Содержание:

В каждом доме на верхних полках кухонных шкафов можно обнаружить приборы, которые используются в лучшем случае раз в год. Но если применять их не только по прямому назначению, эти механизмы могут обрести вторую жизнь.

К содержанию

Мороженица

Предназначение: приготовление мороженого
Новая идея: делать замороженный шербет из колы

Самостоятельное изготовление мороженого требует большого количества времени, а зачастую еще и длинного списка необходимых продуктов. Вместо этого вы можете взбить не менее вкусный ледяной летний десерт, использовав всего лишь банку колы. А мороженое проще купить готовое, в магазине.

Замороженный шербет из кока-колы

Подготовьте машину к работе по инструкции производителя. Влейте в нее банку кока-колы (0,33 л) и включите прибор. Когда образуется толстый слой, напоминающий талый снег (после 10–15 минут работы), ложкой соскоблите его и разложите в 2 бокала.

Другие способы использования
  • Смешайте коктейль "Замороженная Маргарита" (1 часть белой текилы, 1 часть сока лайма, 1 часть ликера "Куантро" или сухого вермута, можно добавить немного обычного сока из пакета, например апельсинового). Для этого влейте в машину сок. Когда жидкость замерзнет, добавьте текилу, ликер или вермут.
  • Приготовьте замороженный десерт с лаймом, залив в мороженицу стакан газированной минеральной воды, 30 мл сахарного сиропа (2 части сахара растворить в 1 части кипящей воды) и 30 мл сока лайма. Дайте замерзнуть в течение 15–20 минут.
  • Чтобы приготовить замороженный шоколад, сначала заварите пакетик растворимого горячего шоколада по инструкции на упаковке, затем влейте его в машину и замораживайте примерно 20 минут.

К содержанию

Рисоварка

Предназначение: варка риса
Новая идея: делать горячие полотенца

Вы уже давно бросили готовить роллы с тунцом самостоятельно. Но вам все еще хочется иногда создать атмосферу японского ресторана у себя дома и устроить вечер суши. Решение есть: воспользуйтесь рисоваркой, чтобы подогревать влажные полотенца, которые вы предложите гостям перед ужином. (А еще с помощью таких полотенец можно провести процедуру быстрого увлажнения: смажьте руки лосьоном, а затем оберните их горячими полотенцами и держите так, пока полотенца не остынут.)

Пропаренные полотенца

Намочите и выжмите несколько небольших салфеток. Сложите их три раза по горизонтали, затем скатайте в трубочку и поместите в рисоварку. Пропаривайте 5 минут (или пока не станут горячими). Чтобы не обжечься, выньте с помощью щипцов и выложите на поднос или тарелку.

Другой способ использования

Воспользуйтесь рисоваркой, чтобы приготовить горячую кашу, которая получится более нежной и однородной, чем такая же каша, сваренная на плите. Времени потребуется в два раза больше, но этот метод не требует помешивания, а значит, вы можете заняться другими делами...

Статья предоставлена журналом
ГАСТРОНОМЪ