В одном сказочном королевстве жили-были... нет, не принц и принцесса, а поэт и поэтесса. Жили они, не тужили, писали стихи, встречались с другими, такими же, как они, поэтами и поэтессами, читали свои стихи на публике. Немножко печатались в газете, в одной-единственной, правда, но они были молоды и верили, что самое лучшее ждет их впереди. И как-то раз поэт и поэтесса решили, что отныне они будут жить вместе и заведут свй собственный дом. Дом у них был маленький, не дом, а просто домик, с одной комнаткой, маленькой кухонькой, крошечной прихожей, но поэт и поэтесса так любили друг друга, что на тесноту и внимания обращать было некогда!

Зато в своем доме вдруг оказалось, что крошечных (еще меньше, чем прихожая!) гонораров за стихи совсем не хватает, чтобы регулярно покупать что-нибудь покушать, и поэт, а за ним и поэтесса, стали работать. Поэт работал на складе, сидел за компьютером, считал батарейки, разгружал машины с тяжелыми коробками, приходил домой поздно, очень уставшим, и совсем перестал писать стихи... Зато поэтесса стала работать в магазине - она продавала красивые глиняные вазочки, смешные керамические подвесочки, кожаные браслетики, картины и картинки, бисерные украшения и резные подсвечники, много чего красивого было в ее магазине! Постепенно и поэтесса стала писать стихов все меньше, зато начала сочинять сказки.

Но однажды, неожиданно, как это и бывает во всех сказках, у поэта и поэтессы родился маленький мальчик, которого они тут же назвали Зайка Алька. Зайка был смешной, толстый и веселый, правда любил пошуметь, чем часто расстраивал поэта и поэтессу. Надо сказать, что с того дня больше никто не называл наших героев поэтом и поэтессой, а все стали называть их Мама и Папа. Особенно Зайка.

Зайка Алька рос и рос, сначала он научился кричать, потом сидеть, потом бегать, потом убегать, затем ездить на двухколесном велосипеде, кататься с горки и ходить в садик. А его Мама все пыталась предложить свои сказки издательствам. Ей казалось, что сказки у нее получаются хорошие, а денег им опять не хватало, и Мама предлагала, предлагала... Но издательства не хотели публиковать Мамины сказки, у них своих было много. И они молчали, ничего не отвечая на Мамины письма. Мама думала - вот, если б мне честно сказали - ваши сказки плохие, не пишите их больше! - я бы и не стала тратить на них время. Но издательства не хотели говорить с Мамой...

И вот, как-то зимой, когда на улице стало совсем темно и холодно, у Мамы родился еще один малыш, которому снова пришлось придумывать имя. На этот раз его назвали Братик Сластик. Он оказался такой славненький, нежный, веселый и ласковый, что Мама и Папа, Бабушка и Дедушка не могли нарадоваться на него! Целыми днями Братика носили на руках, ласкали и целовали, а он в ответ весело смеялся!

В маленьком домике вчетвером жить стало совсем тесно и наша милая семья переехала в дом побольше. В нем было уже 2 комнаты, кухня попросторней и совсем большая прихожая, где можно было танцевать и даже поставить кровать! Зайка Алька стал совсем большим, он знал буквы и любил прыгать на диване. Братик Сластик ловко ползал на четвереньках, но догнать старшего брата ему так и не удавалось!

Когда наступало лето, Мама брала Зайку Альку, Братика Сластика и ехала жить с ними на дачу. Там, рядом с сосновым лесом, у них был домик, вокруг домика - огородик, где росла клубника и малина, а внизу, под холмом, большое и чистое озеро. Папа приезжал теперь в гости по выходным. Он очень скучал по своей семье, но ему приходилось много работать, потому что денег... опять стало не хватать (какая-то грустная у нас сказочка получается, все про деньги, да про деньги)!

Братья росли, вскоре уже и маленький Сластик пошел в садик. А так как он был веселый и ласковый, то в садике совсем не плакал, только болел иногда... И Мама смогла снова пойти на работу. Все-таки она очень скучала по работе, ей хотелось общаться, заводить друзей, покупать своим мальчикам красивые одежки и много-много игрушек! Вечером она забирала братиков из сада, и когда они наперегонки бежали по залитой весенним солнцем дороге, не было на свете счастливее Мамы!

А потом у Зайки Альки заболели ушки и он попал в больницу. Все выходные Мама проводила с Зайкой Алькой, а после работы забирала из сада только одного сыночка, и ей не было уже так весело. Но Алька поправился, наступило лето, и Мама строила планы, как она пойдет в отпуск, позовет Бабушку и все вместе они будут жить в домике с печкой рядом с сосновым лесом. Но этим планам не суждено было сбыться... И вот, мы подошли к самому Стррррашному месту в нашей сказке! если кто-то боится, может дальше не читать!

Как-то воскресным вечером в дверь их уютного домика постучал Черный Человек с косой в руке! Имя ему было - Смерть, и не было в мире того, кто не боялся бы Черного Человека! И забрал Черный Человек Братика Сластика с собой и неизведанную страну, откуда нет возврата... Долго плакали Мама и Папа, Бабушка и Дедушка, только Зайка Алька не плакал. Он все ждал, что Братик вернется назад. А Мама ушла на работу и старалась не бывать дома, работать без выходных, не встречаться со своей семьей, потому что все напоминало ей ее маленького сыночка. Мама так плакала, что однажды в зеркале не узнала себя и поняла, что больше никогда не станет красивой и веселой...

И тогда они с Папой решили взять себе в дом другого мальчика, у которого нет никого, и он живет в пустом и холодном Детском доме. Они хотели, чтобы их новый сыночек был сероглазый и веселый, как когда-то был Сластик. Они успели встретиться с людьми, каждый из которых хотел взять себе в дом малыша, у которого нет семьи. А больше ничего не успели, потому что оказалось, что у Мамы со временем будет малыш. Конечно, Мама и Папа очень обрадовались, Папа даже горевать стал поменьше, а Бабушка так вообще перестала плакать от радости!

Только Мама никак не могла успокоиться, ей было страшно и всякие злые и гадкие мысли лезли к ней в голову. Но пришел положенный срок, и на свет появилась крошечная девочка! То-то радости было в доме Мамы и Папы, то-то радовались друзья и знакомые, дальние и близкие родственники! Все хотели рассмотреть девочку поближе, потискать ее и поцеловать. Даже Зайка Алька обрадовался, хотя он больше всех настаивал на том, чтобы Мама принесла в дом нового братика. Он ведь не знал, как обращаться с девочками!

У девочки были коричневые глазки, крошечные ручки и озорная улыбка. Девочку назвали Мышка Фифа, она была такая же крошечная и уютная, как плюшевая мышка. Теперь девочка поселилась в комнате Зайки Альки и он совсем не возражает! Когда Мама берет свою Мышку и идет встречать Зайку из садика, все дети сбегаются посмотреть на нового человека.

Рындина Ольга, seremyaga@yandex.ru