Средства от комаров для самых маленькихНаконец-то устанавливается теплая погода, и, естественно, любая мама хочет, чтобы ее ребенок как можно больше времени проводил на свежем воздухе.

Дача, прогулки за городом – все это было бы прекрасно, если бы не комары, мошка и другие кровососущие насекомые, которые могут вызвать у малышей с еще не окрепшим иммунитетом сильнейшую аллергическую реакцию, не говоря уже о расчесах – ведь малыша сложно уговорить не чесать, когда чешется.

Уберечь своего малыша от комаров можно при помощи репеллентных средств. Репелленты (от лат. repello – отталкиваю, отгоняю) – вещества, отпугивающие насекомых. Их применяют главным образом для защиты от нападения кровососущих насекомых, профилактики трансмиссивных болезней (энцефалитов, лейшманиозов и др.). Репелленты растительного происхождения (цитрусовые, гвоздика, пихта) применяли с древних времен.

Средства от комаров для самых маленькихКомары находят и идентифицируют жертву с помощью обонятельных органов по углекислоте, которая содержится в выделениях кожи и выдыхаемом воздухе. Испаряясь с обработанной поверхности, репеллент нейтрализует выделяемую углекислоту и маскирует человека – делает его невидимым для комаров.

С каждым годом потребление детских репеллентных средств в России увеличивается – это связано с появлением культуры потребления детских репеллентных средств. По результатам исследований, примерно четверть покупателей репеллентных средств в России одновременно со взрослыми репеллентами покупают специализированные детские средства. Поэтому на рынке появляется все больше средств для защиты детей от комаров. Еще два года назад можно было встретить на полках магазинов средство Mosquitall для детей с 3 лет и "Бэби Дэта" для детей с 2 лет.

В 2006 году в России появились репеллентные средства для детей от 1 годика. Одно из них – репеллентное средство от комаров Masque baby aqua для ребятишек от одного года. Естественно, для нас, родителей, главное требование – безопасность. Появление средств для детей от 1 года стало возможным только после проведения серьезных научных исследований. Рецептура средств Masque baby aqua разработана немецкой компанией IR Pharma на основе инновационного вещества IR3535, применяемого европейскими производителями средств от комаров и зарегистрированного в России в 2005 году.

Средства от комаров для самых маленькихВ результате испытаний, проведенных Научно-исследовательским институтом дезинфектологии России, было подтверждено, что средства Masque baby aqua обеспечивают защиту от кровососущих насекомых в течение двух часов и при этом являются токсикологически безопасными для детей в возрасте от 1 года. Все средства от комаров подлежат обязательной регистрации в Минздраве РФ, и Masque baby aqua не исключение. Более того, средства Masque baby aqua зарегистрированы именно как лекарственные препараты. Поэтому к ним предъявляются повышенные требования: баллоны герметично завальцованы, на предприятии введено кварцевание производственных помещений, сотрудники работают в перчатках, масках и белых халатах. Продаются средства Masque baby aqua только в аптеках и детских магазинах.

Чистая вода – лучшая основа для средств, предназначенных для детей. Именно поэтому в новых средствах защиты малышей от комаров Masque baby aqua использованы питьевая вода, натуральные масла, экстракты ромашки и календулы. Средства Masque baby aqua не только защищают от комаров, но и ухаживают за нежной кожей ребенка, смягчая ее и препятствуя потере влаги. Наиболее распространенные формы для детских репеллентных средств – крем и гель.

Средства от комаров для самых маленькихСерия Masque baby aqua представлена тремя средствами – гель, крем и лосьон-спрей. Как выбрать, какое средство вам больше подойдет? Лосьон очень удобен, когда вам необходимо обработать большие поверхности. Если ваш кроха спит в коляске в тени деревьев, обработайте лосьоном Masque baby aqua коляску и покрывало – лосьон не оставляет пятен на ткани, при этом вы усилите защиту малыша. Ваш малыш строит куличики на берегу озера? Тогда вам лучше использовать крем – он эффективен даже на влажной коже. А кому-то понравится нежный прозрачный гель с легкой текстурой в удобном флаконе с дозатором.

Превентивные меры всегда лучше, чем борьба с последствиями. Пусть Masque baby aqua защищает вашего малыша от комаров, а вам останется только наслаждаться отличной погодой, хорошим настроением и получать удовольствие от общения с ребенком на свежем воздухе!