Уже много лет одним из центральных направлений деятельности финских властей остается работа по достижению согласованности между работой и семейной жизнью. Большинство финских женщин работают вне дома. Более того, они заняты полную рабочую неделю. В таких условиях от правительства необходимы специальные меры для поддержания уровня рождаемости.

На сегодняшний день в стране действует гибкая система послеродовых отпусков - для матерей (105 дней), для отцов (6 - 8 дней) и так называемый "родительский отпуск" (158 дней, которые могут быть использованы одним из родителей по усмотрению семьи). На протяжении всего отпуска родитель получает государственное пособие, размер которого в среднем составляет 66% от ее/его заработной платы. Кроме того, законодательство страны предусматривает право на отпуск по уходу за ребенком, дающий возможность одному из родителей воспитывать ребенка дома до 3-летнего возраста. На этот срок за родителем сохраняется ее/его рабочее место, а государство выплачивает ее/ему пособие по уходу за ребенком. Это пособие может быть использовано на оплату частных услуг по присмотру за ребенком, если оба родителя желают вернуться на работу до окончания 3-летнего отпуска. Родители имеют право работать неполный день до окончания ребенком первой учебной четверти. Один из родителей имеет право на 4-дневный отпуск по болезни для ухода за ребенком до 10 лет. В этом случае законодательство не обязывает работодателя оплачивать неотработанные дни, однако во многих коллективных договорах зафиксировано компромиссное решение по этому вопросу.

Резкий всплеск женской занятости в 60-е годы неразрывно связан с ростом в Финляндии уровня всеобщего благосостояния, благодаря чему на рынке труда появились новые рабочие места для женщин. При этом создавались системы государственного образования, здравоохранения и детских дошкольных учреждений. В Финляндии придают особенно большое значение развитию государственных учреждений, обеспечивающих уход даже за самыми маленькими детьми. Подобная система обеспечивает наилучший уход за ребенком в тот период его жизни, когда он особенно нуждается в родителях, и в тоже время позволяет женщине сделать возвращение на работу безболезненным.

Финляндия занимает ведущие позиции в Европе по уровню женской занятости. При этом наибольшую ответственность за воспитание детей несут женщины, и именно женщины составляют подавляющее большинство среди родителей, берущих отпуск по уходу за ребенком. Молодых отцов, пользующихся этим правом по прежнему не много, но число стремящихся к установлению прочных взаимоотношений со своими детьми постоянно растет и не только в Финляндии но и по всей Европе. А это возможно лишь при том условии, что они будут проводить больше времени в семье. Отцам должна быть отведена самостоятельная роль в уходе за детьми как младенческого, так и более старшего возраста. Прочные отношения между отцами и детьми важны не только для отцов, но и для детей.

Около половины пятимиллионного населения Финляндии составляют семьи, где есть несовершеннолетние дети (до 18 лет). В четверти из этих семей есть дети до 3 лет. Полные семьи с обоими родителями составляют более 80% от общего числа семей с детьми, еще 17 % семей - неполные, как правило, это семьи без отцов (15%). Почти половина семей имеет 1 ребенка, 40% - двоих детей и 15% - троих и больше. Всего в стране около 1,2 млн. детей до 18 лет, из которых 400 000 детей дошкольного возраста и около 200 000 детей до 3-х лет. В 90-е годы в Финляндии ежегодно рождалось 60 000 детей. Проблема совмещения работы с воспитанием в семье детей затрагивает интересы приблизительного 1 миллиона граждан, в равной степени мужчин и женщин. 22% всех трудоустроенных граждан воспитывают детей дошкольного возраста, при этом число мужчин в этой категории превышает число женщин. Весьма значительный процент в составе рабочей силы страны составляют родители детей младшего возраста.

Проблема сочетания работы и семьи важна не только потому, что затрагивает интересы значительной части населения и является одной из ключевых составляющих вопроса равенства. Работа накладывает свой отпечаток на то, как человек распределяет свое время, и это влияние распространяется далеко за пределами рабочего места и часов работы. Несмотря на то, что у нас в Финляндии созданы хорошие базовые условия для совмещения работы с семейной жизнью, известно, что гармоничное сочетание этих двух важнейших граней в жизни человека остается одним из наиболее сложных испытаний, с которым приходится сталкиваться родителям на повседневном уровне. А ежедневный график типичной финской семьи с детьми остается, пожалуй, одним из наиболее напряженных.

Центр Торговли при Посольстве Финляндии в РФ