Проснулся Леший, зевнул, потянулся, выглянул из дупла столетнего дуба, служившего ему и зимовьем, и летним домиком одновременно. "Разоспался я что-то... Пойду малышню попугаю". На поляне резвились ребятишки - Лелик, маАнечка, Машенька, Юленька, Антошик и еще кто-то, незнакомый. Леший вылез из дупла, но ребятишки на него никакого внимания не обратили. "Вот ведь молодежь распустилась! - посетовал Леший. - Никого не боится! А мордахи у них милые, особенно вон у той... Прямо Веснушка, ей Богу". Внезапно над его лохматой головой что-то зашуршало-зашелестело, Леший даже пригнулся от неожиданности. А это, оказывается, Галка пролетела, а за ней едва-едва поспевал Галчонок, отчаянно размахивая маленькими крылышками. "Интересно, а куда это wran запропастилась? С прошлого года ее не видал, соскучился. Надо бы у СОВы спросить при случае", - подумал Леший, и чтобы размять затекшие после долгого сна ноги, решил прогуляться по лесу, хозяином которого он привык себя считать. "Вообще-то давненько я справки не наводил на местных обитателей. И ШпиЁнка, как назло, на юга укатила... Правда, что-то она последнее время совсем от рук отбилась: совсем разучилась досье составлять. Ну что это, право - "Полина К.", "Наташа С.", "Ярослава М."? Мы ж, Лешие, конкретику любим: "Оксана Безаева", например, или там... "Яна Савина"..."

Внезапно из-под здоровенной коряги, виляя хвостом, выскочила Чернобурка. "Отменный мех!" - подумал Леший. Чернобурка недоверчиво посмотрела на Лешего, словно мысли его сумела прочитать, и - шмыг обратно.

"Не желаешь ли яблочка, милый?" - услышал Леший чей-то вкрадчивый голос, и тут же увидел перед собой зеленое яблоко. "Ева, ты? - догадался Леший, - БалУешь? Лучше бы бутерброд с VIOL’ой предложила. А Адам-то где?" "Не знаю, где этот Нахал шляется..." - в голосе Евы послушались стальные нотки. "Пойду, пожалуй, от греха", - решил ретироваться Леший.

Пройдя еще чуть-чуть, он наткнулся на заросли орешника. "Привет, дяденька Леший!" - услышал он чей-то знакомый голос, и взглянул наверх. "О, привет, Belka! - радостно воскликнул Леший, увидев старую знакомую. - Ну, что нового? Как Мыша и sichаn поживают?" "Сестры мои, спасибо, живы-здоровы, а вот больше порадовать тебя нечем, - откликнулась словоохотливая Belka. - Грибов - кот наплакал: вот один-единственный РыжиК сегодня нашла, ягод мало, а ЧерниКи вообще нету... А еще вот что... - Belka перешла на шепот, - до нашей чащобы цивилизация добралась - коттеджей новые русские понастроили, столько старых елей срубили - ужас просто! Вон, даже Винни-Пух в другой лес перебрался... Ладно, дяденька Леший, поскачу дальше, дел невпроворот. Будь здоров!" Пошел дальше Леший по своему лесу. Невеселые мысли одолевали его. "Это что же получается, - думал он, - Газели, Лиске, ЛаМе, Foxuk’у жить негде будет? У нас же тут не лес, а почти заповедник! Непорядок, надо что-то делать..." И вдруг перед его взором словно по мановению волшебной палочки возник замок-коттедж этого самого нового русского. "На совесть сработано", - подумал Леший, обходя трехэтажное строение в готическом стиле, не обнесенное почему-то забором... Из распахнутых окон дворца доносилась негромкая музыка. «ТанГо…» - заностальгировал Леший. На огромной клумбе перед верандой росли изумительной красоты цветы - Ирис, Мимоза, Астра, Василек...

"Цветовая гамма неплохая - Рыженький, Синий, Аквамаринчик - со вкусом, со вкусом..." - оценил Леший цветовое решение коттеджа. "Ого, а это что за махина?" - удивился он, увидев напротив крыльца огромное железное изваяние. "Ба-а, так это ж Долгорукий, я такой же памятник перед Моссоветом видал, когда в гости к Firs’у ездил! Правда, от оригинала все же отличается, в духе Церетели сработано..." Тут из коттеджа, неся что-то в руках, вышла высокая большеголовая девушка в золотой цепочке.

- Как звать тебя, красавица? - крикнул Леший.
- Зося, - ответила девушка, потупив очи долу.
- Чей же дворец будет, красавица? - поинтересовался Леший.
- А хозяина моего, Жамбына Батмунха. Большой человек. Слыхал про такого? Сами то они тут редко бывают, в основном, в Астрахани живут...

"До чего же мы докатились, - подумалось Лешему, - монголы уже новыми русскими заделались... Небось, на Старом озере на КАТЕРах-яхтах рассекать теперь будут... А как же - престиж! Всю рыбу распугают..." Однако вслух сказал:

- Нет. А прорабом тут кто?
- Сказочник, - ответила девушка, тряся Теплый плед.
- А где же он?
- Да, наверное, купаться пошел... Хотя он обычно по ночам купается... Наверное, Красной пашечкой прикинулся и с детишками заигрался... Или - Denis’ом... Тогда и не знаю, где его искать...

Шустрова Катерина (КАТЕРина), kater@alp.ru.