Избалованные турецким солнцем, познавшие тайну богини любви на Кипре, будучи настоящими ценителями суровой северной природы Норвегии, мы решили открыть для себя новый мир в этот долгожданный отпуск и оправиться в Индию...

Красочная страна не заставила себя долго ждать: получить индийскую визу не составило труда, от нас же с любимым потребовались загранпаспорт и заполненная анкета. Итак, билет в "страну чудес" куплен! А вот и мы: разглядываем белоснежные облака в предвкушении "живого" индийского кино...

Выйдя из аэропорта, мы, вдохнув раскалённый воздух, сели на заднее сиденье такси и... наблюдали! Что ж, следует вам сказать, мы, ожидавшие культурного шока, с интересом и восторгом наблюдали за картиной, мелькающей за окном по дороге в отель: разнообразные фикусы, пальмовые рощи, непривычные цветы (как после мы узнали — пахучие бугенвиллии). Мой парень-смельчак, находясь в восторге от ритма жизни за стеклом автомобиля, признал, что в условиях правостороннего движения, без светофоров и дорожных знаков, среди бесчисленного количества мопедов, велосипедов и скутеров, не рискнул бы сесть за руль!

Гоа! Удивительная часть Индии. Здесь вы не встретите таких архитектурных шедевров, как древние индуистские храмы, но это не значит, что в Гоа нет индийского колорита. Мы же приехали сюда ради широких золотых пляжей Аравийского моря.

Собираясь в путешествие, решили выбрать гостиницу по принципу "Красиво. Спокойно. Комфортно", однако, следует признать, что по моему настоянию, отдали предпочтение отелю, в котором есть спа. Оставшись довольными местом, выбранным для долгожданных дней в "стране чудес", мы распределили свои планы по желаниям и интересам: я, отведав изысканные восточные сладости, ожидавшие нас в номере, отправилась в спа, а мой любимый — на изучение местности.

А теперь о том, как мы провели время. Начнём, конечно же, с меня. После спа я почувствовала себя заново родившейся. Первоклассные массажисты воистину обо мне позаботились: причудливые поглаживания и постукивания горячими рисовыми мешочками в сочетании с чудотворным действием индийских трав привели в состояние эйфории. По завершению каждого сеанса — горячий настой из мелиссы с мёдом. После процедур, в отличном расположении тела и духа, я, как истинная леди, отправилась в небольшой магазинчик индийской косметики и лечебных трав. Совершив несколько покупок, отправилась на встречу с любимым, к морю. С ним мы совершили наше незабываемое путешествие по побережью.

Необычайно красив пляж Кабо де Рама. Дорога до рисовых полей в местечке Кангон займёт полтора часа, но необъятные просторы, засаженные изумрудно-зелёными рисовыми побегами, на городского человека произведут неизгладимое впечатление. Для таких любителей, как мы, прикупить что-нибудь эдакое стало обязательным посещение дневного рынка: всевозможные индийские ткани, ковры, национальная одежда, фигурки из ценных пород дерева и слоновой кости. И всё практически за бесценок!

Возвращаясь с рынка, нам (накануне собственной свадьбы) стала весьма интересной и забавной случайная свадебная церемония. Сложно описать, насколько красочной она была, учитывая, что в повседневной жизни индианки одеваются, мягко скажем, броско. Однако, как бы нам печально не было это узнать, трагическую разлуку влюблённых по воле родителей и романтическое воссоединение можно увидеть только в фильмах, которые днём и ночью крутят по индийскому телевидению. В реальности же существует совершенно определённая процедура сватовства, чем-то напоминающая сделку купли-продажи. Родители невесты дают объявление в газету о том, что выдают замуж дочь. Однако, как выяснилось, у смиренных индусов, как и в их кино, на самом деле всё заканчивается хорошо.

Мы, любители понежиться в кроватке и оттянуть время пробуждения до десяти и после, здесь, поражённые неспешным течением времени, вскоре сами настроились на изменение утренних планов. Каждое утро, в предвкушении розово-голубого рассвета на море, мы пробуждались в 6.45. Очень интересно было наблюдать за девушками-индианками в разноцветных сари, которые не спеша полощут бельё прямо у дороги, с лёгкостью носят на голове сосуды неимоверных размеров и продают арбузы, укрывшись от солнца в тени пальм.

А как приятно было возвращаться с моря, ловя себя на мысли, какого цвета лепестки роз нас ожидают в номере сегодня. Неописуемо и блаженное ощущение ожидания белоснежного белья, фруктов, восточных сладостей, похожих на произведение искусства, и свежей прессы. Мы остались довольны выбором отеля: красиво — безусловно. Спокойно — более чем. Комфортно — по-королевски!

В Индии никто никуда не торопится, так что мы расслаблялись и настраивались на местный ритм. Жизнелюбие, позитивный взгляд на жизнь — вот ради чего стоит хотя бы раз приехать на Гоа. В условиях нашей суматошной жизни мы приняли твёрдое решение — возвращаться сюда снова и снова. И уже непременно с нашими детишками.