Содержание:

Сколько денег вы готовы получить прямо сейчас? А сколько готовы получать ежемесячно? Какой самый большой подарок судьбы вы в состоянии принять? Все это не пустые вопросы — мы получаем от жизни только то, что можем принять, считает специалист по позитивной психологии Наталья Правдина — и продолжает учить нас, как зарабатывать деньги с помощью правильных мыслей.

Привлечение денег

Вот, например, представьте: прямо сейчас к вам подходит незнакомец и вручает чемоданчик, наполненный дензнаками. К примеру, в чемоданчике — миллион рублей. Пока опустим здоровое недоверие и мысли о мошенничестве. Допустим, что незнакомец — поверенный вашего дальнего родственника, который недавно почил в бозе и все свои сбережения оставил вам, своему единственному наследнику.

Итак: ваша первая реакция? Вы рады? Вы знаете, как распорядиться этой суммой? Вы готовы принять эти деньги и поблагодарить Вселенную без сомнений (может быть, ошиблись адресом?), страха (и что я теперь с этими деньжищами делать буду?) и чувства вины (я не заслуживаю такого подарка)?

Усложним задачу: представим, что в чемоданчике — миллион евро. Какие у вас теперь чувства и мысли? Если вы не испытываете дискомфорта, представьте, что в чемоданчике миллиард долларов. Вы представляете себе эту сумму?

Скажу сразу: у каждого человека есть определенная предельная сумма, которую он готов принять. У каждого человека эта сумма своя: кому-то и миллиона долларов мало, а для другого и сто тысяч — недопустимая роскошь. Так вот, именно ваша предельная сумма определяет тот максимум, который вы в состоянии заработать или получить. Больше этой суммы Вселенная просто не допустит в вашу жизнь, потому что в первую очередь она заботится о вашей безопасности и комфорте.

Как проявляется этот закон в нашей жизни? Например, вы никак не можете добиться повышения зарплаты. Проанализируйте ситуацию: может быть, это не начальник скупердяй, а вы сами не готовы принять большую сумму? Такое часто случается, если в случае повышения вы будете получать больше, чем супруг, мать, отец, любой значимый для вас человек. Тогда подсознание включает красный свет и блокирует все ваши сознательные попытки добиться повышения.

Или, допустим, человек получает крупную сумму (выигрыш, премию, наследство) — и теряет деньги (как вариант — быстро спускает их на всякую ерунду). А все дело в том, что полученная сумма превышает предельную, и подсознание делает все, лишь бы поскорее избавиться от излишка.

Только вы сами, ваши убеждения, подсознательные ограничения и привычные утверждения определяют, какое количество жизненных благ вы сможете принять. Один человек приходит к вселенскому потоку изобилия с чайной ложкой, другой — с чашкой, третий — с ведром, четвертый — с бочкой...

Вы действительно можете получить все, что пожелаете, если только перестанете убеждать себя в том, что вам это недоступно. Как это сделать?

К содержанию

Привлечение денег: что мешает

В первую очередь необходимо признать и принять свои ограничения. Примите себя со всеми своими ошибками, слабостями, негативными убеждениями... Не надо оправдываться и обвинять окружающих: этим вы себе не поможете. Только когда вы сумеете безоговорочно принять себя — целиком и полностью! — начнется процесс исцеления вашей жизни.

Второй шаг — избавиться от разрушающих вас обид. Обида — это одно из самых злокачественных подсознательных ограничений. Обижаясь на окружающих людей, самих себя, на жизнь, вы проявляете неприятие. А неприятие автоматически перекрывает поток изобилия! Поэтому невозможно разбогатеть, обижаясь на богатых людей, и невозможно добиться успеха, обижаясь на преуспевающих людей.

Скажите, вы когда-нибудь ездили на машине с включенным ручным тормозом? Это нелегко, скажу я вам! В нашей жизни своеобразным ручным тормозом выступают негативные убеждения, страхи, тревоги и обиды. Жизненная сила человека настолько велика, что даже при наличии всех этих ограничивающих факторов он умудряется достигать желаемого. Но какой ценой, какими усилиями это дается?

Я предлагаю отключить ручной тормоз — это значительно упростит нашу задачу стать богатыми и преуспевающими. Итак, приступаем к снятию внутренних ограничений и принятию богатства.

К содержанию

Упражнение «Сознание богатства»

Начните формировать в себе сознание богатства. Суть его в том, что все ваши мысли о роскоши, деньгах должны стать радостными, позитивными. Посылайте свою любовь и уважение людям, добившимся в жизни успеха. Так вы дадите денежной энергии знать, что все, что связано с роскошью, а значит, и с деньгами, вызывает у вас восхищение и радость.

Как привлекать деньги

К содержанию

Медитация «Денежный дождь»

Еще одна практика настроит вас на прием денежной энергии и поможет принимать финансы без опасений и страхов.

  1. Примите удобную позу, закройте глаза и посвятите несколько минут медитации.
  2. Представьте, что вы идете по тропинке в теплый летний день. У вас босые ноги, вы наслаждаетесь теплом и светом. На вас легкие белые развевающиеся одежды. Вдруг среди ясного неба начинается дождь. Но это не простой дождь, это дождь из самых разнообразных купюр! Здесь и рубли, и доллары, и евро. Вам становится весело, вы начинаете подбирать эти купюры и укладывать их по отдельности. Рубли к рублям, доллары к долларам, евро к евро. Не жадничайте! Как только увидите, что денег становится много, — сложите все эти толстенькие пачки в подходящую корзину и весело бегите домой, представляя, как дома все обрадуются!
  3. В этом хорошем настроении побудьте несколько мгновений, затем откройте глаза и приступайте к обычной жизни. Хорошие результаты не за горами!

К содержанию

Аффирмация на деньги

Произносить аффирмации — фразы для правильных психологических установок — лучше всего в определенное время, когда подсознание наиболее восприимчиво. Например, это время сразу после пробуждения и перед засыпанием, когда ум и тело в полузабытьи, на грани яви и сна.

Итак, перед сном произнесите:

«Я принимаю лучшее во благо себе и всем, кого это касается!
Я принимаю богатство и изобилие!
Я принимаю радость вместе с богатством и изобилием!»

На следующее утро, едва проснувшись, снова произнесите эти аффирмации. Так повторяйте каждый день утром и перед сном в течение недели.