Здравствуйте! Меня зовут Милана, я еще совсем маленькая девочка, и у меня есть замечательные мама и папа.

А недавно мама сказала, что мы наконец-то поедем отдыхать к морю. Я заплакала и ответила, что не хочу никуда ехать, а тем более к какому-то там "морю". Тогда мама улыбнулась, обняла меня и стала рассказывать мне сказку.

Далеко-далеко в волшебной сказочной стране было красивое Море (мама сказала, что оно было похоже на наше озеро, в котором я купалась летом, только чуть побольше). В море жили рыбы, медузы, дельфины и даже киты! Все морские жители жили дружно и весело, пока в морском царстве не поселился Водяной.

Обосновался он на самом дне, в подводной пещере, которую теперь все обплывали стороной. Когда Водяной злился — море становилось черным, поднимались тяжелые волны, вода бурлила, все морские жители прятались по своим домам и ждали, когда это чудище успокоится и уснет. Никто и никогда не видел Водяного, потому что он редко выходил из своей пещеры, а прийти к нему ни у кого не хватало смелости.

А еще в море жила Рыбка, озорная и непоседливая. Все морские жители знали и любили ее, потому что она была добрая, дружелюбная и всем старалась помочь. А лучшим другом Рыбки был Дельфинчик.

Однажды Рыбка с Дельфинчиком, как всегда, играли в прятки. Рыбка, спрятавшись за водорослями, услышала громкий плач, который становился все сильнее и доносился с поверхности воды. Не дождавшись, когда ее найдут, Рыбка помчалась посмотреть, что же там произошло. Ведь вдруг понадобится ее помощь! Вынырнув, она увидела Китенка, который громко плакал.

— Что же ты ревешь, ты ведь такой большой! — изумленно сказала Рыбка.
— И вовсе я не большой, а еще совсем маленький! А плачу, потому что я потерялся, — обиженно сказал Китенок и заплакал еще сильнее. А Рыбка посмотрела по сторонам и не поверила своим глазам — она не видела берегов!
— Сейчас же перестань плакать, посмотри, наше море стало гораздо больше из-за твоих слез! А маму и папу мы обязательно найдем! — уверенно сказала она.

Тут выплыл Дельфинчик и прокричал:
— Рыбка, Рыбка, куда же ты уплыла, я тебя везде ищу! Ты не заметила, что вода в нашем море стала соленой?

Но тут он увидел Китенка и придвинулся поближе к Рыбке, немного испугавшись незнакомца.
— Конечно, заметила! Теперь наше море стало соленым от слез Китенка и таким огромным!

Рыбка посмотрела на друга и добавила:
— И Водяной, наверное, тоже заметил. Что теперь будет!?

И только она это сказала, как все потемнело, налетели волны, начался шторм, а Китенок опять приготовился плакать.

— Надо плыть в гости к Водяному! Попросим его не сердиться и прекратить шторм. Только тогда мы сможем отыскать его родителей, — сказала Рыбка решительно и посмотрела на Дельфинчика. — Ты со мной?

Дельфинчик очень боялся плыть на дно моря, но он не мог отпустить Рыбку к Чудищу одну и поплыл вместе с ней. Ведь он был настоящим другом!

Плыли они, плыли, пока не доплыли до большой пещеры, которая была опутана водорослями. Рыбка, не останавливаясь, направилась ко входу, но подумав, решила, что нельзя врываться в дом без приглашения. Все-таки она была еще и воспитанной рыбкой!

Но тут Водяной появился сам! Рыбка с Дельфинчиком от страха не могли промолвить ни слова. А Водяной неожиданно улыбнулся и спросил: "Вы ко мне в гости?" Друзья переглянулись и молча кивнули.

Через некоторое время они уже были в пещере, Водяной поил их сладким чаем, а Рыбка с Дельфинчиком рассказывали ему о потерявшемся Китенке. "Морское чудище" оказался совсем не страшным, а наоборот, добрым и чуть-чуть несчастным, потому что все боялись его и никто не хотел с ним даже познакомиться.

— Почему же ты тогда злишься и устраиваешь шторм? — спросил озадаченно Дельфинчик?
— Я вовсе не злюсь, а просто скучаю, потому что ко мне никто не приходит в гости, — вздыхая, сказал Водяной. — А Китенку я помогу, поплыли!

И они втроем поплыли наверх. Китенок уже не плакал и очень испугался, когда увидел Водяного. Но, видя, что все хотят помочь ему, успокоился.

Они плыли совсем недолго. А может, время пролетело незаметно, потому что плыть было легко и весело, светило ласковое солнышко, море было спокойным и гладким. Вскоре вдали появились две точки, которые приближались и увеличивались. Наконец стало понятно, что это мама и папа Китенка. Они подплыли и стали обнимать своего сына, а Рыбке, Дельфинчику и Водяному сказали "спасибо" за то, что помогли Китенку вернуться домой.

Возвратившись, друзья поблагодарили нового друга за помощь, а Рыбка даже поцеловала Водяного в щечку, отчего тот покраснел от смущения, но совсем ненадолго. Друзья решили рассказать всем, что Водяной очень добрый и хороший. Теперь они часто навещают Водяного, и чуть только поднимаются волны, они понимают, что их другу грустно и одиноко, и спешат к нему.

А море так и осталось огромным, бескрайним и соленым.

Вот такую сказку рассказала мне мама. Теперь я очень хочу поехать и увидеть это самое Море! Неужели оно и вправду такое большое? Но может быть, если я буду хорошо кушать, я вырасту большая и увижу тот берег? А уж на плечах у папы я точно все рассмотрю!

Там и воздух волшебный, говорит мама, — морской! Потому что он полезный и может вылечить разные болезни!

А еще мама сказала, что, чтобы попасть к морю, нам надо будет лететь на самолете! Самолет похож на большую белую птицу с серебристыми крыльями. И когда мы поднимемся в небо, пушистые облака будут совсем рядом! Может, мне удастся их потрогать, а если повезет, то и попробовать?! Интересно, они действительно такие сладкие, как кажутся? А дома, люди, деревья, говорит мама, будут маленькими-маленькими.

Теперь меня не надо уговаривать поехать к морю! Я все хочу увидеть своими глазами! А особенно познакомиться с Рыбкой и Дельфинчиком, посмотреть, как грустит Водяной, и попробовать, — неужели вода действительно соленая?!

Ольга, nefedova.o@mail.ru.