Именно с этой фразы начинается каждое утро для большинства женщин. От правильного ответа зависит настроение на целый день. А правильным может быть только утверждение о том, что "ты на свете всех милее, всех румяней... и т.п. (по вкусу)". Самое интересное, что достичь этого результата в наше время - не проблема.

Сегодня, когда весь мир опутан сетью компьютерного разума, для женщин, как правило, нет тайн в вопросах косметики, моды, красоты, ухода за собой. До 20-25 лет девушки накапливают базовые знания по этим вопросам, учатся понимать себя, свою кожу, свое тело, а всю оставшуюся жизнь лишь корректируют и дополняют эти знания, вырабатывают свои индивидуальные программы здоровья, красоты и долголетия. Пожалуй, это и есть самое сложное - систематизировать огромное количество информации, составить только СВОЮ систему общения самой с собой. Огромную работу в этом направлении проделала Нина Лоза в своей книге "Я и мои килограммы". Эта книга про всех нас одновременно, и про каждую в отдельности. Местами хочется схватить ручку и конспектировать. Еще одну почти научную работу "Россиянки со стороны" опубликовала диетолог Ольга Зайкина. Она систематизировала свои многолетние наблюдения за российскими женщинами. Получилось немного непатриотично, но, к сожалению, верно.

В Интернете бесчисленное количество сайтов, посвященных вопросам моды, красоты и здоровья. Костяк их составляют "зубры" - хорошо посещаемые сайты со своей аудиторией и поклонниками, завоевавшие вполне справедливое признание. Такой как, например "Женские страсти". Сайт вполне приличный, ничем не напоминающий телевизионную "Империю страсти". Посетители этой странички узнают, что страсти бывают интимные, ювелирные, кулинарные и семейные. В разделе "плоды страсти", как и следовало ожидать, речь пойдет о беременности и уходе за малышами. Такая вот диалектика женской жизни...

В одном ряду с ним стоит страничка WWWoman - сайт с большим количеством информации, ссылками и Интернет-обзорами интересных ресурсов. Нельзя не упомянуть "Девичник", "Ежевичку", "Мелиссу", а также "Журнал для мужчин и женщин".

Чтобы получить ответы на конкретные вопросы, зайдите на электронную страничку журнала "Kosmetik International". Его рекомендуют как хороший источник информации даже профессиональные косметологи и визажисты (не верите мне, почитайте советы косметолога на конференции "о моде и красоте").

Практически все о зарубежных марках косметики можно узнать здесь - самый полный список из всех, мне известных. О новой торговой марке российской косметики можно узнать на страничке Студии профессионального макияжа "Арт-визаж".

Все об ароматерапии, фитотерапии и пищевых добавках вы найдете на медицинском сайте Невронет. Специально для наших работающих подруг - журнал "Бизнес-леди". Журнал еще находится в стадии развития, но подает надежды.

Увлекательный и удивительный мир женских стрижек открывается на страничке "Мир женских причесок". Автор сайта - Сергей из Москвы, историк по образованию. "Сколько себя помню",- обращается он к посетителям сайта, - "занимаюсь теорией и практикой женских стрижек. Еще в школе, в начале 70-х, я делал стрижки своим одноклассницам. В настоящее время являюсь владельцем компании "Фолькс (FOLKS)", куда и входит одноименная Стиль-студия. Основную массу стрижек (только женских) в Студии выполняются мною лично. Данный сайт является 100% авторским и выражает исключительно мое субъективное мнение по всем затрагиваемым вопросам".

Много-много причесок на страничке 1000 женских стрижек. Cкоро на сайте будет открыт новый раздел on-line salon. Загрузив свое фото, Вы сами сможете подобрать себе прическу.

Теперь о наболевшем - худеющие, ау! Рекомендую статью "Кому и как худеть". Посчитайте индекс своего веса - может, Вам и не надо худеть вовсе? А, может быть, вам понравилась очаровательная "Ода полненьким", и Вам стало комфортно в своем теле? Тогда не читайте дальше.

Для тех, кто не хочет или не может заниматься спортом - включайте Считалку калорий и следите за своим питанием.

Для подвижных и спортивных предлагаю страничку Lady Fitness. Кроме, как за чисто практической информации, я, лично, хожу смотреть на галерею спортивных и подтянутых дам, и мечтаю, мечтаю... Ну, и абсолютно "Все о фитнессе в России" (по утверждению авторов сайта) Вы найдете на http://fitness.da.ru/.

Если Вы еще не ознакомились с системой "Бодифлекс", очень рекомендую заглянуть. У меня в последнее время сложилось впечатление, что весь Рунет дышит в едином ритме Бодифлекса. А кто уже преуспел, можете пообщаться на страничке Группы поддержки худеющим по системе Бодифлекс. Говорят в Америке уже опять появилась новинка - система Oxycise - тоже, по слухам, основанная на йоговском дыхании. Ну, мы-то уже готовы...

В деле похудания и ухода за собой, как нигде, помогает компания, обмен опытом, рецептами, и просто - плечо опытной диетчицы. Без форумов, чатов, конференций просто не обойтись. Очень доброжелательная публика на конференции "О моде и красоте" и других конференциях сайта "7ya.ru".

Новичкам советую обосноваться в клубе "Дневник худеющей дамы", там консультирует и приглядывает за девочками диетолог Зайкина. Опытным дамам рекомендую форум о диетах на "Кулинаре", там народ знает все, и практически все уже перепробовал на себе.

Ну, и тем, кто не имеет возможности проводить много времени в спортзале, могу посоветовать приобрести какой-нибудь приборчик из коллекции компании "Жезанн", которая предлагает свой путь к совершенству. С помощью этой странички можно заказать продукцию известнейших фирм мира, связанную с системами миостимуляции, ультразвукового массажа, ваксинга, парафинотерапии, антицеллюлитного обертывания, профессионального косметологического оборудования не выходя из дома или офиса. Заказ обойдется процентов на двадцать дешевле приобретения того же товара в магазине. Доставка бесплатно. Все организовано неплохо, только цены кусаются.

Если Вы решили, что пора начать заниматься собой, посещать спортивные клубы и салоны красоты, загляните на сайт "Красота ОНЛАЙН". Вы узнаете все новости индустрии красоты и сможете найти салон красоты по его названию, городу, району, метро и базовым услугам.

А напоследок прочтите книгу Нарицына Н.Н. "Психология счастья". Думаю, любой из нас в тот или иной момент жизни не помешает иметь под рукой самоучитель любви к себе. Сколько бы ни писалось, ни говорилось о красоте, здоровье, разнообразнейших косметических средствах, похудании - все авторы говорят, по сути, об одном - Ваша уверенность в себе, собственных силах - это 50% успеха.

Удачи Вам!

Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.