Содержание:

Сезон лисичек открылся в ресторанах в конце июля и сейчас в самом разгаре. Если и вы неравнодушны к этим ярким и простым в приготовлении грибам, предлагаем подать их не только с картошкой. Вот идеи по использованию лисичек в салатах и в качестве крема — для гарнира к рыбе.

К содержанию

Брускетта из сельского хлеба с лисичками, свежим шпинатом и моцареллой

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб для брускетты 60 г
  • Шпинат свежий 5 г
  • Сыр моцарелла 40 г
  • Грибы лисички свежие 10 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Сок лайма 1 г
  • Соль 2 г

Для соуса:

  • Вяленые томаты 30 г
  • Томаты в собственном соку 30 г
  • Листья мяты 10 г
  • Сахар 2 г
  • Соль 2 г
  • Оливковое масло 2 г
  1. Приготовить соус: томаты нарезать мелкими кубиками, мяту мелко порезать, заправить солью, сахаром и оливковым маслом.
  2. Хлеб обжарить на гриле. На хлеб выложить слоями: томатный соус, шпинат, моцареллу, лисички и запечь около 2 минут при температуре 170 градусов.
  3. При подаче полить брускетту соком лайма.

К содержанию

Запеченная спинка лосося с кремом из лисичек

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут

Ингредиенты:

  • Лосось охлажденный 200 г
  • Грибы лисички свежие 100 г
  • Сливки 33% 40 г
  • Кресс-салат 2 г
  • Укроп 1 г
  • Масло оливковое Экстра вирджин 7 г
  • Масло чесночное 10 г
  • Соль, перец черный молотый
  1. Приготовить крем из лисичек. Лисички обжарить на оливковом масле с солью, перцем и чесночным маслом. Несколько лисичек оставить для украшения. Влить в лисички сливки и выпарить, затем все измельчить в блендере.
  2. Лосось обжарить на гриле с солью, перцем, на оливковом масле.
  3. Подавать лосось с соусом из лисичек, украсить кресс-салатом и укропом. Сверху выложить несколько обжаренных грибов.

К содержанию

Салат мини-романо с лисичками, томлеными в сметане с травами, чили и свежим хреном

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Грибы лисички свежие 75 г
  • Сметана 42% 4 г
  • Перец чили очищенный 1 г
  • Тимьян 2 г
  • Петрушка 2 г
  • Чеснок очищенный 5 г
  • Масло растительное 1 г
  • Хрен свежий 3 г
  • Салат романо мини 48 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Сок лимона 2 г
  • Соль 1 г
  • Масло трюфельное 2 г
  • Соус песто 3 г
  • Уксус бальзамический 2 г
  • Томаты вяленые 2 г
  1. Грибы обжарить с тимьяном, сметаной, петрушкой, перцем чили, хреном, чесноком на растительном масле. В отдельной емкости смешать мини-романо с вялеными томатами, заправить соком лимона, трюфельным маслом и песто.
  2. На блюдо выложить обжаренные грибы, сверху готовый салат, украсить выдержанным бальзамическим уксусом.