Только что вернулись из Турции! Спешу поделиться впечатлениями!

Мы были в местечке Кириш, 10 мин. на автобусе езды от Кемера (1 доллар на автобусе или 5 долларов на такси).

Отель 5 зв. all incl. Понравилось!

Воздух 27 градусов (это объявлялось официально, но на солнце, по-моему, было жарковато), вода в бассейнах - 26 гр, в море - 23!!! Вот вам и май месяц! Мы ездили с 18 мая и убедились, что время самое подходящее для отдыха с малышней. Те, кто приехал раньше, жаловались на дождики по вечерам и холодное море. Числа с 28 стало жарче по утрам, но зато до 6 вечера приятно посидеть на море, покупаться - до этого мы по вечерам не купались.

Мой сын (3 года) и дочка друзей 2 г. 8 мес. купались в море с удовольствием, нам приходилось их выгонять - боялись простудятся.

Все из нашей компании на 3-4 день были или с насморком или с больным горлом. Местные (переселенцев из России и СНГ - работников гостиницы там уйма) говорят, это реакция на море и солнце. Через 3 дня все прошло само собой без лекарств. Наверное, это то, что называют акклиматизацией.

Пляж у нас был песчаный, возле моря - галька, чему мы были несказанно рады - все-таки был бы песок, дети так и сидели бы у воды и копались в песке, перегрев был бы обеспечен. А так наши детки замки из камешков под зонтиками в тени строили.

Отличная система all.inclusive! Выходить из гостиницы нужно было только, чтобы киндерсюрпризы детям купить. Минеральная вода в бутылках в неограниченном кол-ве, не говоря про напитки в барах, еду в ресторане, все бесплатно.

При этом никаких бирочек на руках, ногах, груди. Живешь себе спокойно, ешь-пьешь, фитнесс-центром пользуешься - никто никаких карточек, пропусков не требует. Вот это сервис, ощущаешь себя человеком.

Кстати, не знаю, почему, но в каталогах и турагентстве нам говорили, что услуги фитнесс-центра платные. Дудки! Сауна, турецкая баня, крытый бассейн, тренажеры, джакузи - все включено в стоимость. Платите только за массаж, кессэ, ароматерапию.

Тут кто-то писал про отдых в Сочи, мол все дешево, за неделю "очень постарались 500 долларов потратили". Так вот, мы с сыном вдвоем 3 недели провели в отеле со всеми перечисленными выше удобствами плюс детский клуб, детская дискотека, анимация для взрослых (включая выступление кордебалета, цирка, ту же турецкую ночь - представление, которое продают как экскурсию за немалые деньги), минус хождение на рынок - фруктов в ресторане достаточно, за 1500 долларов, включая авиаперелет, трансфер.

На улице к нам никто не приставал, за руки не хватал! Может уважают женщин с детьми, а может я вела себя соответственно. Идешь по улице, торговцы здороваются спрашивают, откуда мы, настоятельно приглашают в свои магазины. Нашим туристам это зачастую льстит, начинают отвечать, завязывают беседу, проходят в магазин, от чая не отказываются, тут им и впаривают все подряд. Я, например, как "истинная леди", с высоко поднятой головой и ребенком, держащимся за руку, проходила мимо, едва кивая головой, и проблем с приставанием не было.

Я довольна! Желаю всем детишкам и родителям приятного отдыха летом и незабываемых впечатлений на год вперед!

Katherine, marykate@mail.ru