Содержание:

Лидер рынка детского питания в Швеции, один из самых заметных игроков на этом поле в Скандинавии - шведская компания Semper AB, отмечающая свое 65-летие, подвела итоги 8-летней работы в России и СНГ.

Компания Semper действует на рынке детского питания России и СНГ с 1997 года. За этот период Semper удалось занять прочную позицию как в России, так и в других странах Содружества. Сегодня компания занимает заметное место на рынке детского питания России и СНГ - около 17% его премиум-сегмента.

В 2003/04 финансовом году оборот компании Semper составил 116 млн EUR. В Швеции Semper реализует 79% от общего объема выпускаемой продукции, 9% - в Финляндии, 5% экспортируется в Россию и другие страны СНГ, 3% - в Англию и 4% - в прочие страны.

С 2003 года Россия и страны СНГ являются самым перспективным экспортным направлением для компании, которое планируется активно развивать.

Динамика роста продаж детского питания Semper в России и СНГ составляет до 17-19 % в год, существенно превышая динамику роста рынка детского питания в целом (7-10%, по данным маркетинговых исследований компании Рубикон (Великобритания)). Таким образом, к 2008 году Semper AB планирует увеличить присутствие на рынках детского питания стран СНГ в премиум-сегменте до 30%. Укрепление позиций компании планируется, в основном, за счет повышения эффективности маркетинга и дальнейшего развития дистрибьюции, особенно в регионах.

Рост доли компании на рынке СНГ связан также и с постоянным расширением ассортимента представленной в России и других странах СНГ продукции. Если в 2002 году ассортимент составлял 57 позиций, то в 2004 году расширился до 72 наименований. С декабря 2004 года ожидается появление еще 10 новых видов питания. Стремясь учесть потребности рынка, Semper инициирует исследования, результаты которых позволяют модернизировать и создавать новые виды детского питания, в том числе с учетом потребностей детей России и других стран СНГ. Так, специалистами Semper был разработан и выведен на рынок целый ряд так называемых "гипоаллергенных монопродуктов", где содержится только один компонент. Например, овощные пюре "Брокколи", "Цветная капуста", "Тыква". Эти продукты очень полезны для детей и поэтому пользуются устойчивым спросом. А всего в ассортименте компании Semper насчитывается около 150 наименований продуктов детского питания.

С учетом перспективности российского рынка и рынков других стран СНГ, руководством Semper изучался вопрос о возможности производства детского питания в России. Но, несмотря на заметные выгоды, которые может принести перенесение части производства непосредственно на российскую территорию, вопросы обеспечения качества и безопасности сырья и готовой продукции не позволяют пока это сделать.

Детское питание Semper производится только на заводах расположенных в Швеции, аккредитованных по системам ISO 9001 и 14001, исключительно из сырья, произведенного в Швеции (мясо, рыба, зерновые, овощи, фрукты, молоко). В силу здорового консерватизма и желания добиться 100% безопасности и предсказуемости продуктов для детского здоровья - генетически модифицированные ингредиенты использовать запрещено. Для компании, работающей в премиум-сегменте, жесткое и бескомпромиссное соблюдение требований к качеству и безопасности питания для детей является краеугольным камнем деятельности, гарантией развития.

За время работы, благодаря усилиям специалистов, десятки тысяч детей СНГ смогли вырасти на высококачественных и полезных продуктах, созданных в Швеции. Хорошо развитая сеть дистрибьюции гарантирует наличие продуктов как в городах-миллионниках, так и областных центрах. Компания активно продвигает свою продукцию на российский рынок и рынки стран СНГ, четко позиционируя ее как качественное и функциональное, но доступное детское питание премиум-класса.

К содержанию

Новинки Semper

Персик нектар (200г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 4 месяцев.

Родина персика - Китай. В Европу персик был завезен из Персии. Персик является символом плодородия и вечной жизни. Он содержит большое количество витамина А и В, а также минеральные вещества. Помимо этого персик - это антистрессовый фрукт, очень позитивно влияющий на настроение. Персиковый нектар показан при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, запорах. Персики способствуют выведению шлаков из организма. Персиковый нектар улучшает пищеварение, способствует повышению сопротивляемости организма простудным заболеваниям, удаляет отечность тканей.

Каждый элемент, входящий в этот сочный вкусный фрукт, будет заботиться о здоровье Вашего малыша:

Каротин защищает клетки от вредного влияния окружающей среды; ниацин (витамин РР) в сочетании с магнием, селеном и цинком улучшает настроение и снимает нервозность и чувство тревоги; витамины А, С и В помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды; пиридоксин (витамин В1) улучшает белковый обмен, способствует росту волос; высокое содержание калия и низкое - натрия придают персику противоотечные свойства; бор укрепляет кости и улучшает работу нервной системы; легкоусвояемое железо является профилактикой анемии; в персиковом нектаре высокое содержание волокон, что позволяет регулировать деятельность кишечника и помогает при запорах.

Ну и конечно, персик, полезные свойства которого были оценены в глубокой древности, просто является одним из вкуснейших фруктов. Его природную сладость и аромат Ваш малыш полюбит с первого глоточка.

Тыква пюре (135г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 5 месяцев.

Аптека в миниатюре - вот верное название тыквы. После открытия Нового Света европейцы привезли семена этого растения к себе. Сейчас многие считают тыкву исконно русской культурой.

Плоды тыквы необычайно полезны. Их мякоть богата сахарами, каротином, витаминами B1, В2, В6, С, Е, РР. В тыкве обнаружен редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме - интенсивному усвоению мяса и другой пищи.

Благодаря большому количеству калия и пектина, содержащихся в тыкве, ее потребление оградит Вашего ребенка от воспалений толстого кишечника.

Тыква улучшает пищеварение, поэтому ее включают в диетические рационы при ожирении, снижении функции желчного пузыря, отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнях почек, воспалении кишечника.

Тыкву рекомендуют для лечебного и профилактического питания из-за ее неволокнистой клетчатки, которая легко усваивается организмом.

В тыкве немало солей меди, железа, фосфора, благоприятно действующих на кроветворение. Поэтому блюда из тыквы рекомендуются для предупреждения малокровия. Тыкву даже называют чемпионом среди овощей по количеству железа. Ребенок не ест овощи - дайте ему пюре из тыквы: вкусное, ароматное, красивое.

Яблоко и абрикос пюре (135г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 4 месяцев.

Вкуснейшее пюре из яблок и абрикосов доставит не только огромное наслаждение Вашему ребенку, но и поможет ему расти здоровым и умным.

Потребление абрикосов способствует долголетию. Мякоть плодов очень богата фосфором (больше, чем в других фруктах в 10 раз) и магнием (больше, чем в других фруктах в 3 раза), которые требуются организму для активной работы мозга и прекрасно его тонизируют. Такое сочетание микроэлементов оказывает положительное влияние на сосуды мозга, улучшает деятельность нервной системы и психофизического развития ребенка. Наличие большого количества железа определяет лекарственную ценность плодов абрикоса и яблок при малокровии, и заболеваниях сердца. Кроме того, абрикосы способствуют очищению организма от продуктов радиоактивного заражения.

Абрикосы и яблоки - хорошее профилактическое средство против расстройства желудка. В них содержится витамин С, витамин А, полезный для глаз и кожи, витамины группы В, смягчающие стрессы и успокаивающие нервы, способствуют нормализации обмена веществ. Пектин, содержащийся в яблоках, способствует выведению из организма токсинов и излишков холестерина. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жиры, что особенно важно для детей с повышенным весом. Пюре, содержащие яблоки и абрикосы, особенно полезны при склонности к запорам и желудочно-кишечных расстройствах.

Абрикос и ананас в яблочном соке (200г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 6 месяцев.

Несомненно, Ваш ребенок оценит чудесный вкус южных фруктов, входящих в состав этого пюре.

Кроме того, каждый фрукт обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Абрикосы - хороший источник калия, играющего важнейшую роль в функционировании мышц и нервной системы. Калий способствует также регулированию тонуса сосудов.

Некоторые специалисты считают, что абрикосы и яблоки способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом рисовый крахмал, обволакивая стенки желудка, способствует излечению уже существующих воспалительных процессов.

Ананасы богаты калием, кальцием, магнием, фосфором, аскорбиновой кислотой, содержит также железо, медь, ряд других минеральных веществ, микроэлементов, витамины В1, В2, РР, провитамин А.

Яблоки содержат минеральные вещества, витамины и макро и микроэлементы, которые помогут организму Вашего малыша лучше переносить утомляемость, снизят чувствительность к холоду, поспособствуют быстрому заживлению ран, повысят аппетит. Хорошо сбалансированное соотношение в пюре витаминов С и Р весьма полезно, так как уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов, поддерживает на должном уровне окислительно-восстановительные процессы.

Ананас и апельсин с йогуртом (200г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 6 месяцев.

Это лакомство особенно хорошо к новогоднему столу, но можно давать его детям и в течение всего года.

Пюре содержит множество витаминов и минеральных веществ, которые помогут Вашему малышу справиться с инфекционными и острыми респираторными заболеваниями, часто возникающими в осенне-зимний период; снизят чувствительность к микробам.

Если ребенок ест с неохотой, дайте ему пюре Ананас и апельсин с йогуртом, поскольку оно способно улучшить аппетит.

Ананас содержит редкий фермент бромелаин. Главное достоинство бромелаина - способность расщеплять пищевые белки, которые обычно расщепляются в организме медленно и не полностью. Кроме того, бромелаин помогает кишечнику уничтожить самые стойкие и зловредные бактерии. Он также способен расслабить и снять спазм мышц.

Пюре, сочетающее фрукты и кисломолочный продукт (йогурт), особенно полезно для организма ребенка, т.к. является более полноценным и питательным продуктом. В этом продукте кальция содержится в 6 раз, а витамина С в 2 раза больше, чем в других пюре. Поэтому это пюре очень подойдет детям с небольшим весом и ростом.

Фрикадельки из индейки с овощами (200г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 9 месяцев.

К 8 месяцам Ваш ребенок познакомился с различными видами мяса и овощей. "Фрикадельки из индейки с овощами" - одно из диетических и гипоаллергенных блюд, которое является логическим продолжением в гамме продуктов нашей фирмы, т.к. по существу все компоненты, уже встречавшиеся в разных блюдах (мясо индейки, картофель, морковь, сельдерей) объединились в новом готовом к употреблению блюде. У ребенка развивается рефлекс жевания и глотания, который он реализует, получая фрикадельки. Йодированная соль покрывает потребности ребенка в йоде, которого часто не хватает в воде и почве российских регионов, при этом учитываются возрастные потребности и усвояемость йода. Жировой компонент состоит из животных и растительных жиров в виде жирных кислот, необходимых для развития ребенка. Бактерицидное действие фитонцидов трав обеспечивает безопасность продукта, и в тоже время эти травы придают своеобразный, привлекательный вкус блюду, которое и взрослые едят с удовольствием.

В то же время энергетическая ценность составляет 70,0 ккал в 100 г. продукта, что позволяет его рекомендовать для детей с повышенным весом. Фрикадельки - это та маленькая кулинарная "хитрость", помогающая привести ребенка к "семейному" столу, который очень похож на взрослый, но соответствует потребностям и возможностям малыша.

Персик, ананас, манго пюре (200г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 6 месяцев.

Ваш ребеночек уже полюбил пюре из яблок, груш, чернослива; пьет соки и нектары из разных фруктов, и настает пора попробовать пюре из таких фруктов как персик, ананас, манго. Каждый из них дополняет друг друга по содержанию витаминов, микроэлементов и по вкусовым качествам, а вместе это пюре -чемпион по содержанию провитамина А (бета-каротина), который отвечает за зрение, хорошее состояние кожи и слизистых, а также за то, как организм малыша будет сопротивляться инфекциям. Витамин С (35 мг в 100 г. пюре) гарантирует высокий иммунитет, а также способствует лучшему усвоению железа, содержание которого в экзотических фруктах выше, чем во фруктах - "соотечественниках". А гордость ананаса - фермент "бромелаин" улучшает кровообращение, очищает сосуды, стимулирует пищеварение Вашего крохи. Йод, в большом количестве находящийся в манго, компенсирует недостаток его в воде и почве во многих областях России. Это вкусное пюре призвано приучить и развить вкусовые ощущения детей, которые сохранятся на всю жизнь.

Яблоко и черника пюре (135г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 5 месяцев.

Это вкусное и полезное пюре относится к двухкомпонентным пюре и вводится ребенку обычно после того, как он уже получил пюре из яблока и пюре из черники, которые являются монокомпонентными и рекомендуются для первых немолочных блюд, особенно детям с риском пищевой аллергии. В пюре используются только зеленые яблоки и отборные ягоды черники, собранные в специальных хозяйствах в Швеции. И в яблоках, и в чернике много пектина, поэтому они улучшают стул ребенка, связывают токсины, обволакивают слизистую, что очень хорошо при воспалении или явлениях дисбиоза. Кроме того, черника - чемпион по содержанию марганца. Каждый знает, что черника улучшает зрение и даже входит в состав лекарственных препаратов для лечения глазных болезней. Благодаря удачному сочетанию этих продуктов удалось снизить количество углеводов в пюре, не ухудшая вкусовые качества, что важно для детей с риском развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, а также для детей с избыточным весом.

Яблоко и груша пюре (200г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 4 месяцев.

Многие родители хотят в одно кормление дать как можно больше полезного, для чего смешивают разные блюда. Это пюре уже содержит все самые полезные свойства яблока и груши - большое количество пектина, органических кислот (способствующих улучшению аппетита ребенка), достаточное количество углеводов (обеспечивающих плавный подъем гликемической кривой), большое количество калия, сравнимое только с абрикосами (необходимое для хорошей работы мышечной ткани, сердца). Прекрасные вкусовые качества обеспечивают гипоаллергенные зеленые сорта яблок и груш. Ну разве можно отказать своему малышу в таком вкусном и полезном блюде? Пюре содержит необходимые для развития ребенка минеральные вещества - кальций, фосфор, магний, железо, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, которую необходимо получать ежедневно, т.к. она быстро выводится из организма. Еще минуточку внимания! В наше время нельзя не сказать о токсических веществах, мы гарантируем, что отведать вредных веществ в нашем пюре малышу не придется.

Семга с овощами (200г.)

Рекомендовано НИИ питания РАМН для детей с 9 месяцев.

Это готовое блюдо, которое рекомендуется давать малышам в обед. Оно содержит ценную морскую рыбу, белки которой хорошо усваиваются ребенком, особенно в сочетании с овощами. Полиненасыщенные жирные кислоты также хорошо усваиваются в печени, при этом жирность продукта не отличается от других блюд. Блюдо имеет мягкую, нежную консистенцию, приучает ребенка жевать и глотать пищу, дает новые вкусовые ощущения, а по содержанию витаминов А, Д, Е значительно превышает мясоовощные продукты. Морская рыба содержит такие редкие элементы как йод и фтор. Ваш ребенок будет иметь здоровые зубы, здоровое сердце и хорошую осанку на долгую жизнь.