Моя история - очень редкий случай, который, по Божьей милости, завершился благополучно. Когда я забеременела впервые, мне было 20 лет. С моим супругом на тот момент мы пока не планировали детей, но великое чудо случается не просто так, и радости не было предела! У меня был резус-конфликт, что усложняет задачу вынашивания беременности, плюс ко всему у меня серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего беременность протекала невероятно тяжело, и я периодически возвращалась в неуютные палаты стационара.

Вторая беременность

Ребенок родился недоношенным, но, к счастью, доктора нам попались замечательные, и моего мальчика спасли. Это было кесарево сечение, после которого беременеть не разрешается минимум 2 года. Во время родов я сама несколько раз могла не выжить. Поэтому после выписки из роддома я была уверена в том, что еще не скоро решусь на второго ребенка.

Когда сыну было 2 месяца, так случилось, что наступила вторая беременность. Врачи были в шоке, я не знала, как так вышло. Врачебный консилиум из восьми человек на совещании решил, что малыша оставлять ни в коем случае нельзя, так как снаружи швы, конечно, еще не зажили, но это случится в скором времени, а вот изнутри процесс заживления довольно долгий. И когда начнет увеличиваться животик, дитя может вывалиться в брюшную полость, откроется кровотечение, и спасти не смогут ни меня, ни его.

Разница между детьми 11 месяцев

Риск был огромным. Невозможно описать, что я чувствовала в тот момент, когда мне сказали "нет". Но я из тех женщин, что никогда не пойдут на аборт по собственной воле. Если Бог дал жизнь, значит, этот ребенок должен появиться на свет. Понимая, насколько опасна моя затея вынашивать малыша, я собственноручно подписала "добровольное согласие" на не рекомендуемое вынашивание и роды ребенка, поставила подпись под строкой: "Ответственность за все дальнейшие негативные последствия с возможным летальным исходом беру на себя, претензий не имею". Я решилась. Я очень хотела этого ребенка, хоть и не успела отойти от только что минувшей предыдущей беременности.

Шли дни, было больно, тяжело и страшно. Организм не восстановился, а токсикоз не давал покоя ни днем, ни ночью. Как оказалось, у меня будет дочь! Я ждала ее, я так ее ждала! Доченька, моя, родная... Я готова была отдать все свое здоровье и даже жизнь, лишь бы она появилась на свет здоровой.

Рождения недоношенного ребенка

Но, несмотря на все свои переживания и страх, я вспоминаю обе беременности с невероятной душевной теплотой. Ни одна нерожавшая женщина на свете никогда не сможет понять ту, что дала этому миру новую жизнь. Это такое чувство грядущей радости, любви и гармонии с природой, которое успокаивает и дарит новые ощущения.

Ложась спать, я представляла, какой он, мой малыш?.. Что я почувствую, увидев маленькое личико в первый раз, как потекут слезы из глаз, когда раздастся громкий старательный крик только что родившегося человека...

На восьмом месяце швы после первой операции всё-таки разошлись, но, по невероятному стечению обстоятельств, это случилось прямо на плановом осмотре у доктора перинатального центра. Меня и мою девочку миновала беда, спасибо Богу за это.

Вторая беременность – через два месяца после кесарева

Когда меня экстренно поднимали в родовую, я не верила, что обстоятельства сложились именно так и самое страшное, что могло произойти, случилось, но это было уже не опасно, ведь я в роддоме! Единственная мысль, которая крутилась у меня тогда в голове: такого, наверное, не бывает... Ведь несмотря на непогоду, я сама туда добиралась, будто знала, что должно что-то произойти.

Я родила. Всё было замечено вовремя и уже не представляло такой угрозы.

Резус-конфликт

Сейчас Ярославке 4 года, а Вареньке 3. Между ними разница всего в 11 месяцев. Время пролетело почти незаметно, мои крохи растут как грибочки после дождя. Они всюду вместе и очень скучают, если хоть на час их разлучат.

Я всегда мечтала стать мамой близнецов иди двойняшек, а мечты имеют свойство сбываться. Мои дети появились на свет один за одним, будто второй догонял первого. Чудеса есть. Они в нас самих. Мы сами создаем свои чудеса.