В одном огромном городе жили-были мама и папа. И росла у них любимая доченька. Когда доченьке исполнился годик, мама решила, что пора купить ребенку кубики Зайцева, или какую другую развивающую игрушку. И засобиралась мама на Коломенскую ярмарку детских товаров. Но сказал ей мудрый папа - не езди, мама, в субботу на ярмарку, затолкают тебя там богатые купцы, вот, поменяю я на нашей карете амортизаторы и отвезу тебя туда в день обычный, будний. Но не послушалась мама мудрого папы, поехала.

Приехала, смотрит: действительно, людей видимо-невидимо, продавцы суетятся, не до разговоров им, если про кубики и слышали, то как с ними обращаться никто и знать не знает. Купила мама доченьке памперсы и пластмассовый молоточек, да и вернулась домой. Пожалел мудрый папа непослушную маму и сказал: покажу тебе чудо чудное, диво дивное, Интернет называется. Товаров там видимо-невидимо.

Вот, например, магазин "Кенга", и магазин красивый, и каких товаров там только нет. Игрушки по полкам разложены: по возрасту ребенка, по названию фирмы-производителя, по видам товара и даже по знаками зодиака. Скидки и распродажи там невиданные. Можно с купцами поговорить, форум для обратной связи называется. Покупатели на форуме сообщения оставляют, им тоже магазин понравился.

Хороший магазин, сказала мама, да только развивающих игрушек от Лены Даниловой нет, а они нашей доченьке очень нужны. А эти игрушки можно купить в магазине "Виртуальный Детский Мир", сказал папа, а еще тут есть методическая литература, детские книги, а также CD, видео- и аудиокассеты с доставкой посыльным по Москве. А кроме того, в этом магазине много детского питания, косметики, памперсов, мыла, порошков и всего-всего, что так нужно деткам каждый день.

А если хочешь купить диковинные заморские игрушки, загляни в магазин "Toys.Pregrad.Net", там на "полках" лежит много игрушек, которые лишь недавно появились в продаже за рубежом или которые являются там самыми популярными на сегодняшний день. Маме очень понравился музыкальный аквариум с двумя рыбками, двумя незатейливыми колыбельными мелодиями по 7 минут каждая и четырьмя видами расслабляющих звуков живой природы: журчанием ручья, дробью дождевых капель, плесканием рыб и шумом набегающих на берег волн.

Потом мама и папа заглянули в магазин "24х7" и нашли там странные игрушки, паззлы называются, а также машинки с дистанционным управлением, велосипеды, детские автомобили - всего не перечислишь.

Для самых маленьких деток товары нужно искать в магазине "Беби-Мама", там видимо-невидимо всяких подгузников, косметики и детского питания. Выбор не самый большой, но есть все необходимое и самых популярных фирм.

Маме особенно понравился магазин с заморским названием "Бэбишоп "Детка" online-магазин детских товаров и продуктов питания": там есть фотографии практически всех товаров, на видном месте указан адрес, по которому можно направлять жалобы, если таковые появятся.

А магазин "Baby Shop" обещает ежемесячно проводить "дни фирмы": несколько дней в месяц будут посвящены товарам одного из купцов. В течении этих дней все товары этой фирмы-производителя можно будет купить по лучшим ценам в Москве. В магазине есть доска объявлений "куплю-продам" на детскую тематику.

В магазине Webmarket.ru папа с мамой совсем растерялись и оробели: там в разделе "Детский мир" более 400 наименований товаров, но, в основном, всяческие Лего, компьютерные игры, радиоуправляемые машинки и мягкие игрушки.

Какие же замечательные магазины, вздохнула мама, только как же все дорого. Ну, знаешь, рассердился папа, если тебе цены не нравятся, иди в магазин "Аистенок", у них тоже есть и детское питание, и косметика, и памперсы, немного одежды, а цены на некоторые товары они обещают как на Коломенской ярмарке.

С тех пор мама стала всегда слушаться мудрого папу, и стали они жить-поживать, доченьку растить и Интернет навещать, чего и Вам желают.

Лескова Наташа, ci0303@comintern.ru.