Содержание:

За окном холодает — самое время появиться в семейном меню блюдам из мяса. В ресторанах — «сезон охоты»: готовят дичь и грибы. Чем мы хуже? Если муж-охотник принес подходящую птицу или зверя — приготовим паштет и горячее блюдо из них, а если нет — обойдемся курицей и кроликом. Грибы для нежного супа тоже можно взять любые. Главное — запастись вином и сливками: без них на сегодняшнем обеде не обойдется ни одно блюдо.

К содержанию

Паштет из дичи с брусничным соусом

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов

Ингредиенты:

  • Мясо курицы, 400 г
  • Мясо цесарки, 400 г
  • Печень куриная, 200 г
  • Масло сливочное, 200 г
  • Лук, 300 г
  • Морковь, 100 г
  • Портвейн, 50 мл
  • Черный трюфель, 10 г
  • Сливки (33%), 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Брусника свежая, 100 г
  • Сахар, 25 г
  1. Овощи и мясо птицы обжариваем на сливочном масле, потом добавляем печень. Все обжариваем до готовности мяса, затем вливаем портвейн и выпариваем его на медленном огне.
  2. Когда портвейн выпарится, добавляем сливки и готовим на небольшом огне еще 10 минут.
  3. Приготовленные овощи и мясо охлаждаем и прокручиваем через мясорубку для получения однородной массы. Натираем черный трюфель на терке и замешиваем в полученную массу.
  4. Бруснику протираем через сито, добавляем и растворяем в ней сахар.
  5. Подаем паштет с тостами из зернового хлеба и ореховым миксом.

К содержанию

Суп-крем из лесных грибов

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, 400 г
  • Масло оливковое, 70 г
  • Черные лисички сухие, 5 г
  • Белые грибы свежие, 50 г
  • Лук репчатый, 200 г
  • Вино белое, 75 г
  • Картофель, 350 г
  • Сливки, 1 л
  • Мускатный орех, 1 г
  • Грибной отвар, 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  1. На оливковом масле обжариваем шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами, до состояния чипсов. Удаляем лишнее масло, добавляем репчатый лук, нарезанный мелкой соломкой. Обжариваем до готовности лука, вливаем белое вино.
  2. Черные лисички измельчаем с помощью блендера или с помощью ножа и добавляем к шампиньонам. В это же время добавляем измельченные белые грибы. Увариваем и добавляем 200 мл грибного отвара, доводим до кипения и добавляем сливки.
  3. Картофель варим до полуготовности, сливаем воду и заливаем сливками. Когда картофель будет готов, взбиваем его с помощью блендера до состояния киселя.
  4. Получившуюся картофельную массу добавляем к грибам. Добавляем мускатный орех. Цвет супа должен получиться кремовым.

К содержанию

Каннелони с мясом кролика

Сытный осенний обед: 3 рецепта из дичи и грибов

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо кролика (без кости), 350 г
  • Лук, 80 г
  • Морковь, 50 г
  • Стебель сельдерея, 50 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Масло оливковое, 50 г
  • Белое вино, 50 мл
  • Протертые томаты, 60 г
  • Чеснок, 3 г
  • Тимьян, 1 г
  • Сливки, 400 мл
  • Каннелони, 12 шт.
  1. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Масло оливковое разогреваем в сотейнике, добавляем зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем сначала овощи, потом добавляем кролика, порезанного небольшими кусочками.
  2. Обжариваем до готовности мяса (30-40 минут), затем добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем протертые томаты и готовим 10 минут.
  3. Берем пасту каннеллони (3 штуки на одну порцию). В сухом виде начиняем ее рагу с кроликом. Выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками. Добавляем протертые томаты и посыпаем пармезаном. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.