Содержание:

Шесть сторон заботы о малышеУ вас родился долгожданный ребенок, и вы готовы сделать все, чтобы он рос здоровым и счастливым. Но от миллиона вопросов, возникающих на каждом шагу, опускаются руки... Поверьте: главное, что нужно вашему малышу сейчас, — это ваши любовь и забота. Не бойтесь доверять своему здравому смыслу и материнской интуиции.

И конечно, на многие ваши вопросы сможет ответить врач-педиатр, у которого необходимо наблюдать ребенка с первых дней жизни. Обязательно посоветуйтесь с ним относительно выбора питания для малыша. Ведь именно от полноценного питания в первую очередь зависит здоровье вашего крохи в будущем.

По мнению многих известных врачей-педиатров, существует 6 самых важных сторон заботы о малыше, которые оказывают влияние на его развитие:

К содержанию

Укрепление иммунитета

С материнским молоком ребенок получает вещества, защищающие его от инфекционных заболеваний. Если грудное вскармливание невозможно, иммунитету малыша требуется дополнительная поддержка. Ведь даже обычная простуда протекает у грудничков очень тяжело.

Для нормального функционирования иммунитета крохе необходим целый ряд витаминов, минералов и аминокислот, которые должны поступать в организм преимущественно с детским питанием. Также на состояние иммунитета влияют нормальная кислотность желудочного сока и микрофлора кишечника.

Молоко "Иммунити" торговой марки "Агуша" обогащено комплексом витаминов и минеральных веществ, которые повышают защитные силы организма малыша, помогая ему расти здоровым и веселым:

  • Витамин Е стимулирует активизацию иммунной системы, препятствует развитию сердечно-сосудистых и ряда других заболеваний, способствует активному развитию организма.
  • Витамины группы В способствуют улучшению состояния кожи, участвуют в процессе синтеза гемоглобина, снижают риск развития сердечных заболеваний.
  • Цинк и селен необходимы для функционирования клеток иммунной системы и процессов роста, активно участвуют в формировании и поддержании иммунного статуса, обеспечивает нормальное функционирование поджелудочной и щитовидной желез.
  • Кальций и фосфор участвуют в энергетическом обмене, являются необходимыми элементами для нормального развития скелета, достижения им необходимой прочности.

К содержанию

Комфортное пищеварение

Для своевременного развития вашему малышу необходимо стабильно набирать вес. Но есть проблемы, которые могут осложнить этот процесс:

Колики — это периодические боли в животе, которые обычно сопровождаются повышенным газообразованием в кишечнике. Обычно они проходят к третьему месяцу жизни, но помочь крохе можно и раньше. Решить проблему поможет врач.

Дисбактериоз — это изменение микробной флоры кишечника. В результате нарушается пищеварение, появляются боли в животе, вздутия, изменяются частота и характер стула. Все это отражается на росте и развитии ребенка.

При дисбактериозе обязательно производится коррекция питания.

"Кефир детский" торговой марки "Агуша" для детей раннего возраста содержит бифидо- и лактобактерии, которые подавляют рост патогенной флоры и формируют здоровую микрофлору кишечника ребенка, снижают риск кишечных инфекций.

С 8-месячного возраста рекомендуется также детский йогурт "Агуша". Он производится из натурального цельного коровьего молока, а натуральные фруктовые и ягодные наполнители обогащают его витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами.

К содержанию

Стабильный рост

Рост и развитие — процессы тесно связанные. Чтобы ребенок рос стабильно, ему нужна поддержка. Детский творог "Агуша" для детей с 6-тимесячного возраста разработан специально для поддержки здорового роста малышей. Творог производится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. Особый метод производства позволяет максимально сохранить наиболее ценные сывороточные белки, в процессе переваривания которых образуется мягкий мелкодисперсный сгусток, не вызывающий нарушения пищеварения у младенцев.

Детский творог "Агуша" содержит оптимальное соотношение кальция и фосфора, необходимых для развития костной ткани ребенка. В качестве добавок используют натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые обогащают творог пищевыми волокнами, микроэлементами и витаминами. Пищевые волокна способствуют росту нормальной флоры кишечника и помогают предотвратить запоры.

К содержанию

Развитие органов зрения

Согласно последним научным исследованиям, неоценимое значение в развитии малыша играют линолевая и α-линоленовая жирные кислоты. Они не синтезируются организмом, но при этом очень важны для развития не только центральной нервной системы, но и органа зрения.

"Био Омега-3" — уникальный кисломолочный продукт серии "Агуша" для детей старше года. Добавление в кисломолочный продукт сока и омега-3 жирных кислот благотворно влияет на развитие зрения, поддерживает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет и способствует развитию познавательных способностей малыша.

К содержанию

Развитие головного мозга

Каждый ребенок талантлив. Но способности нужно развивать. Докозогексаеновая и арахидоновая кислоты, таурин и карнитин, входящие в состав сухой смеси "Агуша "GOLD", способствуют развитию интеллектуальных способностей ребенка.

Докозогексаеновая кислота не синтезируется в организме ребенка и поступает в него только с пищей или из материнского молока. Исследования показали, что по сравнению с детьми, вскармливаемыми грудью, малыши, получавшие смесь без добавления докозогексаеновой кислоты, имеют меньшую остроту зрения и уровень познавательных способностей. Есть точные данные о том, что дефицит в питании полиненасыщенных жирных кислот способствует более высокому риску развития многих болезней в будущем.

Таурин — незаменимая аминокислота, необходимая для развития центральной нервной системы, а также зрительного анализатора. Карнитин — биологически активное соединение, которое облегчает процесс пищеварения и усвоения жира, а также преобразования полиненасыщенных жирных кислот.

К содержанию

Снижение риска аллергии

В первые месяцы жизни малыша необходимо тщательно оберегать от возникновения аллергии. Если аллергия все-таки возникла (чаще всего в виде высыпаний на коже), главное — выявить аллерген и исключить контакт с ним ребенка. И, конечно, обязательно обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя игнорировать проявления аллергических реакций у ребенка, так как при этом запускается патологический механизм, который заставляет организм реагировать на новые аллергены.

Наиболее часто у детей встречается аллергия на белки. В то же время мясо — это источник всего спектра незаменимых аминокислот, целого ряда витаминов и микроэлементов. Поэтому "Агуша" разработала 4 вида гиполергенного мясного пюре, созданного с учетом возрастных особенностей и потребностей организма ребенка. Мясные пюре прошли успешные клинические исследования в Центре здоровья детей и были заслуженно отнесены к категории "гипоаллергенных продуктов".

Мы обозначили основные стороны полноценного развития ребенка. Все они хорошо изучены, и если вы будете регулярно посещать врача-педиатра и следовать его советам, то легко сможете вырастить здорового и счастливого ребенка. И помните: все тревоги и трудности пройдут и забудутся, и останутся только радость и счастье!

Научно-исследовательский центр "Агуша"