Однажды, в новогоднюю слякотную зимнюю пору Маша смотрела в окно. Она сидела в теплой уютной комнате, а во дворе ветер трепал одинокую елку. У Маши, сердце было не на месте. Она хотела рассказать все маме, но на кухне слышен был шум посуды, значит, мама готовит. Маша знала, что в такое время к маме лучше не подходить.

Маша незаметно оделась и побежала во двор. Ветер безжалостно бил в лицо. Но девочка не чувствовала это. Ведь у нее была только одна цель — оградить елку от одиночества и спасти Новый год.

Она радостно подбежала и обняла елку, чтобы та не чувствовала себя одинокой. И начала лепить ей компанию, а точнее — снеговика.

Девочка начала работу с большим энтузиазмом. Но со временем все труднее и труднее становилось катать ком, и Маше приходилось прикладывать все больше усилий. Казалось, что ветер становится сильнее. У Маши покраснел нос и щеки, а холодный ветер пробирал ее даже через теплую одежду. Но она все трудилась не покладая рук.

И вот чудо совершилось. Все три кома были как на подбор. Девочка очень обрадовалась. Но она не знала, как собрать эту конструкцию.

Маша увидела знакомого дворника Петра Ивановича, попросила помощи, и он с радостью помог собрать снеговика. Потом они вместе нашли ведро, морковку, метлу и угольки. И снеговик был готов. Но девочке показалось, что он очень грустный. И тогда Маша сняла шарф и повязала его Валле. Так она назвала снеговика. А потом сбегала домой, взяла свои самые красивые украшения и повесила на снеговика.

Закончив дело, Маша увидела обеспокоенную маму. На ней не было лица. Маша успокоила ее и рассказала, как все было. Как они с Петром Ивановичем собирали Валле. Мама была рада, что с дочерью, все в порядке. И пригласила всех за стол.

А утром Маша сразу побежала навестить елку и снеговика. И увидела, что елка украшена гирляндами и разноцветными шарами. А снеговик держал подарок, на котором было написано: «Маше — спасительнице Нового года». Маша обняла елку, потом снеговика. Она знала, кто настоящий спаситель Нового года. И снеговик подмигнул ей.