Содержание:

Масленица — та, которая уже через неделю, — это и народные гулянья, и сжигание чучела, и "к теще на блины". А если на блины — в ресторан? Как-то непривычно, а зря. Уже который год шефы московских ресторанов придумывают, чем удивить гостей на Масленицу — и у них это здорово получается. Одни только малиновые блины чего стоят! А начинки для блинов — всевозможные муссы и кремы? Если до ресторана все же не дойдете, вот вам оригинальные рецепты блинов — и украшений к ним.

К содержанию

Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне

От ресторана "Ноев Ковчег"

Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% 1 литр
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок 120 г
  • Масло растительное 80 г
  • Хурма 1 крупная
  • Киви 2 шт.
  • Маскарпоне 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванилин 2 г
  1. 6 яиц, соль и сахар взбить венчиком, добавить 500 мл молока комнатной температуры, перемешать. Постепенно ввести два вида муки, перемешать, добавить 500 мл молока и растительное масло. Дать тесту настоятся в течение 15 мин. Выпекать блины на сковороде.
  2. Для кремового мусса взбить 2 желтка с 50 г сахарной пудры. Отдельно взбить белок с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне, добавить ванилин и перемешать аккуратно венчиком до кремообразного состояния.
  3. Хурму и киви очистить и вырезать из них небольшие шарики или нарезать мелкими кубиками.
  4. При подаче блин начинить кремовым муссом, выложить в форме цветка (как на фото), рядом выложить шарики киви и хурмы.

К содержанию

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

От ресторана Pizzamento

Малиновые блины с мороженым и рикоттой

Ингредиенты для теста:

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Молоко 600 мл
  • Малиновый соус 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

На одну порцию (2 блина):

  • Малина свежая или мороженая 40 г
  • Малиновый соус 50 г
  • Рикотта 60 г
  • Мороженое ванильное 50 г
  • Мята для украшения
  1. В теплое молоко добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, размешать венчиком. Затем постепенно добавить муку, венчиком размешать до однородной массы и в конце добавить растительное масло и малиновый соус. Выпекать на сковороде.
  2. Для подачи на край готового теплого блина положить рикотту, затем малину и полить малиновым соусом, блин свернуть конвертом. Подавать с шариком ванильного мороженого, украсить мятой и полить малиновым соусом.

К содержанию

Блины с яблочным "конфи"

От ресторана Grape

Блины с яблочным конфи

Ингредиенты:

  • Молоко 50 г
  • Вода 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное 5 г
  • Яйцо 2 шт.

Начинка:

  • Яблоко гренни смит 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 2 г
  • Яблочный сок 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Гвоздика 2 г
  1. Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками. В сотейник к яблокам добавить яблочный сок, сливочное масло и специи. Все ингредиенты перемешать и томить до состояния готовности.
  2. Для теста яйца хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Ввести молоко, растительное масло, воду. Тесто хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут. Выпекать блины на сковороде.
  3. Для подачи в глубокую тарелку выложить блины и залить, получившейся начинкой.