
  • Воздух: Хочется на улицу. Но немыслимо начать натягивать на Машку колготки, штаны, унты...

К содержанию

10 марта 2002 года. (19 неделя)

Когда это закончится? Я подумала, что отпустило. Машка просто легла рядом, чуть прислонилась к моей ноге, и я - в ванную: от чувствительности кожи тошнит!

К содержанию

12 марта 2002 года. (19 неделя)

На улице такая погода!!! Жи-и-и-и-ить хочется! С ветром в голову врываются счастливые мысли, и душа трепещет от забытых весенних чувств! Мы шастали с Машкой по лесу, сидели на пенечках и представляли себя медведями, пообедав за сосновым столом "Мишками на Севере".

К содержанию

30 марта 2002 года. (21 неделя)

Ветер штурмует занавеску, и она раздувается как парус, впуская в комнату холодный и бесшабашный воздух. А в моей голове такая белиберда, что и писать не хочется.

Вчера на УЗИ мне поставили диагноз - многоводие. Откуда это - не знаю, но в инете уже начиталась таких ужасов, что хочется плакать.

Узистка бестактная и злая бабка, словно списанная со всех роддомовско-поликлинических полуврачей-полумедсестер сразу! И брюки свои "беременные" я не там оставила, и легла неправильно, и воды не напилась достаточно для исследования... Испортила все настроение грубым тоном, почти обвиняя в прежних родах, которые были кесаревым, из-за которых теперь придется "снова операцию делать!", словно ей придется!!!

И вот, после исследования я все-таки решилась спросить, кто там внутри меня поселился, а она, грубо так: "Мальчик у вас будет!"

Увидела ведь! Неужели сказать не могла?!

И я такую счастливую новость услышала так грубо... Жаль...

Я вышла из кабинета счастливая и "прибитая" одновременно. Села в такси и так мне захотелось поделиться с чужим усатым дядькой новостью о том, что сынишка маленький у нас будет, братик для Мухи ненаглядной, что вся семья так ждала этого, но больше всех, наверное, я...

Но дядьке было не до меня: И пришлось мне дотерпеть до дома. Зато там! Мы кружились с мамой по комнате, Маша семенила рядом с нами и все норовила обнять нас обеих.

А потом мы с Машей позвонили нашему папе, и я заплакала: оттого, что его не было рядом, оттого, что тетка была грубой, оттого, что какое-то многоводие грозит теперь нам испортить ожидание, и мы будем сильно волноваться.

Муж решил, что теперь на УЗИ мы будим ходить вместе и, конечно, не в женскую консультацию!

К содержанию

5 мая 2002 года. (27 неделя)

Вот и миновали меня шестые месячные, а значит нам пошел 7 месяц.

Двадцать девятого апреля были на УЗИ у знаменитого дядечки и папе выдали первую фотографию неизвестного известного места, указывая на его мужскую принадлежность.

Развиваемся мы, как сказано в описательном листе, симметрично, предполагаемый вес 975 гр.

Многоводия он не нашел, но я так настойчиво просила "все там рассмотреть", что он стал разъяснять нам с мужем особенности моего организма, когда бывает какой-то там большой карман. Я вникать не стала. Просто успокоилась...

К содержанию

9 мая 2002 года. (28 неделя)

Моя подруга опять со мной! Как я её не просила ее не появляться, она не послушалась, и теперь мы с моей аллергией в обнимку!!! Она отобрала у меня всякую возможность дышать носом и я стала переживать за детку... Кругом все цветет, а я плачу, оттого, что зудит в глазах, чихаю и сморкаюсь...

Мы поспешили в излюбленный наш аллергоцентр, где доктора развели руками и сказали, что эти самые руки у них связаны в моем "беременном" случае. Посоветовали старый добрый супрастин и под нос портативный освежитель, то есть очиститель воздуха, с тем и отпустив!

А тем временем он толкается, крутится и доставляет мне своими выкрутасами необъяснимое удовольствие... Я буду скучать по этим ощущениям. Это небывалое счастье, счастье, которое даже не хочется описывать словами, чтобы не потерять тайну. Это надо только чувствовать!!!

К содержанию

01 июля 2002 года. (35 неделя)

Начался месяц Х. Говорят, что до родов может остаться 3 недели. Но мы будем стараться отходить 39 недель! Локотки, коленки, кулачки и пяточки топчутся внутри меня властно и заполняют все безраздельно!

Если верить УЗИ, наш принц сидит на попе, упираясь головой в мои ребра...

Это нереально, но мелкий может копошиться, шевеля постельное бельё, когда я лежу на боку... Удивительно, мой малыш может двигать простыню, находясь внутри меня!!! Если вдуматься, то просто жуть...

07 июля 2002 года. (36 неделя)

Меня заперли в противных условиях: вот уже месяц мы торчим в съемной квартире, делая ремонт в новой. Наше барахло заняло все пространство, угораздив расположиться даже на лестничной площадке.

Коробки, разобранная мебель, пакеты, узлы, чемоданы: мимо этого трудно протискиваться. И как только Маха умудряется найти здесь место, чтобы поиграть со своими пупсами и зверюшками! Лавировать с моим животом здесь и вовсе проблематично, поэтому я начинаю то тихо поскуливать от жалости к себе, то переходить на крик, обвиняя в сложившейся ситуации бедного мужа, который и так старается всеми силами смягчить ситуацию и ускорить ремонт в нашем новом семейном гнезде.

А вообще, в думах о ремонте, в кручении-верчении, время быстрее летит и страх перед предстоящим уходит на задний план. Вот уже месяц, как этот липкий страх преследует меня, я думаю о предстоящей операции и хочется спрятаться: за спину маленькой дочери! Словно только она может мне помочь победить то, будущее...

Иногда тихо плачу по ночам от жалости к маленькой моей девочке, ведь она не виновата, что маме с папой сейчас так маленького захотелось, она сама еще мала! Только бы никогда не дать ей подумать, что её любят меньше.

22 июля 2002 года. (почти 38 недель)

Сидим и ждем: Вернее не так: Ждем и надеемся доходить до более большего срока.

Наш малыш неделю назад выдал себя на УЗИ как 37 недельный плод, он все еще мальчик, говорят, даже яички в мошонку опустились. Папа горд и полон надежд!

Мы уже неделю как в нашей новой огромной отремонтированной квартире. Я хожу и любуюсь свежевыкрашенными стенами, уютными ламинированными полами, красивыми люстрами и всем-всем-всем.

Меня доканывает учащенный пульс: ни сесть, ни лечь... Приступами, затем отпускает: Врачи ничего не нашли. И с Машкой так же было.

Плановую операцию ожидаем в начале августа, с доктором договорились, с роддомом познакомились! Совсем чуть-чуть и вступим в новую жизнь - жизнь вчетвером.

Но об этом в другой истории, в истории "От роддома до дома".

Нюсик, lomkirill@mtu-net.ru