"Милый, подари мне нечто, что разгоняется за 2 минуты до 120!"
Муж подумал и... подарил жене весы! (из народного творчества)

Начиная с темы весов и глядя, как моя годовалая крошка лихо туда залезает после ужина... ни о чем не беспокоясь...

Свой код красоты, или 5 вещей, которых не нужно бояться

Хотелось бы сказать вот что...

А знаете ли вы, что красивые формы — это не 90-60-90? Это нечто большее.

Это посыл и излучение, это аура энергетики, устремление душевной силы в мир. И дать этому выход (потому как сидит этот драгоценный запас в каждом) — вот цель моего повествования.

Милые женщины! Просматривая свой марафон борьбы за красоту, невольно улыбаешься. Ведь понятие красоты в мире весьма относительно. И в разные эпохи и у разных народов были и остаются свои эталоны: скажем, у японцев лопоухие уши считаются признаком чувственности, у арабов худоба женщины воспринимается настороженно (скорее всего, она больна и не может дать здорового потомства). Поэтому сразу давайте сделаем скидку на социум, в котором вращаемся (ну куда от него деться) и индустрию, которая прет как танк на наше сознание со всех щелей — и телевидение, и радио и газеты.

Что во всем этом важно: не растерять себя. Посмотрите на себя такую, какой вас создала природа со всеми своими физиологическими особенностями. И если эти особенности ( а именно таковыми они и являются, ни в коем случае нельзя их считать недостатками) по каким-либо причинам не вписываются в общепринятые стандарты красоты, то...

1. Создайте свой код красоты. Полюбите себя такую. Поймите себя, примите и...

2. Грамотно подайте и явите себя миру. Если вы будете себя любить, все окружение подчинится. А деваться ему некуда: жизнь кишит примерами, взять ту же Дженнифер Лопез с ее пятой точкой. Да, человек сумел себя правильно подать. А вы что, неужто не сумеете? Да запросто, тем более, нам проще: убеждать всю планету не придется. Подберите себе одежду, которая подчеркнет ваши достоинства наиболее выигрышно, макияж и прическу. Может, стоит один раз обратиться к специалисту, чтобы укрепиться в этом мнении. У нас мальчики на работе на 8 марта сделали подарок: повели нас к профи-фотографу, а там был визажист дорогого салона. Потом фотосессия... Мало того, что все мы прочувствовали силу собственной масштабности — красотки были все (!), плюс я уловила, как нужно накладывать косметику, чтобы глаза были сногсшибательны. Если все же в вас сидит чувство "если бы мой удельный вес в этом мире был немного меньше" (по части веса), или это представляет угрозу здоровью — займитесь активностью.

3.Выберите себе активность по душе. Все мы разные. И универсальных рецептов снижения веса просто нет. Хотя бы потому, что одни любят горький шоколад, а другие — ароматнейшее малиновое варенье. Поэтому предлагаю сделать вот что: прислушайтесь к себе. Где душа начнет шевелиться. Можно походить разово — где внутри замурчит. Я пробовала бег по утрам и вечерам — не пошло: утром вставать было каторжно, вечером догоняли собаки; пробовала плавание — хватило на месяц, фитнес — аналогично: 50 раз поднимать ногу удручало, была борьба самбо — меня хватило на первые тренировки (обучение падать, ударившись лицом и грудью — пусть о маты — ничего приятного не сулило), тренажерный зал — здесь удержалась лет на шесть: коллектив, и как-то воодушевляли свои рекорды жима, правда, превратилась в маленького буцефальчика...

В итоге нескольких лет поисков я-таки нашла! И это были танцы. У меня выбор пал на танец живота. Тогда он еще не был настолько модным, и студий было мало, как и занимающихся. В итоге это стало моей второй профессией. Раньше я занималась бальными... В общем, это моя стезя, и я рада, что нашла себя. А вы для себя найдите свое — главное, чтобы это было не в тягость, а в удовольствие. И старайтесь выбраться из дому: все же новый коллектив и люди-единомышленники сделают чудеса и обогатят вашу жизнь. Сейчас есть много видов спорта, доступных в любом городе — и модный пилатес, и тот же проверенный абсолютно безопасный бассейн, фитнес, бег, борьба... да просто каток по выходным!

Мне роднее всего оказались танцы и сам Восток с его мудрым отношением к женскому телу и красоте. Нет никакого отбора в возрасте и весе. Более того, я пересмотрела эталоны женской красоты. Многие танцуют для себя, некоторые желают потом выступать публично (и таки делают это даже в 55, и с весом в 100 кг тоже (даже на конкурсах!) Есть еще фламенко, парные танцы (та же латина, бальные, сальса и проч.) Найдите себя в этом движении — и оно подарит вам счастье.

4. Разрешите себе светиться и не сожалеть ни о чем слишком долго. Принимайте мир позитивно. Спокойно и как должное, как награду, что ли. Не позволяйте себе расстраиваться и сожалеть слишком долго о чем бы то ни было. Не опускайте руки и следите за собой, пусть доброта и оптимизм навечно поселятся у вас внутри и будут светить лучиком, пробиваясь сквозь глаза, кожу, через все ваше существо. Позиционируйте себя успешной и чувствуйте себя таковой. Желайте только добрых претворений во благо всем и себе.

5. Не бойтесь менять привычки. Это моя личная формула и догма. И это правда. У нас всех есть привычки. И именно они зачастую и есть наши злейшие враги. К примеру, вы привыкли домой ходить одной тропой, кушать в такое-то время и обычный набор продуктов, в выходные делать еще что-то... Мы не задумываемся, хотя все являемся рабами своих привычек. Отсюда простой и действенный выход: не бойтесь что-то менять в своей жизни и воспитывайте у себя правильные привычки. К примеру, я у себя воспитала привычку не есть после шести, привычку пить чай без сахара. Работает! Еще и как! Пойдите на работу другой дорогой... Это малое, но привнесет новизну в уклад жизни. И сюда же впишется в вашу жизнь и активное увлечение, и масса прочих вещей, несущих вам радость.

Резюмируя все вышесказанное: я хочу, чтобы вы все были счастливы. Счастливы от того, что можно жить, просто жить и видеть этот мир, улыбаться ему, впускать в себя и отдаваться ему. Хочу, чтобы, посмотрев на свое отражение, вы смогли увидеть свою глубину и, оценив все прелести внутреннего убранства, явить его миру в полной силе.

Свой код красоты, или 5 вещей, которых не нужно боятьсяЖизнь — это движение, это любовь.
Это мы с вами — такие разные и похожие.
Будьте всегда красивы, здоровы и счастливы!

А это мои танцы, я справа (моя малышка у меня в животе — нам тогда было 3,5 недели).


Пусть у вас все получается. Удачи!

Вика (Intisar), norkina@bigmir.net.