Для каждого дом – любимое место, где человек чувствует себя под надежной защитой, в безопасности, окружен теплом и уютом. Это действительно так, но не стоит забывать о том, что и здесь живут невидимые глазу бактерии и микробы очень опасные для здоровья детей.

Я столкнулась с тем, что, несмотря на все новомодные средства, бактерии и микробы могут угрожать дома моей семье практически везде.

В своей статье хочу поделиться с вами успешным опытом борьбы с микробами. С помощью специальных средств, доступных каждому, я легко справляюсь с проблемой поддержания чистоты в своем доме. Для меня это уже не составляет большого и утомительного, как для большинства хозяек, труда.

Сначала я вооружилась средствами борьбы – различными губками, салфетками, мочалками и т.д. К слову сказать, я пользуюсь товарами для дома "Чистюля" - очень широкий ассортимент, легко найти, и это качественная недорогая продукция.

Итак, я определила для себя места, где может скрываться угроза для моей семьи – это кухня, ванная комната, туалет и… пыль.

Самая благоприятная почва для размножения микробов – сырость и влага. Поэтому на кухне я всегда:

  • после каждого использования отжимаю губку как можно сильнее. Меньше воды - меньше микробов;
  • тщательно промываю губку от остатков пищи, особенно жесткий слой губки. Остатки еды вместе с влагой – рай для размножения бактерий и микробов. И если этого не предотвратить, то микробов будет становиться все больше, и мыть посуду такой губкой становится небезопасно;
  • обязательно меняю губку для посуды не реже, чем 1 раз в две недели. Пусть губка еще могла бы послужить, но здоровье моей семьи мне дороже.

Губка для посуды сама по себе универсальна. Ей можно даже протирать раковину. Но замечали ли вы, что если мы протираем губкой, поверхность остается влажной, получаются разводы, а впоследствии появляется известковый налет на металлическом покрытии? Я пользуюсь целлюлозными салфетками. Они за одно движение вытирают поверхность насухо – "Нет влажной среде для бактерий!" – и избавляют от необходимости покупать дорогостоящие средства для удаления известкового налета.

К слову сказать, если вы не пользуетесь перчатками для защиты рук, то рекомендую вам попробовать губки для посуды "Чистюля" Комфорт. В губке есть специальное углубление, которое защищает руки и маникюр.

Обеденный стол достоин особого внимания. Каждый раз, протерев стол, я тщательно промываю салфетку, часто даже с мылом. После уборки влажную салфетку обязательно высушиваю. Кстати, недавно я попробовала тонкие вискозные салфетки. Они хорошо убирают крошки и влагу и быстро сохнут. Тонкие вискозные салфетки предназначены для недолгого использования, поэтому их много в упаковке. Мне очень нравится каждый раз доставать новую красивую салфетку и протирать стол.

В ванной я убираюсь вместе с моей маленькой помощницей. Моя дочка Даша очень любит отрывные вискозные салфетки в рулоне. У "Чистюли" такие есть. Оторвав (сам процесс важен!) одну штуку, моя дочка поначалу пыталась вымыть ей все подряд. Пришлось вспоминать рекламу про страшных зеленых ужастиков и рассказывать, что нельзя одной и той же салфеткой мыть и туалет, и ванную, и плитку.

Чтобы забыть про грибок, который приводит к серьезным заболеваниям, я протираю плитку не реже, чем раз в неделю целлюлозной салфеткой или специальной губкой для ванной. Этой же губкой удобно мыть саму ванну - она большая, с мягким чистящим слоем и, благодаря углублению, ее удобно держать.

Кстати, вот еще один совет: старайтесь все, что вы используете для уборки дома, менять не реже, чем 1 раз в 2 недели. Товары для дома доступны всем, и экономить на безопасности семьи не стоит. Согласитесь, что развешанные в ванной комнате и на кухне использованные тряпки к тому же создают неопрятный вид.

С пылью у меня особые отношения. Пыль – враг №1 для моей семьи. Недавно я прочитала в Интернете интересную статью. Ученые из Германии провели исследование, в котором выявили состав пыли. Оказалось, что пыль – это мини-таблица Менделеева, в ее составе присутствуют фосфор, хром и даже мышьяк. Но страшно не только это. По квартире вместе с пылью летают вредные для здоровья микроорганизмы. По результатам проведенных опытов в пыли были обнаружены плесневые грибки, бактерии, пыльца, пылевой клещ. Любимым местом жительства микроорганизмов являются частицы ковров и других видов домашнего текстиля, набивок мягкой мебели и матрацев, волос человека и шерсти животных, остатков пищевых продуктов.

Пока я не знала о салфетке из микрофибры, борьба с пылью продолжалась бесконечно. Я ее убирала, а она вновь появлялась на том же месте в считанные секунды. Однажды подруга посоветовала замечательную вещь: салфетку из микрофибры.

Микрофибра – уникальный материал. В такой ткани есть специальные микрополости, которые надежно втягивают в себя пыль, не позволяя ей разлетаться по комнате, как это часто происходит при уборке обычной тряпкой или пылесосом. Благодаря уникальным свойствам микрофибры, салфетка поглощает пыль, влагу, жир, устраняет микробы. Поэтому такую салфетку нужно обязательно стирать. Кстати, она очень долговечная. Я ей пользуюсь уже два года.

А еще, благодаря тому, что у меня есть салфетка из микрофибры, стекла и зеркала в моем доме всегда в идеальном состоянии! Салфетка быстро и эффективно устраняет загрязнения, впитывает влагу, не оставляет разводов и ворса. Теперь, когда я пользуюсь салфеткой из микрофибры, у меня нет проблем с уборкой!

Конечно, избавиться от микробов и бактерий на 100% не получится никогда, но на 99,9%... Я борюсь. Надеюсь, мой опыт пригодится вам. Буду рада, если вы со мной поделитесь своим опытом.

А вот моя помощница - дочка Даша!

Напоследок хочу вам посоветовать зайти на сайт товаров для дома "Чистюля" www.chistula.ru. Скажу честно, какая бы у меня проблема не возникла с уборкой, я всегда нахожу решение с помощью "Чистюли". С "Чистюлей" получается значительная экономия времени, и я больше уделяю внимания своей семье. Кстати, на сайте "Чистюля" можно заодно поучаствовать в акциях и выиграть призы!

Ульяна Чистова
"Чистюля"