Я работаю продавцом в продовольственном магазине. Как известно, продавцу получить отпуск летом нереально, поэтому опытные продавцы увольняются на лето и потом устраиваются в другой магазин, это называется летняя миграция.

Проработав 2 года с отпуском в солнечном декабре, я решила последовать примеру стаи. Мне не дали премию, но небольшой скандал - и я уволена по соглашению сторон.

По образованию я бухгалтер, хотя не когда им не работала, и еще я заканчивала курсы секретарей. Вы, наверное, спрашиваете себя, при чем здесь отпуск? При том, что для девушки, таскающей каждый день тележки с сахаром, мукой, хлебом и макаронами, ходить по офисам на собеседования, писать всякие тесты, разговаривать с умными людьми - одно удовольствие. Я дала объявление в интернете, подробно описав свои достоинства, и стала ждать звонка.

Первое собеседование было в промзоне. Мужчина в галстуке побазарил со мной на тему работы и пообещал позвонить. Дальше - 2 издательские фирмы, организация, продающая кириешки, и Интернет-магазин, никто мной не заинтересовался.

Интересным было собеседование в одну компьютерную фирму. "Нам нужен офис-менеджер с высшим образованием. К его обязанностям относится смотреть за лампочками, не думайте, что это простое занятие. Важно, чтобы они все работали, самой выкручивать их не нужно, нужно вызвать электрика, еще нужно варить кофе, отвечать по телефону, бегать на первый этаж за посетителями и лазить по Интернету".

Хорошая работа, но меня не взяли, не тот профиль, и я не знаю английского. В общей сложности у меня было 24 собеседования, а потом у меня кончились деньги, и я устроилась обратно в магазин.

Аня, annete@tut.by.