Содержание:

К середине лета шашлыком уже никого не удивишь, но мы попробуем. Главное — выбрать подходящие продукты и правильный гарнир. Предлагаем приготовить любимые многими куриные крылышки по-новому — в яблочной глазури, а рыбу запечь на гриле с овощами.

К содержанию

Рыба и овощи на гриле

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю

На 4 порции:

  • 4 филе сибаса или дорады на коже
  • 2 небольших цукини
  • 2 небольших сладких перца
  • 1–2 стебля молодого лука-порея
  • 1 лимон
  • 1 перчик чили
  • 2–3 веточки мяты
  • небольшая горсть ростков подсолнуха
  • небольшой пучок петрушки
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  1. Срежьте с лимона цедру без белой ваты и нарежьте ее тонкой соломкой. У перца чили удалите семена, внутренние перегородки и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и мяту мелко порубите.
  2. Смешайте чили с цедрой лимона, петрушкой и мятой. Влейте половину оливкового масла и сок половины лимона. Посолите, хорошо все перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Все овощи крупно нарежьте и вместе с рыбой полейте оставшимся лимонным соком. Посолите, поперчите и полейте оставшимся оливковым маслом. Обжаривайте овощи и рыбу на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
  4. Обжаренные овощи и рыбу выложите на большую тарелку для подачи, полейте цитрусовым соусом и подавайте, присыпав ростками подсолнуха.
Если готовите рыбу и овощи на мангале, добавьте в угли ольховую стружку, замоченную в воде. Она даст умопомрачительный подкопченный аромат.

К содержанию

Куриные крылышки барбекю в яблочной глазури

Шашлык из рыбы и курицы: 2 рецепта для гриля и барбекю

На 4 порции:

  • 700 г куриных крыльев
  • 4 ст. л. растительного масла

Для яблочной глазури:

  • 200 г очищенных яблок
  • 400 мл светлого пива
  • 70 мл соевого соуса
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Яблоки нарежьте и соедините в сотейнике со всеми оставшимися для глазури ингредиентами. Варите на среднем огне 30 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу, остудите.
  2. Куриные крылья сбрызните растительным маслом, полейте половиной глазури и посолите. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час при комнатной температуре. Затем нанижите крылья на шпажки или шампуры либо выложите на решетку и обжаривайте на хорошо разогретом гриле 10 минут с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте глазурью и жарьте еще 10 минут, переворачивая и продолжая смазывать каждую сторону оставшейся глазурью.