Если отдавать ребенку много заботы и любви, следить за его питанием, выбирая для него все самое лучшее и экологически чистое, то ребенок вырастет здоровым, активным и счастливым. Все мамы знают эти прописные истины и стараются им следовать.

При этом у каждой есть свои маленькие секреты в этом нелегком, но приятном деле — воспитании любимого чада. Каждая мама знает своего ребенка лучше всех и знает, что ему нужно. Но одно условие остается неизменным для всех мам — обеспечить своему малышу сбалансированный, здоровый рацион.

Секреты здоровья малыша от 'звездной' мамыКак же дается воспитание ребенка родителям творческих профессий, представителям шоу-бизнеса в связи с сумасшедшим ритмом жизни, огромной загруженностью и ненормированным распорядком рабочего дня? С самого раннего детства у ребенка родителей таких профессий формируется хороший, тонкий вкус, развиваются творческие способности, самостоятельность. А незаменимым помощником является питание HiPP. Оно помогает маме создать правильный рацион, не экономя на качестве. Ассортимент продукции HiPP позволит удовлетворить все потребности малыша и составить для него вкусный здоровый, сбалансированный рацион из натуральных, био-органических продуктов, выращенных без искусственных удобрений.

Ирина Дубцова, певица, автор песен, а главное, любящая и заботливая мама, с удовольствием делится своими секретами и тайнами материнства.

— Ирина, что самое важное в питании малыша?

— Самое важное для ребенка — это полноценное, правильное питание. Для меня этот вопрос очень важен, я всегда очень тщательно отбираю те продукты, которыми кормлю своего сына Артема. Овощи, фрукты, которые продаются в магазине, если честно, иногда вызывают у меня опасения. Например, неестественно огромные яблоки, гигантские картофель и морковь выглядят очень красиво, но слишком неестественно. Неизвестно, где они были выращены, какие удобрения использовали, есть ли в них пестициды и радионуклиды. Поэтому, выбирая продукты питания для ребенка, я отдаю предпочтение детскому питанию известных производителей, которые заботятся о своей репутации и качестве своей продукции. Покупая продукцию HiPP, я могу быть уверена в том, что любой продукт этой марки экологически чистый, и не опасаться, что иду на компромисс в отношении качества питания моего ребенка.

— Как вы планируете рацион для Артема?

— Когда Артем был маленьким, в его рационе преобладали фруктовые, овощные пюре, кашки, соки HiPP. Сейчас ему уже 2,5 года, но до сих пор иногда я его балую разными лакомствами от HiPP — соками, творожно-фруктовыми десертами, печеньем. Я знаю, что педиатры рекомендуют кормить маленьких детей именно специальным детским питанием, а на взрослые продукты постепенно переходить к трем годам.

— Кто помогает вам воспитывать ребенка?

— До 10 месяцев я сама сидела с Артемом. К счастью, Артему очень повезло с дедушками и бабушками. Они оказали мне неоценимую помощь в первый год его жизни. Затем я стала все больше времени посвящать работе. Поэтому сейчас мне помогают и бабушки, и наша замечательная няня. Но я по прежнему каждую свободную минутку уделяю сыну — ничто не заменит ему материнской любви и внимания.

— Кто принимает решение, чем и как кормить Артема? Советуетесь ли вы с бабушками, нянями?

— Так как это мой первый ребенок, опыта по его воспитанию у меня было мало. Я очень рада, что рядом были люди, с которыми всегда можно было посоветоваться. Но решения по питанию Артема принимала я сама — бабушки в этих вопросах довольно консервативны, я же слежу за инновациями в области детского питания. Например, меня очень привлекает концепция био-органики — когда овощи, фрукты, злаки выращивают на экологически чистых полях, без применения искусственных удобрений, а животных и птиц содержат в условиях приближенных к естественной среде обитания и кормят их только натуральными продуктами. Например, компания HiPP уже более 50 лет придерживается этого метода. Покупая такую продукцию, я не беспокоюсь за здоровье Артема. Мой сын растет в большом городе и здесь так не хватает природы. Натуральное питание — это самое малое, что я могу ему дать.

Секреты здоровья малыша от 'звездной' мамы— Ирина, как вы считаете, что нужно для того, чтобы ребенок рос счастливым?

— Я всегда стараюсь как можно больше времени играть, общаться с сыном, слушать и слышать его. Ребенок растет счастливым, если с самого детства его правильно воспитывают — не ограничивают его, не запрещают что-то категорически, а объясняют, почему это — можно и нужно, а это — нельзя. С ребенком должен быть диалог, его нужно чувствовать — его желания, настроения, потребности. Ну и, конечно, очень важно, чтобы ребенок получал все необходимое вместе с пищей, и чтобы питание было здоровым и правильным — это очень влияет на его развитие, активность, настроение. Очень важно не заставлять ребенка, если он не хочет есть. Он сам знает, сколько ему необходимо пищи для насыщения. Прислушивайтесь к своему малышу, отдавайте ему всю любовь, которая у вас есть, и он вырастет самым счастливым ребенком на свете.

ХиПП Русь